ID работы: 11046521

Новая история любви.

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Такой обычный летний день в Нью-Йорке: люди, как всегда, спешат кто куда. Улицы Нью-Йорка напоминали своего рода муравейник — людей много, только подумаешь остановиться и передохнуть, как тебя снесут, а может и вовсе пройдутся по тебе, как будто так и надо. Но при этом этот город обладает своей красотой, необычностью, а может и даже колоритностью, и, конечно же, ритмом, это как будто нужно каждый день успеть прыгнуть в последний вагон поезда, но сейчас не об этом.       Среди этого миллионного города, в котором самый ценный ресурс — время и проснулся будущий король Сагара. Ричард не относился к такому типу людей, которые вечно бегут куда-то, спешат, в его жизни нет места спонтанности, авантюризму, а, иногда, и даже веселью. Нет, не подумайте, он был достаточно весёлым молодым человеком, воспитанным в лучших европейских традициях, но всё это украшало его там — в Сагаре, а тут он стал бы непримечательным занудой, с которым на свидание можно ходить только в библиотеку и музей и то, только такой же «темпераментной» девушке, как и он сам. Конечно, он был завидным женихом у себя на родине, но здесь — в Нью-Йорке он был простым, не особо примечательным парнем. Неделю назад, по настоянию отца, ему пришлось уехать в Америку, что бы решить ряд дипломатических вопросов. Недолго думая, кронпринц увидел в этом шанс устроить себе передышку от назойливых дам, от излишних наставлений отца, от мачехи и её гадкого отпрыска, которые постоянно пытаются вставить ему палки в колеса на пути к трону. Естественно, его сопровождала делегация всяких советников, но главное, что среди этой ненавистной свиты был его лучший друг — Адам Хьюз. Да он так же принадлежал к слоям высшей аристократии Сагара, но при этом координально отличался от них, наверно поэтому они были лучшими друзьями.       Их дружба началась буквально с самого рождения, они многое пережили вместе. Было много хорошего: первые игры, которые нередко перерастали в драки, ссоры, но при этом, все они заканчивались буквально братскими объятиями, в которых была вложена и верность, и поддержка. Но, к сожалению, было и плохое! Каждого из них сильно подкосила общая беда, не просто беда — трагедия, потеря. В ранней юности они потеряли близких людей, именно эти события изменили их. Оба закрылись, оба поставили себе цели, к которым шли не меняя курса. Целью Ричарда было стать лучшим королем для своего народа, чтобы его матушка гордилась им, народ был доволен, а страна процветала. Поэтому ему приходилось многому учиться, потом много работать, также приходилось многим жертвовать и даже поменять стиль общения с друзьями. Со всеми кроме Адама. Так например, Эммочка превратилась в леди Эмму Де Гиз, Джессика стала для него уехавшей юной графиней Ферокс, о которой он почти и не вспоминал, а, если и вспоминал, то только когда его накрывали воспоминания о матушке, которая восторгалась этой энергичной девчушкой с чертами милого ангелочка, до тех пор, как хрупкий ребенок дал отпор сводному братцу будущего короля, правда этого она уже не видела. Поэтому, встретив её на улицах, он вряд ли бы даже узнал её, ведь прошло 17 лет с тех пор, как он видел её в последний раз.       Что же касается Адама, то после смерти отца он нашел выход своей злости и боли только, когда посещал уроки бокса, борьбы. Он не был уже тем бестолковым, мечтательным мальчишкой, который хотел стать супергероем. Теперь его целью было стать таким, каким был его отец — Джонатан Хьюз. Но самая главная цель — найти убийцу отца, найти и наказать.       Изменения в характере привели и к изменению стиля поведения, направленности мысли. Он буквально терпеть не мог никого из высшего общества, за исключением Ричарда, короля Генри, Эммы и отца Джессики, который был единственным, который относился к нему, как отец. Граф Ферокс понимал, что юному сыну его лучшего друга нелегко, поэтому с учётом того, что он не мог полноценно видеть, как растет его дочь, не мог полноценно воспитывать её, то он счел своим долгом помочь сыну лучшего друга, поэтому воспринимал и любил его как родного сына. Нет, конечно, Уильям часто общался с Джессикой, но в силу занятости, он и многое пропускал в её жизни. Но они все равно очень любили друг друга. Но теперь на его плече легла за бота и о семье покойного друга. Именно благодаря Уильяму, Адам смог справиться со своим горем, хотя бы немного. Он рос смелым, активным и озорным парнем. Его мало интересовал этикет, но этим он только походил на отца, все близкие видели в нем это и принимали его таким. Ведь когда нужно было применить искусство этикета, он быстро либо находил в запасах своего багажа знаний все уроки, которые ему были даны по этому проклятому этикету, либо находил способ избежать своего присутствия на данном мероприятии. Но это было до того, как ему был присвоен чин подполковника, дана была должность начальника охраны королевской семьи и уж тем более до того как он стал личным телохранителем кронпринца.       Вот и в этот раз из-за важной дипломатической миссии в Ахара, граф Ферокс не смог отправиться с кронпринцем в Америку, не смог в очередной раз повидаться с дочерью, но может это просто очередная игра судьбы?

