ID работы: 11046117

Счастливы вместе

Слэш
R
Завершён
302
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 86 Отзывы 74 В сборник Скачать

О боли...

Настройки текста
Примечания:
Отношения — это в какой-то степени лотерея. Довольно странная. Здесь либо всё, либо ничего. При этом выиграть должно сразу два билета. А шансов, что всё скатится в какое-то дерьмо, в три раза больше, чем шансов получить выигрыш. Дима Дубин всегда был хорошим другом и человеком. Всегда к месту. Всегда вовремя. У него чертовски хороший красноволосый ангел-хранитель. Он был влюблён в Марго едва ли не с первого дня в художественной школе. Внешне — белый холст, внутри — яркая палитра. Из-за таких сжигают деревни дотла. Строят на пепелище храм и молятся о милосердии. А Марго позволяла себя любить. Когда всё вокруг начало рушиться, она им пользовалась. Сбегала от реальности туда, где всё всегда хорошо, где тепло и светло. Так было проще. Легче. Не больнее. Они встречались почти два года, пока однажды Юля случайно не спросила: «а у вас уже было». Она получила ответ и забыла. А в голове Марго этот вопрос засел червём, сжирая все прочие мысли. Так она начала замечать за Димой очень осторожные намёки, «случайные» касания, напористые поцелуи и много чего ещё. Он этого хотел. Он ждал. Но боялся спугнуть своим напором. Она даже не представляла себя с ним. Никогда. Но если она пользуется им, может же он хотя бы что-то получить? Что-то, что имеет ценность, раз любви дать ему она не смогла. Десятый класс. Им уже по шестнадцать. Сегодня Новый Год. Он сослался на болезнь и не поехал на дачу с семьёй. Весь вечер готовил ужин на двоих. Убрал свою комнату, стиснул у сестры пару ароматических свечей, всё равно она сто раз про них забыть успела. Составил романтичный плей-лист. Себя привёл в идеальный порядок. Это особенный день. Она отпросилась к Юле. Подруга с радостью прикрыла, даже помогла сходить и выбрать красивое бельё. Она долго выбирала платье. Укладывала волосы. Наносила макияж. И старалась не смотреть себе в глаза. Она сомневалась. Боялась. Ужин был неплох. Музыка приятна. Алкоголь расслабил и убавил напряжение в мышцах. Тусклый свет горящих свечей. Медленный танец. Первый робкий поцелуй. Потом всё увереннее и увереннее. Вертикаль переходит в горизонталь. Жадные руки получили зелёный свет. Горячие губы целуют чужую шею. А голубые глаза, словно неживые, смотрят на танцующее пламя. — Чёрт, — вдруг тихо выругался Дима. — Резинку в комнате забыл, подожди, я сейчас, — он коротко чмокнул её в губы и убежал. Тысячи мыслей. Одна верная: «неправильно». В какой-то горячке, она хватает свой телефон, выбегает в коридор. Дима переворачивает всю комнату, стремясь поскорее вернуться к девушке. Марго опускает глаза в пол. Ей стыдно. Даже такую малость она не может ему дать. Быстро застёгивая сапоги, она срывает с вешалки свои пальто и шарф. Дальше подъезд и всё в тумане. Ноги сами привели к квартире, в которой она никогда не была, в которой её никогда не ждали. Нервно сглотнув, она стучит в дверь. Озарение. Что она вообще здесь делает? Зачем? Почему? Она лихорадочно вцепилась в перила, готовясь бежать вниз, но дверь открывается. Игорь удивлённо смотрит на её бледное лицо. Распахнутое пальто. Красивое блестящее платье. Испуганные голубые глаза. И молча отходит в сторону, приглашая войти.

