ID работы: 11046013

Черный чай

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 8 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— И на это он мне ответил, что заплатил двойную сумму и заключил.. — внезапно ее перебили. — Знаешь, что Вуд сказал сегодня после тренировки? — взволнованно произнес Рон, откладывая палочку, которую крутил в руке. Она замерла, неловко наблюдая за мужем. — Ой, я тебе перебил, извини, продолжай, — засуетился он, снова хватая палочку. Гермиона на секунду стушевалась, а затем быстро выдохнула. — Нет, нет, я уже закончила, что сказал Вуд? — чуть тише произнесла она, утыкаясь взглядом куда-то в область верхних ящиков кухни. — Я смогу поехать в Берлин на сборы уже в этом месяце! — счастливо улыбнулся Рон и протянул руку к вазочке с тыквенными пирожками. — Мои первые серьезные сборы! — А как же я? — осмелилась спросить Гермиона, потупив взгляд в наполненную чашку. Сладкий ягодный чай остался не тронут, и уже безнадежно остыл. — У тебя отпуск только через полгода! Да и из команды никто жен не берет, — Рон отечески потряс ее за плечо, пытаясь приободрить. Жест прямиком из их детства. Он встал из-за стола и лениво потянулся. — Смотаюсь к Гарри по камину, расскажу ему все! — улыбнулся муж, и не дождавшись прощания, отправился в гостиную.

***

Горы книг возвышались на ее столе высокими нестройными рядами. Каждая в неповторимой позе: разложенная пополам, крепко заправленная закладками разных цветов или же лежащая вверх тормашками. Будь Гермиона в школе, то точно бы себя не узнала. Халатность к книгам? Никогда. Но на кону стояла ее свобода. От заказа действительно невозможно было отделаться. Босс решительно отверг все ее попытки снять с шеи удавку «Малфой-Инвест», а значит оставалось только выполнить заказ в кратчайшие сроки. И даже без доплаты, пусть подавится этот напыщенный, самовлюбленный.. — Малфой, — она устало подняла глаза на мужчину, без стука ворвавшегося к ней в кабинет. — И тебе привет, — быстро кивнул Драко, проходя вглубь комнаты. Прямо к столу, заставленному книгами. — Чую дело идет, Грейнджер! — делая ударение на последнем слове, он насмешливо оглядел хаос в кабинете с самым довольным выражением. — Хочу разделаться с тобой быстрее, поэтому работаю сверхурочно, — проигнорировав уже не свою фамилию, пропела она. Перо уже почти царапало бумагу, так быстро она писала. — И какие мысли? — он подошел к ней, заглядывая в конспект. Девушка быстро спрятала работу за собой, не позволяя гостю заглянуть. — Тебе определенно нужна связка из существ разной категории, предположительно, три и четыре икс, — проговорила Гермиона, не отрываясь от письма. — Я думал министерство выделит мне кого-нибудь из категории пять икс, — нахмурился парень, оглядываясь по сторонам. Она резко подняла на него глаза. — И думать забудь! — воскликнула, чуть громче, чем хотела, гриффиндорка, следя за ним взглядом. Малфой в заправском костюмчике осматривал ее кабинет с толикой удовлетворения. Последний раз она видела его таким довольным в школе, когда тот при всей команде заставил Рона рвать слизнями. — Ну, и комнатушка, неужели заместитель департамента не может себе вытрясти кабинет побольше? — присвистнул слизеринец, снова падая на кресло. Гермиона уже считала про себя от ста до нуля. Если бы он увидел ее кабинет до последнего повышения, то понял — здесь настоящий дворец. Но ему об этом знать необязательно. — Мне здесь комфортно, — безапелляционно