ID работы: 11046521

Новая история любви.

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Любовь очень сильное чувство, которое невозможно загнать в рамки, поставить границы… нет, это всепоглощающее чувство, даже не чувство, а состояние, в котором ты переживаешь разные чувства и эмоции. Но еще более сильное чувство — страх за любимого человека… в этом состоянии отключается разум, инстинкт самосохранения, остается только чувство опустошенности, растерянности и паники. В этот момент наверно перед глазами начинается слайд-шоу вашим общих воспоминаний, тело бесконтрольно, оно не подчиняется, оно просто притягивается к эпицентру любви и страха.       Но у кого это чувство сильнее? У отца, единственная дочь которого неподвижно лежит в их доме, в месте, которое должно было подарить ей чувство уверенности, стабильности и безопасности? Отец, который жил ради дочери, который весь смысл бытия складывал в это маленькое, но такое значимое для него слово — доченька. Весь мир Уильяма замер, все звуки утихли, ароматы потерялись, краски стали черно-белыми, а сердце кольнула такая пронзительная боль, которая разрасталась каждую секунду.       Или у того, кто знаком с потерей близкого, родного человека, для которого жизнь обрела смысл, для которого появились такие значимые понятия, как надежда, вера и любовь. Который наконец-то дождался, что вот оно, то самое счастье, которое он дождался, заслужил… В этот момент ему казалось, что в венах кипела не кровь, а лава, грудь сдавило, а дыхание почти сошло на нет.