***

Адам буквально с ноги вошёл в номер принца и прокричал: — Проснись и пой Ваше Высочество! Сегодня столько дел, а вы… о… вижу, что сегодня я опоздал, когда шёл будить свою принцессу! — Адам, ты как всегда мил. А чего это ты такой активный с утра, неужели вчерашний вечер закончился нечем? — Ха, как это нечем, я вчера узнал где сегодня будет тусоваться весь «высший» свет Большого Яблока, и так как наша делегация улетает завтра, то сегодня я требую компенсацию за все эти скучные дни и за своё прилежное поведение. — Звучит угрожающе! И чего же ты хочешь? — Чтобы ты сменил мундир на костюм простолюдина и пошёл со мной, сегодня хочу оставить след в жизни Нью-Йорка! — Звучит масштабно, но может ты без меня? — Ну вот, снова-здорова, Рич, тебе как будто пора уже на пенсию, даже дядя Уили умеет веселиться, а ты, как старик на смертном одре! Вставай, а не то я больше не буду охранять твою задницу от твоего занудства и ты помрешь от скуки. — Ладно… уговорил, но Адам, помни, что все должно быть прилично! — Конечно мой король, конечно! — И куда мы пойдём? — На фестиваль шляп! — Шляп? И где мы их возьмём? — Ну, я сейчас пойду куплю кофе, а заодно присмотрю что-нибудь. — А заказать кофе в номер не вариант? — Вести пингвиний образ жизни как ты? Нет, я так не могу. — Тюлений! — Рич, не начинай, ты и так меня прекрасно понял, все я ушёл и да, вели себя не так хорошо как обычно. Адам вышел из номера Ричарда и направился искать шляпы, но в первую очередь кофе.

