ID работы: 11045914

Destiny

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
Он не мог уснуть. Вот уже несколько часов он просто смотрел в потолок и проклинал собственную особенность накручивать самого себя до состояния бессонницы. Джон откинул одеяло и встал с кровати. Ему нужно было пройтись по замку и проветрить голову. Он оделся и открыл дверь своих покоев. Все Белые Плащи за исключением Эртура дежурили у покоев его родителей, но сегодня была не его смена и его охраняли обычные стражники. Он был рад этому. Эртур ни за что не отпустил бы бродить его ночью одного, а на стражниках он мог использовать свой “королевский тон” как называла его Дени. Он редко его применял, но это был тот случай, где это было необходимо. -Вы ничего не видели, когда сир Дейн утром потребует отчет вы ответите, что происшествий не было - сработало великолепно, стражи сжались под его взглядом и тихо опустив глаза пролепетали: -Да Ваше Высочество. Джон решил просто пойти вперед особо не заморачиваясь на маршруте. Если ему надоедало он поворачивал, если хотел, то шел прямо до тех пор, пока не попадал в тупик, тогда разворачивался и шел назад. Он не понял, как оказался в тронном зале в двух метрах от Железного Трона. Некоторые видели в нем символ власти, другие просто уродливый стул. Джон, смотря на него чувствовал тоску. Ведь если, когда придет время он примет его, то это будет означать что он так и не узнает кто он. После Дорна он точно понял, что не хочет быть королем. Ему пришлось сыграть в Игру Престолов и, хотя он был умелым игроком для своих лет уступая лишь матери, Варису и Дейенерис он не любил это. Спустя месяц, проведённый в Солнечном Копье, он с ужасом, представил, что так пройдет вся его жизнь если он наденет корону. Он так же не любил битвы, он умело обращался с мечом и Эртур говорил, что он будет одним из величайших фехтовальщиков в истории, только вот ему претила эта мысль. Джон не хотел провести всю жизнь в сражениях. К тому же ему не очень нравилось внимание. Всю жизнь от него чего-то ждали. Ему приходилось подстраиваться по эти ожидания. И за этими ожиданиями он не осознал, как потерял понимание, что он за человек. Он хотел лишь чтобы Дени стала его женой, и они бы провели бы тихую жизнь в отдалении от трона и состарились в окружении детей и внуков. Но он четко понимал, что это невозможно. Дейенерис была живым воплощением девиза их дома - “Пламя и Кровь”. Она бы зачахла в дали от жизни столицы, Дени как никто чувствовала этот город и как меняется его настроение. Она будет великолепной Королевой дворяне и простолюдины любили ее, а она умела найти общий язык и с теми, и с другими.Она будет лучшим правителем чем Джон когда либо бы мог стать. Джон с горечью осознал, что ему придется выбрать либо ненавистная ему жизнь полная интриг на троне, но рядом с любимой женщиной, либо та жизнь, которую он сам для себя выберет, но без Дени. Его вырвал из мыслей голос: -Великолепно не правда ли? - произнес Мастер над монетой. Джон чертыхнулся про себя только Мизинца ему не хватало. Видимо кто-то из его шпионов доложил ему что принц бродит ночью по замку. И если он решился к нему подойти, то ему что-то нужно, а значит пришло время стать игроком. -Что же вы находите великолепным, лорд Бейлиш? Мизинец поравнялся с ним. - - Это место пропитано силой, здесь решались самые значимые события в истории Вестероса. Ваша семья правит отсюда три века несмотря... -Чего вы от меня хотите? - Джон решил прикинуться дурачком, он знал, что Мизинец умелый игрок, но его нарциссизм застилает ему глаза и нужно лишь дать ему ощущение превосходства и тогда он узнает все что ему нужно. -О ваша светлость я хочу лишь вам помочь, по вашим глазам видно, что вы не жаждите быть правителем, и я могу вам помочь избавится от этого груза. -Ах вот оно что - пазл сложился в голове Джона. Мизинец хотел помочь ему исчезнуть и возможно в хаосе после пропажи наследника он протолкнет идею того, что на трон должны сесть Визерис и Рейнис которыми будет легче управлять в отличии от Дейенерис, которая сожрет Бейлиша на завтрак. -Мне нужно обдумать ваше предложение милорд - сказал он с притворной заинтересованностью. -Я буду рад помочь вам в любое время Ваше Высочество - он заглотил наживку. Это было даже легче чем Джон предполагал. -Спасибо лорд Бейлиш - Джон направился к выходу из Тронного Зала. Если он хочет отказаться от короны нужно сделать так чтобы наследницей стала Дени. Ему предстояло много работы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.