ID работы: 11046716

Угрюмый бастион

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9. Happy Birthday, Cynthia?

Настройки текста
Примечания:

***

25 ноября 1976г. Суббота       Цинтия едва открыла глаза, как к ней в окно начала стучать клювом школьная почтовая сова. Своей совы у неё уже не было, она умерла примерно в то время, когда девушка была занята, чтобы отправлять письма и с тех пор она пользуется школьными. Открыв оконные ставни для совы, которая несла конверты, она забрала их и вручила сове в лапку монету, та, взмахнув крыльями, улетела. Домовые эльфы всегда заботились о подарках для учеников и поэтому складывали все в общий мешок с гербом Хогвартса и доставляли прямо в спальни. Вероятно, для того чтобы не перенапрягать сов, они отдавали им только конверты, а коробками занимались сами. Перед ее кроватью стоял мешок, а конверты, доставленные совой говорили о том, что подарки не только из дома, но и из Хогвартса. Цинтия вскрыла первое письмо.       Дорогая Цинтия! Я надеюсь, что ты простишь своей сестре то, что я пишу на английском. В последнее время я очень мало говорю на немецком, ведь общаюсь только с мужем. Меня все ещё умиляет его русский акцент. Что-то я не по делу разболталась, прошу прощения. Поздравляю тебя с семнадцатым Днём Рождения. Твои родители и моя мама ждут тебя сегодня в поместье, с Дамблдором все уже обговорено. Нам с тобой предстоит многое обсудить. Подарки мы тоже вручим там. Сегодня родилась моя дочь (в твой день рождения, представляешь?) Мы с мужем назвали её русским именем — Воронова Екатерина Григорьевна (Я знаю, язык сломать можно). Я хочу, чтобы ты стала ее крестной, если ты, конечно, готова к такому. Безумно люблю тебя и жду дома. Нам есть о чем поболтать, так как в письме все довольно сухо. Шибко не распишешься.

Твоя кузина, Гертруда Эрна Воронова

      Её настолько захлестнуло счастье, что она прикрыла рот рукой. Она знала, что Герта была беременна, но в школе она совсем об этом забыла. Цинтия мигом посерьёзнела, когда осознала, что быть крестным — значит нести определённую ответственность за ребёнка. Была ли она к этому готова? Увидеть всю свою семью в полном составе она хотела давно и сейчас ей предоставился отличный шанс.       Второе письмо было от Пандоры. Ему Цинтия немного удивилась. Они никогда не были хорошими подругами, но сейчас Бейфилд больна и определенно хочет какого-то общения, хоть и с таким человеком как Винтерхальтер. Привет, Цинтия! Я думаю, что ты очень удивилась, получив от меня письмо, ведь раньше я поздравляла тебя, даже не дарив чего-нибудь. Я чувствую себя ужасно, не буду таить, сейчас лежу в Мунго. По выходным меня навещает Ксенофилиус, который каким-то образом договорился с директором. Он говорил мне, что будет рад поддерживать мои эксперименты, если они не будут такими травмоопасными. Врачи считают, что у меня есть шансы выжить и поправить здоровье полностью. Я благодарна тебе за то, что ты взяла на себя обязанности старосты. Ты чёрствая, но я вижу, как ты постепенно меняешься и я за тебя очень рада. В качестве подарка я отправила тебе скромную вещицу, но по меркам магглов, она дорогая. С Днём Рождения.

Пандора Бейфилд

      После прочтения этого письма у неё было смешанные эмоции. Её растрогало то, что Пандора идёт на поправку, но с другой стороны, бывшая староста оскорбила её, назвав чёрствой. Она отложила оба письма в сторону и распаковала мешок. Сверху лежала крупная коробка, без всяких надписей и обозначений. Цинтия открыла крышку и сию же секунду откинулась назад, потому что из коробки вылетело что-то чёрное. Открыв глаза, девушка увидела крупного филина, который сидел на подоконнике и смотрел на неё в упор. На дне лежала записка:       Я знаю, что у тебя нет собственной почтовой птицы и тебе приходится постоянно бегать за школьными. Мне жаль твою старую сову, но она была уж очень старой. Пожалуйста, прими этого филина как родного (он мальчик, если что). Твои подарки от меня на этом не заканчиваются, но ты получишь их при личной встрече.

