ID работы: 11046192

Фьерданская принцесса

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
322 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 71 Отзывы 56 В сборник Скачать

«Страх и принятие»

Настройки текста
      Элисса ужинала в зале с золотым куполом, в компании Николая, Зои, Жени и Давида. Вполуха слушая про Женины планы по размещению иностранных гостей, она все размышляла о произошедшем. Все видели и понимали, что с ней происходит. Почему она весь день такая тихая. Даже Николай, по совету Зои, не лез к ней. Брум сильно изменилась после произошедшего в Каньоне.       До них доходили слухи, что некоторый народ волнует то, что их будущий король собирается жениться на фьерданке. Ну как слухи, официально свадьба уже объявлена. Что добавляла ещё больше проблем.       Что насчет Алроя, то Маркус лично проследил, чтобы он покинул земли Равки. Он, как сказал Маркус, отправился в Новый Зем, но Элисса лично распорядилась, чтобы с него не спускали глаз. Фьерданские протестанты, нанятые её братом, будут постоянно следить за ним. А фьерданцы, которые прибыли с ним, всё ещё остаются под наблюдением, хоть допрос и показал, что они категорически не разделяют мнение Мэттьюса.       Весь день Элисса пробыла в раздумьях, смотрела на карты, размышляла, пыталась хоть что-то придумать, хоть какой-то хитрый ход, чтобы их усилия не были напрасны. Женя всё пыталась как-то поговорить с ней. Рассказывала про свадьбу, про коронацию. Что её ждет. Но как бы Брум не пыталась, мысли её занимало то, что она сделала с Алроем. Ей казалось, что тьма внутри неё всё разрастается и разрастается, что, как бы она не хотела становиться такой, как её отец, она всё больше делает обратное.       Вечер.       — Любовь моя, — голос Николая приятно режет слух.       Элисса сидела за столом и писала письмо своему брату, давая некоторые указания и задавая вопросы, на которые желала вскоре получить ответы.       Брум подняла голову и усталыми глазами взглянула на Ланцова. Он молча подошел к ней и протянул руку.       — Николай…       Элисса давала знак, что ей сейчас не до этого. Слишком многое навалилось.       — Помнишь метеоритный дождь?       Николай сам схватил руку Элис и потянул её на себя. Брум не сопротивлялась. Она встала и устало приблизилась к нему.       — Его сложно забыть.       — Я всё думал, что может тебя отвлечь от тех мыслей. Раз это не я, то, возможно это…       Николай подвел Элиссу к окну и распахнул шторы. Брум взглянула на опустившийся мрак, который был окрашен множествами огоньками.       Девушка подошла ближе и от увиденного она раскрыла рот. Глаза её заблестели, а в их уголках появились слезинки.       — Николай…       С земли в воздух поднималось множество небесных фонариков. Их было так много, что нельзя было разглядеть, где они заканчиваются.       — Ты сделал это для меня?       Всё, что волновало Элиссу, вдруг испарилось. Будто эти фонарики уносили все проблемы с собой высоко в небо.       Рука парня нежно обхватила талию девушки. Он поцеловал её в висок, и Элисса сильнее прижалась к нему. По её щеке скатилась слеза, а взгляд был направлен на фонарики.       Он обнимал её сзади, давая знать, что всегда будет с ней и в горе и в радости.       — Мир может быть темным, Элисса. Опасным. — Слезы ещё сильнее полились из её глаз. — И жестоким. Важно лишь то, чтобы мы смотрели ему в лицо вместе.       Николай нежно развернул её к себе и положил ладонь на её щеку.       — Что бы ни готовило нам будущее. Ты — мой свет.       Сквозь боль и слезы, Элисса смогла улыбнуться. Николай подался вперед и поцеловал девушку, а после они прислонились лбом к друг другу. Они стояли вместе под ночным небом, заполняющейся фонариками. Элисса с закрытыми глазами, утопала в его объятиях, понимая, что боль начинает уходить. С ним ей было спокойно.

***

      На следующее утро Элисса и Николай приходят на завтрак, где собрались все члены Триумвирата.       Зоя сильно удивилась тому, как выглядит Элисса. Ведь по сравнению со вчерашним днем, Брум выглядела неважно. Сейчас же, она явно повеселела и её прежний блеск вновь вернулся.       — Ты так быстро оправилась.       Назяленская, да и все присутствующие уже догадывались, что так подняло настроение Брум. И это они не про вчерашние фонарики.       — Хорошо выспалась, — улыбнулась Элисса, косясь на Николая.       Не сказать, что вчерашнее и ночное смогла полностью избавиться от тяжелых мыслей, но то, что сделал для неё Николай и воспоминание о том, что она не одна, смогло сильно поднять ей дух.       — Выспалась? Так это теперь здесь называется?       Брум и Николай молча уселись за стол, принимаясь за завтрак.       Женя не переставала умиляться вчерашним романтическим жестом Николая. Да и весь двор продолжал говорить до самого вечера о том, что сделал их будущий король для их будущей королевы. Ещё один жест, показывающий, что принц настроен серьезно.