***

Ответственность — одна из первых вещей, которой научили Марго родители. Ответственность за себя, за других, за свои действия, за свои слова. В современном мире и так тяжело утаить что-то от окружающих, а если уж вы вынуждены быть у всех на виду, быть каждый день под прицелом. — Да как тебе такое вообще в голову пришло?! — орал Сергей, указывая на самый обсуждаемый ролик последних дней. Ролик, где его дочь ведёт себя как последняя шлюха, поющая про любовь к садо-мазохизму, почти что голая танцующая на коленях у взрослого мужчины. — Как ты посмела? Мы не так тебя воспитывали! — он со злостью швырнул пульт в экран огромного телевизора, где в каком-то ток-шоу для домохозяек обсасывали произошедшее. — Как? — подала голос до этого молчавшая Марго. Боль и обида, накопившиеся за долгие, по меркам подростков, годы, вырвались наружу. — Как я посмела? — она начала срываться на крик следом. — А как? Как ты меня воспитывал? Засунул в музыкальную школу? А потом в художку? Заставил учить китайский? Заставил делать всё то, что я ненавижу? Лишь бы не видеть меня, лишь бы не говорить со мной, — в её глазах застыли слёзы. В пылу ярости, Серёжа их не заметил. Но от молчащего в стороне Олега они были слишком заметны. Ему бы сейчас успокоить Её и запереть где-нибудь Его. Разумовский не знает, не умеет правильно. Но вместо этого Волков стоит, просто стоит. Потерянный, разбитый. Знаете, некоторые люди на Титанике просто стояли и смотрели как приближается конец, не в силах шелохнуться с места. — Ведь пока не спросишь — всё хорошо?.. Крики, взаимные обвинения. Два вулкана разом взорвались. Обиженный взрослый и потерянный ребёнок. Они были так нужны друг другу, но боялись первыми протянуть руку. Истина рождается в споре. В ссоре рождается ошибка. — Лучше бы я не забирал бы тебя никогда! — он понял что сказал сразу. В квартире воцарилась мёртвая тишина. Разом ушла вся злость, ярость, ненависть. Остались лишь боль и сожаление. — Марго, я… — он испугался как никогда раньше. Этих слов никогда не должен говорить ни один родитель. С глазами полного ужаса от содеянного, он протянул к ней руку, попытался укрыть в своих объятиях и долго молить о прощении. Но она отпрянула назад. Будто не отец к ней тянулся, а убийца с оголенным клинком. — Не надо… — Марго опустила стеклянный взгляд в пол, отрицательно замотала головой, машинально облизнув пересохшие губы. Больше она не сказала ни слова. Как была — без всего, она выбежала из квартиры. Сообразив слишком поздно, отцы кинулись следом, но Марго уже не было нигде. — Что я натворил, — Сергей осел на землю, буквально вцепившись пальцами в рыжие волосы. Его чуть покачивало взад-вперёд. Как метроном. Он отсчитывал все воспоминания связанные с Ней. Начиная с самого первого. Как она первый раз его обняла. Как первый раз улыбнулась. Как сказала своё первое слово «Серёса». Как шутила. Как колко отзывалась об Алтане. Как готовила по воскресеньем им завтрак в постель. Как стойко терпела сдирание пластыря с садины. Как боялась каждого удара молнии. Как каждый день говорила: «я в школу, люблю вас». — Серёж, пошли, — Олег мягко положил руку на его плечо. Раздались первые раскаты грома приближающейся грозы.

***

Снова крыша. Та самая. Дома Игоря не оказалась, а других мест она найти не смогла, хотя, скорее не захотела. Он будто и не уходил с этой крыши никогда. Будто ждал. Ждал Её. Хмурое небо разразилось ливнем, стараясь скрыть слёзы. А может, небо плакало вместе с Ней? Игорь молча стоял напротив. Смотрел на её спокойное лицо. Словно все эмоции и чувства одним махом выбросили прочь. Лишь дорожки слёз под глазами говорили, что Марго живая, настоящая, а не восковая фигура. Небо озарила яркая вспышка. Громкие раскаты. Она в страхе закричала, прижав ладони к ушам. Игорь одновременно с этим оказался рядом, обхватил её руками, защищая от всего. Он — единственный гром, которого Она никогда не боялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.