Рабастан

      Цинтия встала с кровати и подошла к филину. Очень медленно и аккуратно она коснулась пальцами его макушки, а когда он довольно зажмурил глаза и заухал, она более смело погладила его по голове и спине. Филин запрыгнул ей на протянутую руку и легонько клюнул в большой палец. Цинтия открыла ему окно, чтобы он вылетел и ознакомился с территорией. Филин вылетел по направлению к совятне. Девушка назвала его Крамер.       Второй по счёту была продолговатая черная коробка. Цинтия открыла её и буквально замерла. В коробке лежал золотой кулон с розой, в которую был выставлен алый камень, как предположила Цинтия, рубин. Тяжело вздохнув, она трясущимися пальцами развернула приложенную записку, написанную аккуратным почерком.       Лестрейндж обмолвился мне, что сегодня у тебя День Рождения. Поздравляю тебя. Пожалуйста, прими мой скромный подарок. Эван Розье       Цинтия подняла одной рукой волосы, второй цепляя кулон на шею. Обернувшись к зеркалу, она видела, как он хорошо смотрится на её ключицах. Цинтия считала, что любой девушке нравится смотреть на себя в зеркало, стоя в нижнем белье. Из мешка, который неустойчиво стоял, вывалилась одна коробка нежно-голубого цвета. Цинтия открыла её и увидела красивый веер, по краям расшитый золотым кружевом, а распахнув его, можно было увидеть нарисованных голубых птичек и яблоки. Следующая коробка была темно-зелёного цвета. Вскрыв её, Цинтия достала из неё странную, кристально прозрачную бутыль, напоминающую флакон для парфюма. Она заметила, что флакон двухслойный: на поверхностном она увидела алую жидкость, напоминающую кровь и кажется, у неё уже появились подозрения по поводу отправителя. На крышке была небольшая бумажка с надписью: «Полный анализ крови». Чары были наложены так, что бумажка увеличивалась до формата альбомного листа, когда хозяин флакона собирался её прочесть. На дне коробки лежала записка:       Я обижена на тебя, но не могу не поздравить с Днём Рождения. Приходи в общую гостиную в одиннадцать утра. Поговорим и поиграем в карты. Настройся серьезно. Тая П.С. В первом слое флакона находится твоя кровь, которую я у тебя взяла в теплице. Нижний слой — духи, которые подходят тебе, по моему мнению.       Она открыла крышку и поднесла к носу. Аромат был и правда идеальный для Цинтии: слегка сладковатый с нотами цитрусовых. Следующая коробка была плоской и девушка, недолго думая, вскрыла его. В ней лежал серебряный браслет с белыми камнями.       Знаю, что мы с тобой не очень часто общаемся. Говорят, что ты обманщица, но я за версту чую лгунов. Не знаю как с другими, но со мной ты искренна. За это я тебе благодарен. В нашем обществе я редко встречаю таких. С Днём Рождения.

