ID работы: 11046178

Сердце Дьявола

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Луна этой ночью была настолько ярка, что свет её белоснежных холодных лучей освещал всю округу. Лунный свет падал на большие зеркала, отражаясь в них, на прозрачную водную гладь озера, оставляя на нём свои холодные блики, а также и на бальный зал, в котором скоро вот-вот зазвучит музыка и начнётся великий бал Сатаны. Время от времени от неожиданных, резких порывов ветра на озере появлялась легкая танцующая рябь, слегка нарушающая общее спокойствие вокруг. Казалось, будто всё вокруг замерло в ожидании предстоящего торжества. Сердце Маргариты стучало так сильно, что ей иногда казалось, будто оно вот-вот выскочит из груди. Она покорно шла следом за Геллой; Коровьев и Бегемот шли рядом с нею, вновь о чём-то разговаривая. С роскошными кудрявыми волосами женщины слегка играл ветер, но она абсолютно не замечала этого — мысли её были неимоверно далеки. Она не могла понять того, что же произошло сейчас между нею и великим Повелителем Теней? Отчего её так сильно тянуло к нему? От этих мыслей в груди Маргариты снова начал распаляться огонь, она чувствовала, как ей нравятся эти новые, совершенно неизведанные ей чувства, которые поднимаются в ней при виде Дьявола. «Но как красив он, как харизматичен...» — мимолетно пронеслось в голове у женщины, что мгновенно привело её в полнейший шок. «Боже, что это со мною? Что за мысли посещают мою голову, что за страстные и давно забытые чувства поднимаются во мне! Сюда ведь я пришла только ради него, ведь я вновь хочу быть с ним!» — убеждала она сама себя, чувствуя, как закрадывающиеся сомнения тут же начинают терзать её душу. А действительно ли она хотела вновь быть Мастером? Казалось бы, что ответ на этот вопрос совершенно очевиден! Однако раньше Маргарита даже и помыслить не могла о том, что сейчас её сердце будет молчать на этот вопрос... Ох, знала бы она, как победно улыбался сейчас тот, кто так внезапно взбудоражил её тонкую светлую душу, маня к себе... Тот, кто внимательно следил сейчас за каждым её шагом и читал все её чувства и мысли, словно книгу. Всё идёт точно по плану и получается гораздо проще, чем он себе это представлял. Маргарита, пребывая в своих мыслях, совершенно не заметила того, как они уже пришли. Она внимательно огляделась вокруг и увидела каменные массивные стены слева и справа, на которых ярчайшим огнём горели факелы. Спереди женщина увидела большие старинные зеркала в пол, которые от своей древности и старости сильно потемнели. Помещение было довольно небольшим, из-за мрачного освещения его было сложно разглядеть в деталях. Подведя Маргариту к небольшому возвышению, похожему на постамент, Гелла отошла куда-то в сторону. Через несколько секунд в её руках была бархатная темно-синяя подушка, на которой лежала королевская корона. Вид у короны был достаточно жуткий: она была сделана из железа, наконечники по всей её окружности больше напоминали заостренные лезвия, из-за старости она была сильно потемневшей, в некоторых местах даже проглядывалась ржавчина. Самым страшным в этой короне являлись острые зубцы по её внутренней стороне, которые тотчас сильно впились в кожу головы Маргариты, когда служанка Дьявола надела её женщине на голову. Убирать руки от короны Гелла не спешила — на протяжении нескольких секунд она специально вдавливала корону в голову Маргариты, чтобы сделать ей ещё больнее. Женщина, скорчившись от боли, изо всех сил сдерживала себя, чтобы не застонать. Внутренне приказав себе быть сильной, Маргарита выпрямила спину и выдохнула, посмотрев на Геллу, на губах которой играла ехидная зловещая улыбка. Следом в комнату вошёл Коровьев, который нёс в своих руках железную конструкцию, похожую на платье. Маргарита со страхом и непониманием посмотрела на неё, боясь того, что же ждёт её дальше. — Ничего-ничего... — тихо проговорил Коровьев, при этом ободряюще улыбнувшись женщине. — Что ж поделать, надо терпеть... Маргарита, послушно просунув руки в лямки, тотчас почувствовала, как тяжелые железные цепи резко потянули её вниз, к полу. Если бы не вовремя поданная рука Коровьева, то, скорее всего, женщина бы не смогла удержаться. Маргарита гордо выпрямила спину, мысленно приказав себе терпеть и улыбнулась слуге Дьявола, давая понять, что справится сама. Последним вошедшим в комнату был кот Бегемот, который нёс в своих лапах туфли, больше похожие на булыжники. — Надо, надо терпеть, алмазная донна! — промурлыкал кот, нещадно надевая туфли на хрупкие ноги женщины. — Они делались по ноге одной китайской принцессы! Застежки сильно давили, железные цепи начинали сильно натирать, Маргарита чувствовала, как тупая боль с новой силой пронзала всё её тело. Она вновь слегка пошатнулась, изо всех сил пытаясь привыкнуть к этой жуткой боли и тяжести. — Может, вы хотите отказаться? — спросил Коровьев, заботливо взяв Маргариту под руку. — Нет-нет, что вы, я выдержу... — с трудом выдавила улыбку Маргарита, давая понять, что вот так просто сдаваться она не готова. — Что же, тогда бал! — выкрикнул кот Бегемот, после чего массивные зеркала со звоном рассыпались, заставив Маргариту испуганно закрыть глаза руками. Будто из ниоткуда в зале мгновенно появился большой симфонический оркестр, который заиграл великие и бессмертные вальсы Штрауса. Вот-вот из горящего пламени ада начнут появляться гости...