***

      Принц и принцесса в сопровождении охраны ехали на лошадях вдоль леса недалеко от дворца. Толя и Тамара были с ними.       — Знаете, я всегда знала, что вы поженитесь. — Элисса и Николай переглянулись. — Когда Элис появилась на нашем корабле, от вас двоих стало столько неприятностей, но уже тогда я знала.       — Откуда? — насмешливо спросил Николай.       — Я… Все видели, как ты смотрел на неё, когда она не видела.       Брум улыбнулась. Николай засмеялся, но после он сказал:       — Стойте.       Они вчетвером остановились, и Ланцов слез с лошади. Элисса следом за ним.       — Что ты задумал? — спрашивает девушка.       — Хочу кое-что тебе показать?       — Неужели сюрпризы ещё не кончились?       — Жизнь со мной один сплошной сюрприз. В этом лесу есть одно красивое озеро.       Николай взял Элиссу за руку и улыбнулся.       — Давай поплаваем.       Брум улыбнулась.       — Оставим одежду на берегу, — Николай всё это говорил так, чтобы близнецы не слышали. Ланцов игриво поиграл бровями.       Улыбка Элиссы растянулась шире, а после она повернула голову к Тамаре и Толе и сказала:       — Возвращайтесь во дворец.       И они вместе побежали куда-то вглубь леса.       И спустя минуту они стояли на каменистом берегу. Небольшое озеро было окружено деревьями и кустами. Элисса сняла плащ и начала раздеваться. Николай с хитрой и лукавой улыбкой взглянул на это, а после стал повторять за ней. И это самоличное раздевание постепенно переходило в жаркие поцелуи и раздевание уже друг друга. И плевать, что кто-то мог случайно проходить рядом.       Сквозь поцелуи они смеялись и, наконец, когда на них и вовсе не осталось одежды, они прыгнули в воду.       Николай убрал свои волосы назад и взглянул на Элиссу, которая с озорной улыбкой глядела на него. А после они начали брызгаться водой.       — Нет, нет, нет, — смеется Брум, пытаясь уклониться от капель.       Николай подплыл к ней и со смехом схватил её за талию, прижимая к себе. Их смех разносился чуть бы не на весь лес.       Он прижался к её губам, а её ноги обхватывали его бедра под водой. Ланцов приподнял её ещё выше, делая так, чтобы она обхватила его ногами ещё крепче, а потом они встретились взглядом. Бешеные огоньки гуляли в глазах обоих. Элисса вновь примкнула к его губам, чувствуя, как Николай начинает медленно входить в неё, придерживая её обеими руками за ягодицы.       Брум застонала в его губы, на секунду отрываясь от них. Николай стал двигаться быстрее, насколько это позволяет их положение в воде. Её пальцы впивались в его плечи. Озеро было неглубоким, что позволяла Николаю твердо стоять на дне и придерживать тело Элиссы.       Вскоре девушка почувствовала, как её настигает оргазм, и через пару секунд они вместе кончают.       Они лежали на берегу на покрытых плащах. Элисса лежала боком, приподнявшись на локте. Одна её рука поглаживала его то грудь, то щеку.

Две души иногда создаются вместе и в любви еще до того, как они родятся.