отрезала она и вернулась к письму, но все мысли, сконцентрировались на бледной руке, тянущейся к чаю на столе. Сегодня она принесла с собой красный земляничный напиток из дома, но как обычно забыла выпить. — Да уж, ты ко всему быстро привыкаешь. — брезгливо произнес Драко, подхватывая чашку в руку. До этого момента Гермиона и правда не замечала, что роспись такая некрасивая. Аляписто и дёшево смотрелась цветочная чашка в бледной аккуратной ладони. — Ты о чем? — спросила девушка, наблюдая как тот морщит нос от запаха ароматного земляничного напитка. Бледные губы сделали осторожный глоток. Лицо прорезалось глубокими морщинами, будто он отпил гноя бубонтюбера, а не сладкого чая. — Не подавись, Малфой! — зло прошипела Гермиона, сдавливая перо в руке. Чертов выпендрежник бесил до трясучки. — Тебе надо было идти в актеры! — — Ты пьёшь какую-то сладкую жижу, а не чай, Грейнджер. — заключил он, с каменным лицом. Будто врач, который ставит страшный диагноз. — И что же это по-твоему значит? — саркастично спросила она, задирая бровь почти до линии роста волос. — Что у тебя нет вкуса, — пожал плечами Малфой, ненадолго задумался и продолжил, — либо у того, кому ты его готовишь. На секунду девушка опешила, ведь мерзавец действительно так просто оскорбил и ее, и Рона. Одним предложением! Снова! С другой стороны, слизеринец явно говорил без тени злобы, не как в школьные годы, чтобы добиться реакции. А просто потому, что она спросила. Мерлин, зачем она его спросила? — Это не твоего ума дело, Малфой! — наконец сухо произнесла она, надеясь хотя бы в этот раз увлечься докладом. Но мысли беспардонно возвращались к нежданному посетителю, который уже осматривал ее книжные полки. — И какой же чай правильно пить? — максимально иронично произнесла она, вставая из-за стола. Сама формулировка должна была намекать на сарказм. Но блондин не понял шутки. — По всем правилам английской церемонии это должен быть чёрный чай. Бергамот и минимум добавок, — серьезно ответил он без тени сомнения. Малфой рассказывал про чай так удовлетворенно, будто они были старыми друзьями, которые собрались в этом кабинете именно для церемонии, а не из-за дурацкого договора на оказание услуг. Он говорил о том, что знал, как дважды два. — Я не следую никаким правилам и пью, что хочу, — едва слышно ответила Гермиона и отвернулась к окну. Старательно пытаясь отвлечься от наглого заказчика. Ещё бы перестать сжимать руки в кулаки, тогда точно можно сойти за спокойную. — Зря, они упрощают жизнь. И делают выбор проще, — констатировал Малфой, прожигая взглядом ее затылок. — У меня уже есть все, мне ничего не нужно выбирать, — девушка для пущей уверенности постаралась сама убедить себя в этом. Но голос предательски дрожал и она отвернулась от него, разглядывая маггловскую улочку за окном. Но даже в этом положении она услышала, как посетитель ухмыльнулся. — Да ну? — улыбаясь, спросил он, и ей пришлось обернуться, чтобы видеть это самодовольное лицо. — Никогда бы не подумал, что Гермиона Грейнджер будет жить полумерами. Недодиректор, недокабинет, недочай. — он стремительно поднялся с кресла, будто ему надоело смотреть на такую жалкую бывшую однокурсницу. — Убирайся отсюда! — без промедления крикнула девушками, едва сдерживая порыв запустить в парня чем-то тяжелым. Он послушался, и на звук затворяющейся двери она крикнула: — Я уже пять лет, как Уизли! Ей показалось будто Малфой ухмыльнулся этой фразе уже за дверью.