***

Тем временем, бал был в самом разгаре. Зал был залит ярким огнем свечей, который огромной волной разливался по залу, отражаясь в зеркалах. Блики его кружились в страстном дьявольском танце, перелетая от позолоченных стен к потолку и обратно. Самые отъявленные грешники, висельники, убийцы, предатели и воры от души веселились, танцуя один танец за другим. Воланда среди гостей всё ещё не было — он внимательнейшим образом наблюдал за Маргаритой, которая, медленно и спокойно ходя среди гостей, приветливо и вежливо улыбалась каждому. Гордость, стать и внутренняя сила этой на вид очень хрупкой женщины восхищали Воланда. Он просто не узнавал сам себя — ему совершенно не хотелось причинять ей никакой боли, наоборот, он хотел видеть счастливую улыбку на её лице, хотел быть рядом с нею, хотел видеть, как она счастлива и понимать, что это он делал её такой счастливой. А эти её изумрудные добрые глаза... Сводили Дьявола с ума. Стоило ей бросить на него свой пронзительный взгляд, как что-то внутри у Воланда мгновенно переворачивалось. Ни один мускул не дрожал на лице Маргариты, она гордо держала спину выпрямленной и абсолютно никто не мог понять, какую боль испытывала сейчас королева. Лишь кровавые подтеки выдавали то, что происходило сейчас с женщиной на самом деле. Коровьев и Бегемот заботливо подтирали их, следуя следом за женщиной. — Кровь — великое дело... — прошептал про себя Воланд, понимая, что уже пора. Пробило полночь. Толпа заметно оживилась, а прямо перед идущей вперёд Маргаритой внезапно предстал Воланд во всей своей красе. Да, именно красе, потому что то, насколько он был дьявольски красив, совершенно не поддаётся никаким описаниям. Толпа довольно быстро расступилась в стороны, и в центре остались только Воланд с Маргаритой. — Позвольте пригласить вас на танец, моя алмазная донна, — улыбнулся Дьявол, протянув Маргарите свою руку. «Моя...» — пронеслось в голове Маргариты. Она поняла, что это местоимение заставило биться её сердце ещё сильнее. — Конечно, мессир, — улыбнулась в ответ Маргарита Дьяволу, подавая свою ему руку в ответ. Тут Воланд сделал небольшой взмах рукой, после чего все железные доспехи мгновенно исчезли с женщины, а вместо них появилось прекрасное золотистое платье почти до пола, которое было так к лицу Маргарите. Вместо каменных туфель на ногах женщины появились элегантные туфли на невысоком каблуке бежевого цвета с небольшим золотистым отливом, которые идеально сочетались с платьем. Вслед за этим исчезла и сильнейшая боль, и все кровоподтеки, которые так мучали женщину весь вечер. Все окружающие ахнули от восторга, а Маргарита, не поверив своим глазам, с искрящимся счастьем разглядывала свой новый наряд. Заиграла музыка. Воланд подошёл к Маргарите вплотную, мягко и аккуратно положив свою ладонь на её тонкую хрупкую талию. От этого прикосновения тысячи мурашек побежали по её телу, однако она вовсе не подала виду, улыбнувшись. Знала бы она, что скрывать что-либо от Сатаны абсолютно бесполезно, ибо он видел её насквозь... Они плавно и красиво закружились в блестящем вальсе, увлекая в танец за собой и всех остальных. Буквально через минуту уже все гости танцевали вместе с ними. Маргарита чувствовала, как в очередной раз в груди стал распаляться пожар. И причиной этому был тот, кто сейчас напротив неё так коварно улыбался, чувствуя каждую её эмоцию, слыша каждую её мысль... Женщина подняла глаза вверх и столкнулась с пронзающем её насквозь взглядом Дьявола. О, какой же это был манящий взгляд!.. Зелёный глаз сатаны будто смотрел напрямик ей в душу, а чёрный, словно омут, постепенно затягивал куда-то далеко и глубоко... Маргарите казалось, что она вот-вот утонет в этих глазах... «Как же он прекрасен... Боже, что он творит со мной... Ах, что за прекрасные нахлынувшие чувства он взбудоражил во мне! А ещё и сам взволнован... О, право, он же может