***

      Пока Николай раздавал приказы, Элисса пыталась найти Женю, дабы наконец успокоить её и послушать насчет свадьбы и коронации. Но и этому попытались помешать. Один из слуг нашел её в коридоре и передал письмо, в котором говорилось, что один из фьерданцев-протестантов хочет с ней встретиться.       С подозрением и готовностью Брум направилась к месту встречи, к конюшне.       Зайдя внутрь она никак не ожидала увидеть там Алроя Мэттьюса.       — Что это значит?       Глаза ведьмы окрасились в алый. Она вынула меч из ножен и тут же приставила острие к его шее.       — Моя Кюна, пожалуйста.       Алрой примирительно поднял руки вверх.       — Да, да, это был я.       — Значит вы всё-таки признаетесь. Вы ослушались моего приказа.       — Пожалуйста, выслушайте меня.       Элисса понимала, если она сейчас позовёт стражу, то не услышит того, что ей надо было услышать.       — Зачем вы это сделали?       — Ваше пребывание здесь нас очень злит. Вот почему я это сделал.       — Вы угрожаете мне.       Цвет глаз вновь вернулся к небесно-голубому.       — Я не угрожаю. Я просто хочу, чтобы наша королева вернулась на свою родину.       — Вы прекрасно понимаете, что мне пока некуда возвращаться. Фьерданцы всё ещё хотят видеть меня на костре. Находясь здесь я могу сделать намного больше, чем там.       — Становясь королевой другой страны?       — Равка станет мощнейшим оружием против тирании нынешнего Конунга.       — Мы все прекрасно знаем, что вы самое мощное оружие.       — Я не стану добиваться власти кровью.       — Революция это не какой-то там банкет. Революция — это мятеж, акт насилия, с помощью которого один человек свергает другого.       И Элисса это прекрасно понимала. Она знала эту горькую правду. Она знала, что это единственный выход. Хаос.       — Вы ведь этого хотели. Всегда хотели.       — Хаоса, смерти и разрушений? Стать беглянкой?       — Вы хотите мира. Революция — это единственный выход.       Так что, если решение кажется неверным, просто не делай этого, хорошо? Элисса вспомнила слова мисы.       — Вы всё ещё изгнаны.       Элисса убрала меч обратно.       — Навсегда.       — Моя Кюна, прошу вас. — Алрой предпринял последнюю попытку: — Уезжайте из Равки. Присоединяйтесь к нам. Выходите из этого союза.       — И довериться вам? Тому, кто пытался меня убить?       — А вы доверяете этому щенку? У вас тут одни враги, вы же знаете. Иначе вы бы уже позвали стражу. Где, кстати, она была, когда вы вошли в свои покои?       Элисса сделала шаг ближе.       — Этот щенок — мой будущий муж. Я не звала стражу, потому что я сама себе стража. Вы правы, я и есть оружие. И я желаю Фьерде мира и свободы. Уходите сейчас же, или мне придется подумать о более жестоких методах.