***

— Джессика!!!!! — Адам прокричал, срываясь с места. Он тут же перевернул её на бок и крикнул Дэну: — Дэн, переверни Джулию, Эмма, вызывай скорую, Ричард выведи всех в другую комнату! Джесс, прошу тебя, не смей так со мной поступать, я никогда не прощу тебя! — Адам, успокойся, всё будет хорошо, скорая уже в пути. — Я убью того… — Адам… она… она… — Мистер Уильям, успокойтесь, она дышит, всё нормально. Адам заметил ужас в глазах отца Джессики, но он заметил не только это, но и то, как он схватился за грудь в области сердца: — Мистер Уильям… Ричард, быстрей сюда! В этот момент, уже не молодой мужчина начал заваливаться на пол, но кронпринц успел смягчить падение. Единственная мысль, которая в тот момент проскочила в голове Адама, что вот так просто он сейчас может лишиться самых близких людей, своей названной семьи, человека, который заменил ему отца, а он так ни разу и не сказал ему спасибо, о том, что единственная девушка, которая своим молниеносным появлением успела оживить его, смогла за считанные дни залечить его раны и исцелить его душу — всё это могло исчезнуть в один нечастный миг. Из шока его вывели сирены скорой помощи, он всегда боялся их, потому как они могли быть не только спасением, но и смертью… — Где пострадавшие? — Быстрей сюда! — Что произошло? — Две девушки резко потеряли одновременно сознание, после выпитого бокала вина, а у мужчины, что-то с сердцем. — Отойдите все! А лучше покиньте помещение. — Я никуда не уйду! — Мистер, Вы будете только мешать… — Адам, пойдём, ты ничего не можешь сделать, сейчас ты… — Бесполезен… беспомощен? Ты ведь это имел ввиду? — Идём, соберись, ты должен быть спокоен и сосредоточен, я вызвал экспертов, идём, осмотрим всё. — Да, это бригада 32084, готовьте три реанимации, у нас две молодых девушки и мужчина в возрасте. Срочно! — Дэн, они сказали реанимации? Так оставайся и жди экспертов, я поеду за скорыми, держи меня в курсе! — Адам… — Дэн!!! — Держись, им сейчас только это и нужно… Медики забирали всех и направились в больницу, Адам же последовал за ними. Как только он оказался в больнице, время стало тянуться настолько медленно, что казалось, что оно и вовсе остановилось. Врачи бегали, суетились, выполняя свою работу, но при этом они делали самое ужасное — хранили молчание, которое медленно уничтожало того, кто всё это время сидел и ждал, сходил с ума и просто медленно погибал от состояния безысходности. Но вот наконец-то вышел врач и подошел к нему: — Мистер Хьюз… — Они живы? — Да, можете быть спокойны, состояние графа и графини Ферокс тяжелое, но стабильно, а вот мисс Ардент, тут сложнее, у неё проблемы с сердцем, но я уверен, что всё будет хорошо. — Когда к ним можно будет зайти? — Сегодня девушки пробудут ещё в реанимации, нам нужно подержать их на контроле, а графа сейчас переведут в обычную палату, его можно навестить, правда он пока не пришел в сознание. — Спасибо, им что-нибудь нужно? — Нет. — Что послужило причиной? — Отравление, но пока мы не выявили чем. — Я понял. Через полчаса Адам сидел в палате с Уильямом. Он смотрел на него, и вспоминал тот разговор, который у него состоялся с Уильямом сегодня днём: — Мистер Ферокс, Вы хотели поговорить со мной? — Да, Адам, проходи! Присаживайся, кофе или может составишь мне компанию и выпьешь виски? — Не откажусь… Ваш виску лучший во всём Сагаре, помню, как таскали с Ричардом его из Вашего кабинета, а Вы делали вид, что не замечаете. — Да, мне всегда нравился твой дух авантюризма, в этом ты весь в отца, когда мы были совсем юными, то он постоянно не упускал возможности найти приключения на наши кхм… головы. — Но Вы вель меня позвали поговорить не о нём? — Отчасти ты прав, но я люблю вспоминать Джонатана, но ты прав основным смысл разговора будет не о нём, а о моей дочери… — Мистер… — Погоди Адам, позволь мне начать, в конце концов, я старше. — Простите… — Ничего, вот скажи мне Адам, ты не заметил изменения в Джессике? — Какие именно? — Знаешь, на осенних каникулах, она постоянно говорила мне про парня, с которым она познакомилась в Америке, что он запал ей в душу, а потом выяснилось, что я знаю и очень хорошо знаю этого парня. Теперь, рядом с ним, я вижу её счастливой, глаза горят, улыбка не сходит с её лица… Что ты об этом думаешь? — Мне не очень удобно обсуждать с Вами это. — Забавно… Джессика сказала мне сегодня тоже самое… — Но я рад, что этот парень стал причиной таких изменений в ней, я думаю, что с ним происходит тоже самое. Я надеюсь, что Вас это не смущает? — Что ты, сын моего друга и моя единственная дочь — об этом можно было только мечтать, я да и Генри желает этого. — Ваше Величество? — Ну да. Ричард станет хорошим мужем, я вижу как он влюблен в неё, а счастье дочери — главное для меня, если бы она не испытывала взаимных чувств, то мне тяжелее далось бы это решение. — Но я думал… — Что ты думал? — Ничего… я просто не так выразился, скажите, а Вы уже обсуждали это с Джессикой? — Не совсем, она не захотела, но думаю, что этого в любом случае не избежать. — Мистер Уильям, Вам лучше сначала обсудить это с ней, потому как Вы наверно немного не поняли… Ой, извините, срочный звонок… — Да, конечно… Но тут телефон Адама зазвонил и извинившись перед графом, он покинул кабинет, так ни не закончив разговор, но в голове Уильяма зародилось сомнение, которое он собирался обсудить с дочерью, но после приёма.

***

— Мистер Уильям, я люблю Вашу дочь, она всё для меня и по счастливой случайности, она тоже любит такого варвара, как я. Представляете, такая девушка, как она, выбрала не прекрасного принца, а обычного парня, который никогда не отличался хорошим поведение, благовоспитанностью, но её это не волнует. Поверьте, никто и никогда не будет любить её так, как я, я сделаю всё, чтобы Вы всегда видели её такой счастливой, конечно, если Вы позволите, а она не изведет меня раньше. Адам взял его за руку и сказал: — Спасибо вам за неё, но сейчас мне пора, я должен найти того, кто это всё с ней сделал и можете быть уверенным, я найду его… Адам вышел из палаты и направился в отделение где лежала Джесс. Очередной стакан кофе давал возможность не спать, а думать. В руке зазвонил тлен, на экране высветился номер Дэна: — Да, ты нашёл что-то? — Адам, это было покушение на убийство, именно в бутылках этого сорта вина был яд. — Что за яд? — Пока не знаем, но одно знаю точно, отравитель знал предпочтения девушек, они чудом остались живы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.