ID работы: 11046117

Счастливы вместе

Слэш
R
Завершён
302
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 86 Отзывы 74 В сборник Скачать

О подкатах и сложных именах

Настройки текста
Чтобы сделать из проститутки настоящую леди, Ричарду Гиру потребовалось чуть меньше недели. Чтобы сделать из Золушки принцессу, Крёстной понадобилось лишь несколько взмахов волшебной палочки. Чтобы сделать из Вадика, что называется, «boyfriend material» потребовался бы Крёстный Ричард Гир. — А зачем тебе крылья? — покосившись на здоровенный розовые крылья за спиной шестилетки, спросил Дракон. — В смысле? Я ж твоя wing woman, — Марго раскладывала на своём туалетном столике расчёски, какие-то заколки и бутылёчки. — Вуман, — она указала на себя. — Чек, вингз, — большие пальчики указали за спину. — Чек! Настало время подготовки к свиданию! Так что, давай, рассказывай, где, что, как, кто он? — она взобралась на детскую стремянку, чтобы достать до блодинистой головы. — Ну, мы познакомились на прошлой неделе, помнишь, когда я отводил тебя на занятия в музыкалку? — Ага, — расчёсывая жёсткие и непослушные волосы с таким лицом, будто она этим занимается уже лет сорок, Марго ловко подхватила со столика какую-то бутылочку с прозрачной жидкостью голубоватого оттенка. — Сейчас мы тебе масочки сделаем, а то с твоей мордой лица только тараканов пугать… — Ты такая… милая, вся в папу, сразу видно… — буркнул Вадик, пытаясь высмотреть в трюмо, что же не так с его «мордой лица». Морда как морда, и что ей там не нравится? — Он отводил туда свою младшую сестру, пока ждали вас — разговорились, — Марго недоверчиво подняла бровь. — Ну ладно, ладно. Он читал какую-то чухню про цветочки, а я… — Ради всего хлорофилла, ты же не стал загонять ему что-то из истории «про цветочки»? — Не знаю, что за хлорофилл, но если он к тебе пристаёт — он труп… И что не так с моими историями?! — Я тебе свой учебник по ботанике почитать дам как-нибудь… — горько вздохнула девочка. У Серёжи, к слову, вообще довольно странный подход к фразе «почитай Марго что-нибудь перед сном», он всё не может дождаться её похода в школу, чтобы перейти на «Программирование для школьника». — А с твоими историями не так то, что «а ты знаешь из чего венок на мумии Тутанхамона, нет, так вот…» — нифига не романтично. — А откуда ты?.. — У тебя мужика нет не без причины… — она сочувствующе похлопала Вадика по плечу, заканчивая с маской для волос и переходя к нанесению маски на лицо. — Она смягчит твою кожу, ну, насколько бетон вообще можно смягчить… — Ты маленькая жестокая женщина, ты в курсе? Так же можно ранить любого дракона без меча! — Будь я жестокой, я бы… а хотя, да, довольно жестоко пускать тебя на свидания с живыми людьми… — девочка задумчиво посмотрела на отражение Дракона. — Жестокая, жестокая маленькая женщина… — притворно хныкал мужчина. — Вадик, ты взрослый