Сириус Блэк

П.С. Браслет меняет цвет, если ты направишь на него палочку и произнесешь название того цвета, который тебе хотелось бы видеть.       Она попробовала сделать так, как он написал и это действительно сработало. Браслет менял цвета на самые разные, какие бы она не загадала. Получить подарок от Сириуса было больше неловко, чем необычно. Сколько я ему там уже должна? Она терпеть не могла оставаться в должниках, а День Рождения Сириуса, как назло, прошел ещё в начале месяца.       Последний подарок был обернут в цветную фольгу. Она торопливо избавилась от обертки и шокированным взглядом уставилась на дневник с инициалами Г. Ф. В. Это был дневник её деда, но ведь она точно помнила, что забирала его в Хогвартс. Отбросив его на стол, она судорожно принялась обыскивать комнату, сгребая все в кучу, открывая все шкафы и перебирая каждую полку. Но дневника нигде не было. Он по-прежнему лежал на столе, куда она его бросила. Нервно вздохнув, она открыла его. Когда она открыла его в кабинете дяди, исписана была только одна страница словами: «Дан приказ: уничтожить толпу в Хогвартсе. Создать...» и на этом запись обрывалась. Но сейчас, она увидела полную картину, отчего сердце застучало в бешеном ритме: «Ты знала, что должна приступить к заданию после совершеннолетия. Почему ты взялась за него раньше времени?». Она не знала, кому принадлежит этот почерк и это пугало её ещё больше. Скорее всего, запись была выведена зачарованным пером, а не рукой человека. Запись была на английском языке, поэтому она справедливо полагала, что это не призрак деда или дяди преследуют её. На следующей странице было написано: «Дан приказ: уничтожить толпу в Хогвартсе. Создать или найти оружие массового поражения и использовать его для того, чтобы произвести чистку». Она не знала, о какой чистке идёт речь, но в голову влезла очевидная мысль о том, что речь идёт о маглорожденных. Пролистав ещё половину пустых страниц дневника она наткнулась на запись, которая больше напоминала какой-то список: ‌Вальбурга Блэк ‌Орион Блэк ‌Арес Лестрейндж ‌Том Марволо Реддл ‌Миртл Уоррен ?       Все фамилии в списке твои вычеркнуты, за исключением последней, после которой был написан вопросительный знак. Наличие знакомых фамилий с одной стороны радовало, а с другой — пугало. Вальбурга Блэк — мать Сириуса и Регулуса, это она знала. Орион Блэк — их отец. Арес Лестрейндж — отец Рабастана. Цинтия в голове судорожно пыталась придумать связь между этими тремя.       Они все чистокровные. Британские аристократы. Все живы.       Следующим в списке был некий Том Марволо Реддл и было странно то, что он единственный был написан со вторым именем, в то время как предыдущие, хоть и обладали вторыми именами, исходя из традиций чистокровных семей обязательно давать детям двойные имена, были записаны только именем и фамилией. Миртл Уоррен, известная ей как Плакса Миртл, вообще не вязалась с этим списком. Цинтия подумала, что ей срочно нужно поговорить с призраком в Женском Туалете, как только она будет на том этаже.       На следующей странице было написано совершенно другим почерком и писавший, вероятно, был левшой. Страница была вставлена в дневник, то есть, вероятно, эти записи были сделаны другим человеком, к которому случайно или намеренно попал этот дневник: Белка ‌Шершень       Гораздо больше проблем она увидела в неких «Белка» и «Шершень». Это больше напоминало какие-то прозвища. Об этих людях она не могла сказать ничего, ведь впервые слышала об этих псевдонимах и оттого связать их с теми, кого она узнала, сложно.