читать мои мысли!» — подумала про себя Маргарита, мгновенно заставив себя думать о чём-то другом. Поздно. От Дьявола ничего не возможно скрыть. Заискивающе улыбнувшись, Воланд ещё больше сократил дистанцию между ними. Его тёплые руки медленно и уверенно начали бродить по спине Маргариты, заставляя ту выгибаться от нахлынувшего наслаждения. Воздуха стало не хватать. Женщина слегка откинула голову назад, пытаясь изо всех сил держать себя в руках. — Моя королева, вы прекрасны... — прошептал Воланд рядом с её ухом, обжигая своим горячим дыханием её кожу. Ох, как же ему нравилось наблюдать за её реакцией, как нравилось ему так ненавязчиво и нежно пытать свою королеву, при этом делая ей приятно. В следующее мгновенье Маргарита чувствует его горячие, обжигающие губы на своей ключице, отчего не может сдержать томного выдоха. — Ах... — выдыхает женщина, не в силах больше совладать с собою. — Только моя! — прошептал Дьявол, оставляя ещё один поцелуй на её ключице. В следующее мгновенье Воланд наклонился к её лицу так близко, что уже какие-то считанные сантиметры оставались между ними. Маргарита вновь тяжело выдохнула, чувствуя, как уже практически отдалась ему, великому Повелителю Теней... Его руки по-прежнему бродили по её спине, нежно поглаживая и будто случайно дотрагиваясь до открытых участков тела, заставляя Маргариту вновь дрожать в его крепких объятиях. Тут вальс закончился. Воланд, плавно отстранившись от Маргариты, бережно взял её тонкую руку в свою и, оставив невесомый поцелуй на ней, прошептал: — Скоро мы снова увидимся с вами, моя королева... Через несколько секунд его уже не было. Маргарита, оглядевшись вокруг, поняла, что ей срочно нужно было выйти на свежий воздух. Лёгкие немного сдавливало от нехватки кислорода. Аккуратно пройдя между танцующими парами, женщина вышла из бального зала, направившись на террасу. Выйдя на улицу, Маргарита выпрямила спину, сделала глубокий вдох, направив свой взгляд на полную луну. Что же сейчас такое было? Неужто Дьявол искусил её?.. Но как же сладко, как же приятно было ей это искушение... От этих мыслей Маргарита улыбнулась, сама этого не заметив. Да, ей определено нравилось то, что творил с ней Сатана. Внезапно послышался шум, заставивший Маргариту мгновенно вынырнуть из своих мыслей. Она обернулась, но вокруг по-прежнему была пустота — на террасе не было ни души. Но не прошло и минуты, как женщина увидела подбегающего к ней старика, одетого в какую-то рваную грязную одежду. Выглядел он очень уставшим. Это был Левий Матвей. Подойдя к женщине поближе, он громко проговорил, нахмурившись: — Боритесь же, боритесь! Гоните прочь все эти искушения! Ведь свет ждёт вас, Маргарита! Вы — светлая женщина, в вас всё ещё живы любовь и добро! Это всё жестокий обман, это гибель! Боритесь, ведь он же вас ждёт! — на этих словах он взмахнул руками, и перед Маргаритой внезапно появилось видение, в котором она увидела искренне улыбающегося и машущего ей рукою Мастера... Старые чувства тотчас всколыхнулись в её душе, больно пронзив сердце. Сколько же боли и отчаяния почувствовала она сейчас. — Я... Я не понимаю... — прошептала Маргарита, чувствуя, как ком слёз подступил к её горлу. — Я не понимаю, что же такое со мною! — уже выкрикнула она отчаянно. — Это всё его ужасные искушения! Боритесь или уже будет слишком поздно! — крикнул Левий Матвей, после чего также внезапно исчез, как и появился. — Боже... — прошептала Маргарита, закрыв лицо руками. Она не заметила того, как слёзы ручьём потекли из её глаз. Она изо всех сил пыталась найти в своей душе ту страстную и яркую любовь к Мастеру, пытаясь уверить себя в том, что по-прежнему любит его. Однако вместо прежней любви, которая, казалось, была вечной, женщина чувствовала лишь пустоту, боль и отчаяние... От прежней любви её не осталось и следа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.