мужик, не реви, если батя услышит, то подумает, что я тебя обижаю и больше не разрешит мне с тобой играть! — она хлопнула ладошкой по щеке блондина, стараясь привести его в себя. — Как его хоть зовут? — А-а-а, э-э-э, блин… — Не поняла, ты его даже не спросил? — Не, я спросил, просто он не ответил. — В смысле, а как он согласился на свидание с тобой пойти? — Ну, это, он согласился, просто пока не знает об этом… — Вадик, похищение человека — уголовное преступление, батя сушить сухари тебе не будет, а я вязать не умею… Мы не будем ездить к тебе в Магадан, мне в школу ходить надо. — Принцесса, ты за кого меня принимаешь?! — возмутился Дракон. — Я не буду его похищать, не, если он сам попросит, то без вопросов, есть у меня одно местечко на примете, кхе… — блондин ушёл куда-то в свои мечтания. — Так о чём это я? А, точно. Никаких похищений, Маргош, я сражу его своим обаянием, у него просто шансов не останется! — Так, на всякий случай, угроза применения силы и/или оружие тоже слегка так противозаконно… — Пф, ты плохо меня знаешь! — Проблема в том, что как раз я слишком хорошо тебя знаю, ты дурак, с тебя станется… — Тебе шесть лет, ты слишком умная… — ворчал помрачневший мужчина. — Ты точно не украинский карлик, притворяющийся ребенком? — слишком серьёзно для шутки спросил он. Марго вновь дёрнула бровью и посмотрела на Дракона. — На твоём фоне несложно, — обиженно фыркнула девочка. — И вообще, будешь меня обижать, я тебя депиляцию сделаю. А я не умею… ва-ха-ха-ха, — злобно засмеявшись, девочка закончила с нанесением средств на лицо друга. — Теперь тебе нужно посидеть так минут пятнадцать, а потом всё смыть. А пока, займёмся твоими подкатами. — А с ними-то что не так? — Ну, как бы… в прошлый раз, после фразы «мужчина, а вы случайно не следователь, а то у меня тут дело нужно возбудить», нас больше не пускают в ту шавермашную… Не знаю, что ты там имел в виду, но мужикам это точно не нравится… Особенно тем, которые нравятся тебе. Даже страшно представить, если бы тебе девушки нравились… бр-р-р, — поёжилась девочка, садясь в кресло сбоку от столика. — Ну а как тогда надо? — Начни хотя бы раз с приветствия, прояви вежливость и такт. Сделай комплимент, — она сделала паузу. — Нормальный, за который по морде бить не будут. Что-то вроде: «я увидел твои глаза и потерял голову, сознание помутилось, и в прошлый раз я вёл себя как полный кретин, прошу, прими мои извинения и эти цветы». — А цветы зачем? — Для романтики, Вадик, для романтики! Скрой немного себя, на время, чтобы выработать иммунитет к яду, нужно постепенно принимать небольшую дозу. А то если сразу куснёшь его, он ж и помереть может! И это, имя спросить не забудь, понял? — Понял, понял. Поздороваться, сделать комплимент, извиниться, подарить цветы и спросить имя. — И, Вадик, меньше Шматко, больше… господи, хотя бы просто меньше Шматко…