***

      Ровно в одиннадцать пятнадцать Тая пришла в гостиную и ругнулась потому что вечно опаздывающая Цинтия сегодня пришла вовремя и смотрела на Кроув своей раздражающей снисходительной улыбкой. Тая села напротив нее, скрестив руки. Обе были настроены на не самый приятный разговор, но им нужно было в конечном итоге прийти к чему-нибудь. Цинтия взяла из колоды карты и перемешала их, после чего разложила каждой по шесть штук, а козырь выпал на трефы. Тая со скепсисом осмотрела свои карты. Козырные шесть и семь, валет и король черви, десять и дама бубнов. Шансы невелики. — У меня шесть, — Тая вытянула её вперёд и показала Цинтии. — Я хожу первой.       Самой мелкой её картой оказалась десять бубнов, ей она и сходила. — Я считаю, что ты эгоистка, — говорила Тая. — Считаешь, что все тебе обязаны и поэтому не любишь оставаться в долгу. Ты пользуешься мной, в то время как я пытаюсь тебе противостоять и вбить тебе в голову, что не все вертится вокруг тебя. Ты не хочешь одна нести тяжёлый крест, поэтому против воли других вытягиваешь их в это, — намекая на недавнее произошедшее с Легран сказала Кроув. К её удивлению, Цинтия взяла карту.       Тая вытащила из колоды бубнового валета и вновь бросила Цинтии. В этот раз она раскошелилась на козырь и отбила его десяткой. — Я не собиралась вас в это втянуть, но сама понимаешь, что я испугалась и посчитала, что друзья должны помогать в таких ситуациях, — парировала Цинтия. — Лестрейндж — твой друг, — чуть разозлившись, Тая подбросила ей червового валета. — А я лишь твой информатор, с которым у тебя общая выгода. — Тогда зачем ты предложила свою помощь в деле моего дяди? — Цинтия отбила валета червовой дамой. — Бито, — недовольно пробормотала Тая, убирая карты. Девушки ещё долгое время играли молча, пока не настал один из конечных ходов Цинтии. — Ты напоминаешь мне одну девушку из сказки, — улыбнулась Цинтия, бросая на стол козырную даму. — Она неслась за бывшим возлюбленным несколько миль, чтобы сказать о том, как ненавидит его. — Такой сказки нет, — ухмыльнулась Тая, накрывая даму козырным тузом. У Цинтии осталась всего одна карта, которую она ей не подбросит. — Такая сказка есть, Тая, — мягко улыбнувшись, ответила Цинтия, кидая на стол пиковый туз. Глаза Кроув округлились и она шокировано уставилась на своего пикового короля, единственную оставшуюся карту. — Не может быть, — неверящим тоном сказала Тая, — пиковый туз вылетел из игры, я помню! — хотя, признаться честно, Тая этого вовсе не помнила. Ненависть застелила её глаза и разум и она едва ли запоминала вылетевшие карты. Винтерхальтер запрокинула голову назад и громко рассмеялась. Она взяла в руки битые карты и по одной выложила перед Таей и пикового туза там действительно не было. — Я... проиграла? — играли они не на деньги и Тая не понимала, почему она так расстроена. Ведь не потому, что она собиралась показать Цинтии, что та бывает не права? — Увы, мы устроены так, что не можем прожить без общения, — говорила Винтерхальтер. — С тобой на курсе никто не общается и ты сама не очень спешишь заводить друзей, потому что тебе всегда хватало общения со мной. Мы не были подругами, но только со мной ты могла показывать себя настоящую и я не тыкала в твои недостатки. Если бы ты действительно хотела оставить со мной любые связи, ты бы не приходила сюда, не писала мне писем и не дарила бы подарок. Рабастан сказал, что ты серьезно обижена, но только я знаю как ты на самом деле обижаешься. — Так все же ты его послала? — спросила Кроув. — Нет, — ответила Цинтия. — Он просто захотел мне рассказать о вашем диалоге. Только и всего. Кстати, спасибо, что напомнила про него. Мы как раз договорились встретиться.       Цинтия встала с дивана и не попрощавшись, ушла к двери общей гостиной. В последний раз обернувшись, она сказала: — Eine Schwalbe macht noch keinen Sommer, Ты много раз меня выручала, Тая. Не знаю почему ты решила, что я брошу тебя при первой же возможности. Я не настолько гнилая.       С тяжестью положив голову на колени, Тая в очередной раз проклинала Цинтию за ее правоту. Дверь за ней захлопнулась.

***

— Опаздываешь, — улыбнулся парень. Рабастан ждал её во внутреннем дворе прямо под деревом. — Задерживаюсь, — с улыбкой поправила его Цинтия, беря его под локоть и шагая по дороге к Озеру. — Спасибо за филина. Очень полезный подарок. — И это ещё не всё, — заговорщически сказал Рабастан и ткнул пальцем куда-то под дерево рядом с Озером. — Видишь того парня? Я попросил его заняться твоими мозгами. Цинтия странно на него посмотрела, переводя взгляд то на Лестрейнджа, то на юношу под деревом. — Снейп? — спросила она. — Это он мастер Оклюменции? — Я слышу в твоём голосе скепсис, Цинти, — укоризненно произнес Рабастан, забавляясь её реакции. — Здравствуй, Северус!       Они с Лестрейнджем приблизились к нему, а Цинтия еле слышно прошептала другу: — Я ведь сказала, что попрошу когда все будет совсем плохо. — Вы можете тренироваться друг на друге, он как раз нуждается в «жертве», — так же тихо ответил он. — Ты можешь не говорить мне, но я знаю, что у тебя все довольно... нехорошо.       Цинтия хмуро взглянула на Рабастана, который неловко улыбался и махал рукой. — Здравствуй, Снейп, — она слегка наклонила голову набок. — Добрый день, Винтерхальтер, — равнодушным голосом ответил ей Снейп,— Встречаться будем по средам и пятницам в девять вечера. Идёт? — Вполне.       Тут же Цинтия думала, что ей нужно составить себе расписание, чтобы уж точно не забыть о встречах Старост, с Розье и теперь ещё и Снейпом.

