ID работы: 11046117

Счастливы вместе

Слэш
R
Завершён
302
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 86 Отзывы 74 В сборник Скачать

О плюшевых волках и сорняках

Настройки текста
Слово — не воробей. Если воробей вылетит, его можно попытаться подстрелить. Сергей уже который час сидел на полу в комнате Марго. Упершись взглядом в стену, словно безжизненная кукла. Тонкие пальцы перебирали приятный мех плюшевого волка. Когда-то ему его подарил Олег. В тот год он решил бросить университет и уйти в армию, а этого плюшевого собрата оставил с улыбкой и обещанием вернуться. Когда они воссоединились вновь, «Олегозаменитель» перестал быть так нужен Разумовскому. Да и ни к чему Волкову знать, что рыжий мог уснуть только в обнимку с этим плюшевым. Так Серёжа его и прятал в своей комнате, пока его не вытащила на свет, но явно не божий, любопытная Марго. Почему-то дала ему странное немецкое имя и не захотела возвращать. Как маленький ревнивый ребёнок, Серёжа сначала не захотел отдавать игрушку, пусть даже собственной дочери. Но она так на него смотрела, так обнимала и прижимала к себе. Разумовский сразу вспомнил себя. Он делал точно так же. Повзрослев, Марго посчитала, что это как-то несерьёзно и глупо, держать в комнате взрослого человека игрушки. Она сгребла их все в одну огромную кучу, рассортировала на пригодное и мусор. Мусор, естественно, был отправлен на переработку, а остальное было заботливо приведено ею в порядок и собственноручно отнесено в детский дом. Она сказала, что избавилась и от волка. Маленькая врушка. Неосознанно, девушка даже прятала его так же, как и Серёжа. Сергею всегда хотелось, чтобы мир был чуть больше похож на игры. Сохранился в одной точке, накосячил, сделал откат назад. И не было ничего. Ни глупой ссоры, ни слов, сказанных в сердцах, ни боли, ни обиды. Они бы просто поговорили. Она бы услышала его, а он её. И не было бы снова так холодно…

***

Укутанная в старый застиранный плед Марго прижимала к груди горячую кружку дешёвого чая. Наблюдая за тем, как плавно отходит пар от поверхности. Напротив молчаливо сидел мужчина. Не умел Игорь в разговоры. Грубая сила всегда была куда эффективнее. Только как её применить здесь? Насильно отвести Марго домой? Запереть с родителями в одной комнате и не выпускать, пока они всё не решат? Или не поубивают друг друга. Проблема-то решится в любом из случаев. — Думаешь, я дура, да? — нарушая тишину, наконец, произнесла Марго. — Не понимаю, что он сказал то, чего на самом деле боится больше всего на свете? Не знаю, что он любит меня? Что в любую секунду отдаст всё, что я только не попрошу… — она поднесла кружку к губам. — Думаешь, что я неблагодарная. Не ценю то, что он сделал для меня. Не замечаю сколько сил, средств, времени и чувств он в меня вкладывает? Воспринимаю всё как должное? — она прикрыла глаза. Сделала несколько глотков, откинула голову на спинку дивана и громко выдохнула. — Я — дура, — уставившись в потолок, заключила Марго. — Дура, — устало вздохнул Игорь. — Но не поэтому. Вы играете в семью так, как умеете. А вы не умеете, вас никто не научил. Вот и получилась херня. Они росли как сорняки, пробиваясь через асфальт всем назло. Полагались лишь друг на друга. А потом появилась ты. Такая же. Только вместо того, чтобы расти как сорняк, ты начала расти, будто роза из сада королевы. И поверила, что ты эта роза. А сорные с культурными плохо уживаются. — Что, Алебастр уже даёт свои лекции по ботанике для полицейских? — коротко улыбнулась девушка, рассматривая пятна на потолке. Этой помойке не помешала хотя бы уборка, что уж про ремонт говорить. — Но, знаешь, ты в чём-то прав. Капризная роза решила, что умирает в тени лопухов, что из-за них не может раскрыться вместе с остальными бутонами. Колючая, да только не роза… — она поставила кружку на столик, точнее на то, что Гром таковым обозначил. — Ничего, главное, что ты поняла это сейчас, — скользя взглядом по кружке, он думал уже о чём-то своём. — Пока есть время, пока есть с кем всё решить…

***

Марго вернулась лишь следующей ночью. Как воришка, она тихо прокралась в собственный дом. Осторожно разувшись, вошла в гостиную. На диване спиной ко входу громко посапывал Олег. Рядом на полу валялось одеяло. «Ждал» — подумалось девушке. Она медленно подобралась к дивану, подхватила одеяло и накрыла им Волкова. Оставив прохладный поцелуй на его виске, пошла дальше. А Олег так и продолжил смотреть в спинку дивана, изображая храп. Дверь в комнату предательски скрипнула, заставив блондинку скривить лицо от недовольства. Приложив все возможные усилия, чтобы сделать это беззвучно, она закрыла дверь за собой. Пара быстрых движений, и она уже замирает у собственной постели. Бледный с измождённым лицом Сергей спал на ней, прижимая к груди Вольфа. Сжавшись в комок, он подрагивал, будто снилась ему прогулка по ночной Арктике. Сердце Марго сжалось в такой же комок. Она забралась на кровать, стараясь не разбудить Разумовского, вытянула из его рук плюшевого волка и легла вместо него рядом, положив голову на грудь Сергея. Обхватила его спину руками, отдавая всё своё тепло папе. Самому лучшему, самому родному, самому любимому папе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.