***

— Напомни, почему мы вообще участвуем в этом? — занимаясь сервировкой стола, ворчал Сергей. — Потому что Вадим мой друг, и он хочет познакомить нас со своим парнем, — спокойно отвечал Олег, расставляя закуски. — Всё ещё не улавливаю почему мне не похер… — за последнее слово рыжий получил тычок под ребро. — Потому что Дракон, наконец, покажет мне своё Золото! — таща за собой здоровенного плюшевого волка, пропыхтела девочка. — Принцесса, а зачем тебе Вольф? — окинув взглядом игрушку раза в два больше самой девочки, поинтересовался Олег. — Во-первых, у нас мероприятие официальное, и я бы попросила называть его Вольфганг, — не без усилий усадив игрушку за стол, Марго начала накрывать и на него. — А во-вторых, все будут с парами, а я что, рыжая что ли? — она осеклась, поймав на себе вопросительный взгляд. — Ой, прости, пап, просто так все в музыкалке говорят, когда их вызывают отвечать на теории музыки… — А с чего ты взяла, что все будут с парами? — неловко почесав затылок, вклинился Волков. — Ну как же, Вадик со своим Алтаем, ты с папой. Всех хороших мужиков разобрали, пришлось импровизировать! — А почему ты решила, что мы с папой — пара? — начал нервничать Серёжа. Они ведь так и не сказали обо всём дочери, хотели сделать всё правильно. Разумовский даже начал писать речь для Марго, чтобы она точно всё поняла. — А как по-другому? — искренне удивилась девочка. — Вы мои сородичи, у нас стая. И если верить моим одноклассникам из музыкальной школы, почти у всех родители женаты и поэтому живут вместе и любят друг друга. Вы любите друг друга, живёте вместе, значит вы женаты, значит пара. Всё же элементарно! — Хах, — усмехнулся Олег, оседая на стул. — Серый, всё время забываю, что она вся в тебя, — он похлопал рыжего по спине. — Принцесса, только мы не женаты. — Почему? — удивилась Марго. — Ну, принцесса, мы в России живём, а здесь «такое» немного не приветствуется. — Какое «такое»? У нас нельзя жениться? А как тогда все остальные женаты? — Нельзя жениться двум мужчинам, — пояснил, наконец, отошедший от шока Сергей. — И двум женщинам. — Почему? — она всё продолжала не понимать эту странную логику. — Почему женщине и мужчине можно, а по-другому нельзя? Бред какой-то… — Согласен, бред, но в России, правда, сложно с этим, — Олег с печалью посмотрел на Разумовского. — Закон запрещает. — Тогда это дурацкий закон и его нужно изменить или вообще отменить! — постановила Марго. — Боюсь, это может сделать только президент. — Хм, — девочка задумалась. — Тогда забыли, не хочу быть принцессой, хочу быть президентом, чтобы поженить вас! — она радостно улыбнулась своей гениальной идее. — Только для этого кое-кому придётся сделать сначала предложение, — усмехнулся Разумовский, покосившись на Олега. — Да, кое-кому определённо придётся, знаешь, ужин при свечах, дорогое кольцо, живая музыка, море цветов… — краешком губ улыбался Олег, возвращая Серёже его слова бумерангом. — О, слышали! Это Вадик и Алкан! — девочка подскочила со стула и побежала открывать двери. — Серый, Волчик! — громко воскликнул блондин, входя в квартиру. — И конечно моя принцесса! — улыбнись он ещё чуть шире, лицо точно бы треснуло — ни одна волшебная маска Марго не спасла бы. — Золотце, знакомься, — он поднял на руки девочку, та по-хозяйски обхватила мужскую шею и недоверчиво стала рассматривать спутника Дракона. — Это Серёга и Олег. — Марго, — прищурившись, девочка протянула маленькую ручку. — Алтан, — сухо сказал и пожал ей руку молодой мужчина с роскошными косами. Они были настолько искусно заплетены, что маленькая иголочка зависти больно кольнула Марго. Никто не смеет плести косы лучше неё. Никто. — Приятно познакомиться, Аркан, — больше из вежливости, чем из искренних чувств, сказала девочка. — Алтан, — безэмоционально поправил он. — Я так и сказала, Арман. — Алтан… — Каплан… — Ал-тан! — Ай-ран! Алтан закатил глаза и оставил попытки как-то поправить девочку, бессовестно коверкавшую его имя. Вместо этого он бросил на Сергея взгляд в духе «она у вас, поди, собаку от коровы не отличит», что заставило Сергея напрячься и начать распространять вайбы «я тебя порешу, а Олег закопает». — Да вы проходите, мойте руки и к столу, — попытался разрядить обстановку Олег, хоть этот надменный взгляд с долей пренебрежения по отношению к маленькому ребёнку, его тоже не вдохновил. — Пошли, Золотце, тебе понравится их ванная, Марго там всё заставила какими-то цветами. Не знаю что за фигня, но пахнет классно! — Вадим поставил Марго на пол и повёл свою пассию на экскурсию по чужой ванной. — Краля претенциозная… — сложив руки на груди, буркнула Марго. — Мне тоже не нравится… — присоединился к ней Олег. — А мне они оба не нравятся… — нахмурился Разумовский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.