***

«Зелёный дракон», купленный в маггловском магазинчике — отличный чай. Она хранила его в тумбе на случай визита лучшего друга — Гарри. За мракоборскими делами он частенько забывал о назначенных встречах, поэтому иногда ей приходилось наблюдать за тем, как чайник стынет, безвозвратно теряя былое великолепие напитка. Девушка как раз встала размять спину, как в кабинет коротко постучали. — Да, войдите, — неуверенно крикнула она. Обычно Поттер никогда не стучался перед тем, как войти. Бледное лицо с привычно безэмоциональным выражение, темная одежда, дорогие туфли. В ее кабинет рвался Малфой. Вернее, уже заходил. — Отчет? — он быстро подошёл к столу, вытянув руку. Гермиона быстро подхватила черную папку и небрежно кинула ему. — Поздравляю, Малфой, — спокойно произнесла девушка. Хотя вроде не собиралась говорить о случайном открытии вовсе. Он удивлённо поднял бровь, в немом вопросе. — С помолвкой, — она палочкой притянула газету на стол. На странице красивая пара счастливо улыбалась репортерам. Губы разъезжались в улыбке снова и снова, будто подначивая фотографа. — А, ты про это. — самодовольно улыбнулся он, неловко почесав голову. — Это результат моего лучшего выбора! — Драко подмигнул, и обхватив папку удобнее, вышел из кабинета. Она не успела даже выдохнуть, как дубовая дверь затворилась, оставляя ее наедине с пылью, книгами и дымящимся чаем, который почему-то не шел в горло. В этот день он зашел еще вечером. Она на секунду остолбенела, увидев, как блондин тихо просачивается в ее кабинет, прижимая палец к губам. Лишь закрыв дверь, он расслабленно опустил плечи. — Что случилось? — спросила она, вставая из-за стола. — Прячусь от «Ведьминого досуга», они хотят срочное интервью в связи с тем, что я покидаю список холостяков-предпринимателей до тридцати, — он отряхнул одежду и зацепился взглядом за камин. — Действующий? — спросил Драко, указывая на него пальцем. Гермиона лишь утвердительно кивнула, все еще справляясь с шоком от того, что он прибежал прятаться именно к ней. — Тогда можно я воспользуюсь? — неожиданно вежливо уточнил аристократ. Врываться в ее кабинет, не здороваться, но хотя бы иногда ради приличия спрашивать разрешение. Так в его стиле, что вызвало нездоровый смешок. — Да, — неловко произнесла она, все еще наблюдая за ним. Мужчина осторожно кивнул и пробежался взглядом по ее заваленному столу со стопками исписанного пергамента. — Кстати, я думал о пятиноге, как тебе идея? — произнес он, оперевшись на камин. В темном пальто рядом с камином он был похож на детективов из английского кино. — Во-первых, его не достать. Он обитает только на одном острове Шотландии. Во-вторых, не словить. В-третьих, вы не сможете контролировать его, — строго перечислила девушка, откапывая нужный документ на столе. — Помимо этого, на него нужно пятнадцать разных документов, плюсом ежемесячные проверки специалиста из Шотландии, твой тайничок увидит гораздо больше людей, чем нужно, Малфой, — закончила она, протягивая ему папку с надписью «Пятинога». Он хмыкнул и без интереса полистал исписанные странички. — Что же, я рад, что нанял тебя, Грейнджер — улыбнулся он, а затем добавил. — И мне откровенно плевать, что ты Уизли. — Тогда я буду звать тебе Дереком, ведь мне откровенно плевать, что ты Драко, — ответила она, скрещивая руки на груди. Малфой сделал шаг к ней, не отрывая взгляда. — Так ты никогда и не звала меня по имени, — тихо заметил он, слегка повернув голову в сторону. Серые глаза с интересом наблюдают, как краснеет ее лицо. — Малфой, проваливай, если не собираешься говорить о работе! — грубо отрезала она, зло ответив на его внимательный взгляд. Вспомнился вчерашний разговор «по душам» и отвратительное чувство после. Ведь он буквально срезал ножом наболевшую мозоль. — А чего ты боишься, Грейнджер? — насмешливо протянул Драко, делая ещё шаг. — Ты сидишь на работе до последнего, твой муж кажется не встречает тебя с работы. — — Как это тебя касается? — прошипела она. К вискам прилило много горячей крови, она чувствовала, как жидкость кипит, подкидывая дровишек для новой волны злости. Новоиспеченный заказчик игрался с ней, как кот с мышью. Ожидал бури эмоций, чтобы насытиться ими сполна. Но заметив решительный отпор в глазах, он все-таки отошел. — Ты права, никак, — ответил мужчина и быстро преодолел расстояние между ним и камином, и схватил летучий порох. — До завтра! — легко произнес он и кинул горсть в камин. Темная фигура растворилась, оставляя ее наедине с диким коктейлем из чувств. Злости, жалости, агрессии и тоски. Такой бесконечной и густой, что можно есть столовой ложкой, как ванильное мороженое.

***

Она не заметила, как уснула за столом собственного кабинета. Зачем вообще возвращаться домой, если там так чудовищно пусто? Этой глухой ночью все умиротворяло и успокаивало молодую служащую министерства. Но равномерный ход часов вскоре прервался на короткий звук, оповещающий всех сотрудников о наступлении полуночи. Гермиона буквально оторвала лицо от пергамента, оглядываясь по сторонам. Пустой кабинет освещался лишь круглым месяцем за окном. — Черт, — выругалась она, раздвигая завалы из свитков. На парочку из них уже успела напускать слюни. Просто блеск! Одна из скомканных бумажек привлекла ее внимание. Прежде чем отправить ее в мусорку, она развернула рукопись, и максимально напрягла глаза, прочитывая содержание. — Черт! — снова повторила она, отрываясь от листка. Она бросила взгляд на камин, в котором буквально четыре часа назад пропал слизеринец. Появился ответ на вопрос. И им нужно поделиться либо сейчас, либо… Она невольно вспомнила письмо с заданием от Малфоя. Кажется, он говорил, что она может задавать вопросы и вне рабочего времени. Она уже представила, как он ругается, но возбуждение от решенной загадки топило любые доводы рассудка. Ну, и конечно детская месть. Вряд ли он придет таким же ослепительным завтра, если ночью внимательно послушает свежий отчет. «Я только спрошу не спит ли он» — в оправдание прошептала она самой себе и подорвалась к камину, произнося адрес, который так услужливо запомнил ее больной мозг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.