***

      Алрой ушел. Убегал, не оглядываясь и уже точно направляясь в Новый Зем. Элисса же направилась во дворец, уединившись в специально отведенной ей комнате. Она отправила гонца за Маркусом. Когда он явился, Элисса стояла у окна и смотрела куда-то вдаль. Никто не знал о том, что Алрой возвращался.       — Моя Кюна, — Маркус поклонился. Элис повернулась к нему, заложив руки в замок за спину.       — Алрой Мэттьюс исполнил наказание?       — Да, он уже достиг берегов Нового Зема.       — Хорошо.       Элисса знала, что это не правда.       — Скажи мне, Маркус, что ты думаешь?       — О чем?       — Обо всем.       Фьерданец колебался. Было видно, что его многое волновало, но он не решался высказывать это вслух.       — Говори же, не бойся. Я доверяю тебе больше, чем остальным нашим приспешникам.       Видимо мужчину это польстило, что заставило его выпрямиться и гордо поднять подбородок.       — Я просто желаю, чтобы вы помнили о своих словах. Я хочу, нет, мы все хотим, чтобы вы продолжали следовать своим словам. Мы все хотим, чтобы вы принесли мир в нашу страну.       Следующие слова Маркус всё же не решался произносить.       — И я помню о своих словах. Я всё ещё желаю мира Фьерде, ты же знаешь. Но, что ещё тебя тревожит?       Мужчина прочистил горло.       — Не бойся меня.       Как бы это смешно не звучало. Элиссу трудно не бояться.       — Любовь — это слабость.       Одно из правил дрюскеллей. Не люби никого, и никто не причинит тебе боль. В твоем сердце должна жить только Фьерда.       — Быть лидером — значит быть одиноким.       Маркус повторял слова своего наставника.       — Я знаю, Маркус. Я помню это. Я помню всё, чему нас учили. Но разве не наши убеждения привели Фьерду к тому, чем она является сейчас?       — Да, вы правы. Конечно. Но ваша любовь к Николаю Ланцову — угроза не только для Фьерды, но и для Равки. Я искренне верю, что этот союз может помочь нам. Но, если судьба этих двух государств вам не безразлична, вы должны отправиться домой.       — Ты говоришь, как Алрой, — вспылила Элисса, но быстро взяла себя в руки. — Ты прекрасно знаешь, что мне так пока не место.       — Это единственный способ защитить Равку. Фьерданцы не перестанут нападать.       Слова Маркуса были искренне. Его также волнует судьба Равки и он по-настоящему верит в этот союз, но из-за многолетней вражды между двумя государствами, все фьерданцы были уверены, что Равка — это вечный злодей в их истории.       — Не заставляйте Равку платить за то, что произошло с вами.       — За то, что произошло со мной? Мой отец годами убивал невинных людей, вешал их и сжигал на костре заживо. Он готов был сжечь меня заживо и объявил на всю страну, что я не его дочь. Мои люди отказались от меня, когда узнали, что я ведьма, но я всё же не отвернулась от них. Борюсь за страну, которая отвергает таких, как я, столетиями. Я как никто другой умею разделять чувства и долг!       Маркус стоял с опущенной головой.       — Простите меня, Моя Кюна. Я не хотел оскорбить вас.       — Не хотел. Прости… — вхдохнула Брум. — Я знаю, что ты, как и мой брат, желаешь мне добра.       — Я понимаю, что вам трудно, и поэтому ваш брат и отправил меня с вами, чтобы я мог вам помочь. Я видел, как вы росли, как вы трудились и готовились стать Кюной. Я готов отдать свою жизнь, чтобы это стало правдой.       — Спасибо, Маркус.       Мужчина поклонился.       — Присядь и выпей. Ты после долгой дороги.       Элисса села за один край стола, Маркус — за другой. Он налил себе выпить, как и Брум.       — Теперь мы можем сосредоточиться на том, что вот-вот случится. У вас есть войска, есть корабли, есть ваша сила. Теперь можно получить всё, чего только могли пожелать с тех пор, как вам потребовалось бежать из Фьерды… — Элисса глядела на кубок и внимательно слушала слова Маркуса. — Вам страшно? — Брум взглянула на него и едва заметно кивнула, вновь возвращаю взгляд на темную жидкость в кубке. — Хорошо. Вы знаете, что вся эта политика — одна сплошная игра в шахматы. А они порой опасны. Не боятся поражения лишь безумцы вроде вашего отца.       Элисса усмехнулась, услышав про безумие.       — Знаешь, что меня пугает? — она вновь взглянула на мужчину. — Я отдавала приказ об вечном изгнании и ничего не чувствовала. Лишь желание ещё большей власти, которая меня так пугала до этого.       — Это нормально, желать власти. Это поцелуй смерти. Её многие желают.       — Даже ты?       — Меня всегда заставляли верить во многое. В семью, в богов, в короля, в самого себя. Это было заманчиво, пока я не увидел, куда приводит людей вера.       Элисса вновь поднялась на ноги и поставила кубок на стол.       — И тогда я сказал: нет уж, спасибо. И вот, — Маркус тоже поставил кубок и поднялся на ноги, — я здесь. — Он встал напротив Брум. — Я верю в вас. Я поклялся вам своим мечом, как дрюскелле клянутся Джелю.       — От тебя мне нужны лишь советы, — улыбнулась Элисса.       — Они ваши, отныне и навеки.       — Хорошо, — кивнула Брум. — Я… — она подошла к столу и взяла что-то из ящика. — Приготовила для тебя кое-что. Не уверена, что выглядит, как надо. — Элис вновь подошла к Маркусу и показала брошь в своих ладонях. Голова волка, вокруг которого струится магия с помощью умелых фабрикаторов.       Брум подошла ещё ближе и прицепила брошь на грудь мужчины. Маркус смотрела на этот жест и на Элиссу так, будто сам Джель явился перед ним во всей красе.       — Маркус Кейн, я назначаю вас десницей королевы.       Чувства, что сейчас переполняли мужчину, были ни с чем несравнимы. Всю его жизнь ему только и делали, что указывали. Родители погибли, когда он был маленьким, братьев и сестер не было. Он реализовал себя в том, что стал одним из лучших дрюскеллей, который в скрытую помогал гришам бежать из фьерданских земель. Его всегда считали изгоем, а собственные братья-дрюскелле не считали его своим.       Он смотрел на Элиссу с благодарностью и как на свою спасительницу, а после он молча встал на одно колено и склонил голову, пока Брум с нежностью смотрела на него.

***

      — Я хочу стать твоей женой, потому что люблю тебя больше, чем кого-либо. — Элисса стояла напротив Николая. — А также, чтобы спасти наши страны. Это пугает моих людей. Они страшатся силы твоей страны. Керчийцы и шуханцы… они все боятся нас. Я не такого желала.       — Страшиться они будут, когда мы станем королем и королевой. И это нормально.       — Они меня запугивают и они своего добились.       — Я и Равка на твоей стороне. Против врагов видимых и невидимых. Смотри, — Николай подвел Элиссу к зеркалу, — что ты видишь?       — Отчаявшеюся девушку, которая боится своего будущего.       — А я вижу страстную молодую женщину, которая уже не раз доказала, что она — особа королевских кровей, а я их повидал немало.       — Николай, пообещай, что это навсегда.       — Обещаю.       Элисса повернулась к нему и поцеловала.       — Встретимся у алтаря, — улыбнулся принц, расплываясь в улыбке.       — Я буду в белом, — улыбнулась в ответ принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.