***

      Цинтия возвращалась в башню одна, потому что Рабастан предпочёл остаться в компании слизеринцев. Идя по коридору, она неожиданно наткнулась на девушку, которая явно ждала именно её. — Привет, Цинтия, — с улыбкой поздоровалась Элизабет Кэрроу, держа руки за спиной. Лицо Цинтии в мгновение стало угрюмым, как бы она не старалась натянуть дружелюбное выражение. — И тебе привет, — ответила девушка. Собеседница все ещё стояла на месте в упор глядя на нее. — Ты хотела что-то спросить? — Может быть, — улыбнулась Кэрроу ещё сильнее. Цинтию это уже начинало вымораживать. Не выдержав, она развернулась и хотела пойти, но неожиданно ловкая и быстрая Кэрроу перекрыла ей дорогу. — Куда ты уходишь? — Либо спрашивай, либо дай мне пройти, — строго сказала Цинтия, но Кэрроу по прежнему не двигалась, продолжая улыбаться. Сейчас она напоминала ей сумасшедшую. Она незаметно опустила руку в карман, но не нащупала палочку. Удивленно опустив глаза на Элизабет, она чуть отшатнулась назад. — Не это ищешь? — невинно спросила Кэрроу, доставая из-за спины её палочку и протягивая Цинтии.       Она явно не хотела её отдавать просто так, поэтому сейчас Цинтия судорожно продумывала, как можно победить мага без палочки. Ей не хотелось оставаться с Кэрроу, даже сражаться с ней. Она резким движением выхватила палочку и поставив щит, рванула вниз по лестнице. Бегство сейчас ей казалось разумным, потому что Кэрроу, кажется, была не совсем в себе. — Я люблю догонялки, ты даже не представляешь насколько! — кричала ей вдогонку Кэрроу, продолжая преследовать Цинтию.       Зайдя за угол она прошептала «Джеминио», направив на себя палочку и приказала появившемуся двойнику бежать в другую сторону. Заклинание действует недолго, но отвлечь Кэрроу оно сможет. Сама Цинтия бежала в противоположную сторону, но шаги Кэрроу закончились, когда двойник растворился. Создав ещё одного Цинтия отправила его дальше по коридору, а сама влетела в женский туалет, запирясь в кабинке. Тяжело дыша, она пыталась привести дыхание в норму и вести себя как можно тише. — Привет, — неожиданно раздался голос за ее спиной. — Verdammte Scheisse! — Цинтия от неожиданности запрыгнула на крышку унитаза, готовая обороняться. Но на неё лишь обиженными глазами смотрела Плакса Миртл. — Оh mein Gott, Миртл, как хорошо, что я встретила тебя!       Уоррен странно на неё покосилась. Эту девушку она видела впервые и не знала как реагировать на то, что её были рады видеть. — И зачем же я тебе понадобилась? — слегка высокомерно спросила Миртл. Цинтия рассчитывала, как стоит с ней говорить и как подобраться к теме разговора, учитывая её истеричный характер. — Я очень не люблю людей, — ответила Цинтия, пытаясь сформулировать что-то похожее на правду. — И мне кажется, что призраки гораздо более понимающие, — для правдоподобности она спрятала голову руками и всхлипнула. — Меня ненавидят и постоянно обижают и мальчик, который мне нравится, обманул меня, выставив посмешищем! — она пыталась придать голосу как можно больше истеричности. Миртл подлетела к ней и села рядом. Цинтия всё сказала правильно. Миртл клюнула. — Не только ты знакома с подобным, — ответила ей она, сдерживая подступающий к горлу плач. — Никто обо мне даже после смерти не вспоминает, а о жизни даже и говорить нечего! Зато я знатно отомстила этой дуре Хорнби, — уже злобно хихикало приведение. — Сделай также как я. Оливия назвала меня очкастой дурой, а я ушла плакать в туалете, но меня бессовестно прервали... И я умерла. — Я считаю, что прерывать чьи-то слёзы — просто верх наглости! — прикрикнула Цинтия, соглашалаясь с Миртл. Боже, что я делаю? — Хуже всего, что я даже не знаю, кто меня прервал, — смутилась девочка. — Помню только два больших жёлтых глаза.       