***

      Утро Джессики начиналось, как всегда с крепкого кофе, который помогал собраться по утрам. Сегодня последний экзамен семестра и она улетит на каникулы в Лондон, где после трёх лет увидит отца, ведь он полетит по своим гребаным королевским поручениям. Она очень скучала по нему, но почему-то встречались они всегда где угодно, но не в Сагаре. Поначалу Джесс не понимала почему, он как будто не хотел, чтобы она появлялась там, но со временем ей просто напросто стало всё равно, главное, что он рядом, ведь между ними была крепкая связь, они буквально понимали друг друга с полуслова. Но иногда случались и ссоры, особенно, когда речь заходила за её будущее: на кого идти учиться, почему ей надо учить «папин долбанный этикет» и т.д.       Джессика училась на искусствоведа-историка. Не сказать, что это был предел всех её мечтаний, но для отца это звучало гордо. С детства она любила что-то искать, будь то информация в книгах, или, когда она поехала без ведома родителей на раскопки на Ближний Восток. Анжелика пророчила дочери работу в полиции, но отец был против, ведь дочь у него одна и она, по его представлению, должна быть настоящей леди. Но вот тут было несколько «но». Конечно, она не была последней тусовщицей, но всё же и не была леди совершенство. Она чётко знала правила и пыталась не нарушать их, ну или хотя бы старалась не быть пойманной. Конечно, в силу жизненного опыта, граф Ферокс видел и подмечал это, но ему хотелось, чтобы дочка училась на своих ошибках, чтобы понимала что за свои поступки придётся отвечать.       Закончив с утренним кофепитием, Джесс побежала в университет. Когда экзамен был успешно сдан, она решила забежать в любимую мамину кондитерскую чтобы купить для них обеих их любимых пирожных. Зайдя в кондитерскую, она отправилась к прилавку с выпечкой. Сделав заказ, она решила взять ещё стакан ароматного кофе, ведь бессонная ночь в компании учебников не давала о себе забыть. Джессика взяла стакан в руки, поблагодарила кассира и развернулась к выходу, но Джессика не была Джессикой, если с ней не приключилась чего-либо. Естественно за ней стоял парень, который чудом, в основном за счёт своего высокого роста, не был удостоен чести искупаться в горячем кофе: — Вот чёрт, ой, в смысле извините, я не заметила Вас, фух… ещё немного и я бы пролила бы кофе прямо на Вас. Джессика подняла глаза высоко вверх, чтобы увидеть встречный взгляд собеседника и как только смогла это сделать, то была сражена. Перед ней стоял высокий, статный молодой человек. Конечно он ей понравился, а его карамельные волосы и милая улыбка, просто не оставили Джесс ни единого шанса. Но, Боже, у неё всегда есть но, она тоже не простая девчонка и её происхождение никогда не позволит ей показать, что она запала на парня! — Ничего, это просто моё дикое желание испить этот чудесный, бодрящий напиток, который от пламенной, ответной любви ко мне не смог не попытаться наброситься на меня прямиком из Вашего стакана. — Вау, а Вы всегда так красноречивы? — Только тогда, когда на меня покушается кофе из стакана такой очаровательной леди! — Даже так… ну что ж, раз всё хорошо и моей вины нет, то я наверно продолжу свой путь, хорошего дня! Джессика подошла к входной двери, намереваясь уже покинуть сие заведение, как вдруг услышала, что её окликнули: — Девушка, подождите, — Адам подошёл к ней — ну раз я не предъявляю обвинений, то может выпьем вместе кофе? Нет, вы все только посмотрите Адам Эдвард Хьюз сам лично, первый пригласил девушку выпить кофе! Наверно мир сошёл с ума или планета начала вращаться в другую сторону?!Этот, отчасти самовлюбленный пижон, альфа-самец всея Сагара, который комплименты делал только Ричарду, называя его красивой принцессой, но пожалуй это не стоит брать в расчёт. Наверно её глаза и улыбка не оставили его равнодушным. — А Вы не боитесь, что прецедент повториться вновь! — Я предпочитаю рискнуть, вдруг судьба больше не подарит такого шанса. — Я бы с удовольствием, но меня ждут, если суждено, то мы ещё встретимся. — Что же, придётся полагаться на судьбу. — Тогда удачи… Джессика ушла оставив ему о себе только мимолетное, приятное воспоминание, ведь он понимал, что вряд ли судьба снизойдет до них, чтобы одарить их еще одной встречей. Девушка занесла выпечку маме на работу, они выпили кофе, обсудили учебу и Джесс направилась домой отдыхать. Когда Джессика пришла домой, она тут же принялась переодеваться, как вдруг у неё зазвонил телефон: — Привет Меган! — Джессика-Александра Ферокс, немедленно собирайся мы идем на фестиваль шляп! — Чего? Ты с ума сошла, я только пришла домой из универа, какой еще фестиваль? — Какой, какой, да такой, это фестиваль шляп, тот самый, для которого я готовила модели, поэтому немедленно собирайся, я скоро буду у тебя и принесу все необходимое, от тебя требуется только присутствие и хорошее настроение, поняла? — Ладно, но только потому что у меня хорошее настроение. — Ок, жди! Через час Меган уже была в квартире у Джесс и примеряла на неё разные модели шляп: — Вот, в этой ты восхитительна, так что всё надевай её и идём, через полчаса уже начало, а я не хочу опаздывать. — Хорошо, вызывай такси. — Уже, а теперь, пока у нас есть время рассказывай, как экзамен? — Отлично, как всегда, а ещё папа прислал билеты в Лондон, так что каникулы проведу с ним. — Ясно, не забудь привезти мне что-нибудь, что ещё? — Ещё? Сегодня в кондитерской я встретила очень интересного парня и кажется он мне понравился… — Ооо, наконец-то я слышу, что-то интересное, и... как его зовут? — Не знаю… — В каком смысле? Или стоп, ты просто попускала на него слюнки и всё? — Нет, он пригласил меня на кофе, но я опаздывала на мамин перерыв. — Господи, ты что совсем из ума выжила,? Парень приглашает тебя на свидание, тем более понравившийся тебе парень, а она бежит к маме на работу, да... Джесс в номинации «Лопух года» первое место досрочно и заочно присудили именно тебе. — Ну всё Меган, остановись, я итак всё понимаю, но что случилось, то сучилось, идём, такси уже приехало.       Девушки приехали к Центральному парку, на отдельной территории которого и проходил фестиваль. Девушки быстро прошли face-контроль и направились к барной стойке. Они выпили по легкому коктейлю и пошли танцевать. О эта дикая смесь пусть и легкого, но алкоголя+танцы и девушки были смелы и веселы. Меган пошла к барной стойке, чтобы заказать еще по одному коктейлю, как вдруг из толпы на неё налетел парень. Меган закричала, что есть силы. Джессика тут же ринулась к подруге и сразу применила знания, которыми наделил её давний друг из детства. В общем парню изрядно прилетело в челюсть. В свою очередь это увидел его друг, который тут же подбежал к ним, слыша как на Ричарда начинает кричать девушка: — Ах, ты гад, что ты хотел от неё? Я тебя убью прям здесь! — Девушка, чёрт, как же больно, я случайно вылетел из толпы. — Ах, ты ещё и врать мне будешь, ну держись! И только Джесс завела руку для нового удара, как кто-то перехватил её: — Эй, чокнутая полегче! — Чего? Когда она повернулась, то увидела, того о ком думала весь оставшийся день после их встречи: — Ты? — Ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.