А вот это уже была интересная для Цинтии информация. Стоило незаметно подобраться к теме людей из списка. Цинтия очень осторожно задавала ей вопросы о её прошлой жизни, о Хогвартсе и казалось, Миртл с радостью все рассказывала новоявленной девице, хотя даже не рассказывала, а плакалась о том, как все плохо. — ... когда я была второкурсницей, к нам на седьмой курс перевели нового ученика из Дурмстранга, — говорила ей Миртл. — Его звали Герман Винтерхальтер. Ах, такой красавчик! — мечтательно протянула Миртл. Цинтия старалась не выдавать своего удовольствия от того, что разговор ушёл в нужное русло. Ей повезло, что она не узнала язык, на котором Цинтия изначально говорила и не спрашивала её имя и фамилию. — Он попал на Слизерин и затмил всех, даже Реддла! — восхищалась Миртл. Глаза Цинтии тут же округлились, когда она услышала знакомую фамилию. — Ты, наверное, не знаешь, Реддл — Староста Слизерина, его любили почти все учителя и он нравился почти всем девчонкам. Но тут пришел Герман и ходили слухи, что он смог завладеть даже сердцем Вальбурги Блэк! Жаль, что он очень рано женился, вроде на какой-то немке. Когда я разгуливала по миру, услышала на свадьбе брата Хорнби, что его первый ребенок родился когда ему было лет восемнадцать или двадцать, не помню. — А как на это реагировал Реддл? — спросила Цинтия, стараясь вновь поговорить о загадочном мальчике. Миртл умерла в сорок третьем, значит Том Реддл учился примерно в то же время и информация о нем должна быть в архивах. По данным Министерства, в её смерти виноват лесничий — Рубеус Хагрид. — Я точно не знаю, — пожала плечами Миртл. — Но мне кажется, ему это не нравилось. Хотя, Герман учился всего один год и вскоре Реддл снова вернул себе почетное лидерство. Но я не знаю точно, так мне некоторые девочки рассказали, которые тоже приходили поплакать. А в Хогвартс меня заставили вернуться только после его выпуска, якобы из-за того, что я досаждала этой дуре Хорнби. — Мне подруга рассказывала кое-что об этом Реддле, — начала Цинтия. Сейчас она ходила по лезвию ножа. — Вроде как, её мама однажды обмолвилась о нем и сказала, что он дружил с Аресом Лестрейнджем. — Ой, я в эти змеиные гнезда не лезла, — поморщилась Миртл. — Я мелкая маглорожденная, кто меня там примет? Но я видела Реддла в компании Лестрейнджа, так что все может быть.       Она не знала, как она может выйти на информацию о Белке и Шершне, но однозначно, она будет навещать Миртл, жертвуя своим временем и слушая её нытье. Пока это давало ей информацию о прошлом.       Найти информацию о Томе Реддле, Вальбурге, Орионе, Аресе в архивах и Зале Почета. Попытаться выйти на Белку и Шершня. Навестить Хагрида.

***

      Дамблдор, снисходительно улыбаясь, жестом пригласил ее пройти к камину. По ту сторону её уже ждала семья, с которой она сможет провести праздник в честь Дня своего Рождения. Но не только для этого она собиралась покинуть Хогвартс. Дамблдор невольно дал ей эту идею. Можно сколько угодно искать информацию о мертвом, которому дали приказ. Гораздо эффективнее искать того живого, кто этот приказ дал. Точнее, искать встречи с ним.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.