ID работы: 11046716

Угрюмый бастион

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11. Маскарад

Настройки текста
Примечания:

***

— Всё прошло несколько запутаннее, чем я предполагала, — рассказывала Цинтия Тае в Общей гостиной. — В запасе у меня была всего неделя. В ночь после праздника я сразу отправилась в Нурменгард, — на этих словах глаза собеседницы неверяще распахнулись. — Гриндевальд не сказал ничего важного, кроме того, что у дедушки были двое слуг из Дурмстранга, которые должны были продолжить его дело, но отчего то не смогли. Я сказала маме, что трансгрессию в Киль, покупать подарок на рождение племянницы и на следующий день Норден, это мой домовик, отправил меня в Баварию, откуда мы через портключ попали в США. Там я нашла Куинни Голдштейн, которая сказала мне ровным счётом тоже самое, что и Гриндевальд. — Портключ можно использовать только через Министерство, — напомнила Тая. — Ты ведь попала туда законно? — прищурившись спросила Тая. Цинтия не ответила ей и Кроув даже долго рассуждать не пришлось, ответ: «нет». — Потом Норден сказал, что знает проводника из Германии в США, но не знает, как попасть обратно, — уставшим голосом продолжила свой рассказ Цинтия. — Мне пришлось спать в парке под деревом, а на следующий день искать какого-нибудь волшебника и желательно не Аврора, который бы направил меня к портключу. С горем пополам и помощью Нордена мне удалось найти какую-то трехсотлетнюю старуху, которая втридорога согласилась молча отправить нас обратно в Германию. Я нутром чувствовала, что бабка может напутать и в памяти у неё явные провалы. Чтобы ты понимала, я назвалась Мэрилин Смит, а она звала меня Мори Стинсон, хотя это абсолютно разные имена. И я не ошиблась, — недовольно сказала Цинтия. — Старуха отправила меня в чёртов Китай. — Как в Китай? — удивлённо спросила Кроув. — Вот так, — взвыла девушка. — Старая карга перепутала порталы. Я упала прямо на Великую Стену и расшибла колено, — она задрала юбку и показала свою травму. — Если бы я трансгрессировала, то сразу потеряла бы сознание, поэтому мне пришлось пешком топать прямиком до Пекина, благо там стояли стрелочки и указатели на английском. Сначала хлынул ливень, а когда он успокоился — меня едва не сдул ветер. Пришлось наложить тонну чар, но даже они не всегда спасали. Под ночь я слишком устала и решила заночевать в какой-то деревушке. Норден скрылся под чарами, а я зашла в надежде, что хоть кто-нибудь из местных знает английский или немецкий, а если там есть волшебники — то это сущее везение. Но мне не везло с самого начала недели и этот день не был исключением. Хотя, нашёлся один, который с натяжкой понимал русский. Я тоже этот язык знаю только на одну тридцатую, но кое-как объяснила ему, что иду в столицу и хотела бы снять дом на время. Но, видимо я что-то неправильно сказала, либо он что-то неправильно понял, но в ту же минуту он начал тыкать в меня пальцем и агрессивно втирал что-то своим на своём. Они резко ополчились против меня, похватали камни и начали кидаться! Я еле унесла ноги. Потом я попала в какой-то храм и хотела обратиться к монаху, но как только он увидел меня, сразу схватил палку и начал меня ей колотить, вот, у меня до сих пор синяк остался, — Цинтия закатала рукав, на котором красовался огромный фиолетовый след. — Ночевала я снова на улице, под каким-то столетним деревом. Едва дошла до Пекина, как раз уже хватало на трансгрессию. Там я не стала морочиться и искать волшебников. Мы с Норденом под дезиллюминационными зайцем пролезли в маггловский самолёт и спустя часов девять прибыли в Берлин. Там уже трансгрессировали домой. И я не забыла зайти в магазин и купить подарок для Гертруды. Вот и конец. — Извини, но... — Тая пыталась сдерживать улыбку, однако получалось у неё с трудом. — Ты не против, если я расскажу эту историю своим будущим детям? — Да ради бога, — фыркнула она. — Ты хотя бы относительно нормально реагируешь, Рабастан не мог отсмеяться минут двадцать, со словами «О Мерлин», — она взмахнула руками. — Ну, его реакция вполне понятна, — ухмыльнулась Тая, что делала очень редко. Цинтия устало вздохнула, но промолчала. — Помимо этого, мы обсуждали дело, — спустя некоторое молчание произнесла Винтерхальтер. — В дневнике деда есть список имён. Вальбурга Блэк, Орион Блэк, Арес Лестрейндж, Миртл Уоррен и Том Марволо Реддл. И две клички, написанные, предположительно другим человеком, левшой. Белка и Шершень. — Впервые слышу, — призналась Тая. — Хотя, некоторые имена знакомы. Первые двое — родители Регулуса, второй — родственник Лестрейнджа, — предполагала девочка. — Отец, — поправила её Цинтия. — Миртл Уоррен — призрак в женском туалете, а Том Реддл... Не знаю. Но такое ощущение, будто где-то слышала, — раздумывала Тая. — Он был старостой школы, так что вполне возможно. Я общалась с Миртл и она рассказала, что Том Реддл был лучшим учеником в школе, пока не появился мой дедушка. Сказала, что в него была влюблена Вальбурга Блэк. Но почему-то я сомневаюсь, что это имеет информацию к расследованию. Я попросила Рабастана порыться в файлах отца или как-то аккуратно спросить у него. Обещал посодействовать. Если ты хочешь мне помочь, то собери всё, что сможешь о Томе Реддле и его связи с Миртл. А я займусь Хагридом, Белкой и Шершнем. Возможно, пойду к Слизнорту или придется к Дамблдору. — Сделаю все, что в моих силах, — ответила Тая. — Я бы не сказала, что помогаю тебе по дружбе. Скажем так, это дело уж больно заинтересовало меня и теперь мне не терпится узнать что в итоге произошло в прошлом. Эта головоломка заставляет мои мозги, наконец, работать. Кстати, ты ничего не сказала про Блэков. — Для Блэков у меня есть отдельный план, — хитро прищурилась Цинтия.

***

      На совместной с Пуффендуем Историей Магии Цинтия сидела с Доркас Медоуз, и видела уже седьмой сон. Медоуз было настолько скучно, что она начала тыкать в соседку локтем, а та с недовольным лицом подняла голову с парты. Медоуз невинно улыбнулась. — Мне скучно, надо развлечься, — предложила Доркас.       Цинтия в упор посмотрела на однокурсницу, к которой у неё всегда были смешанные чувства. Смуглокожая, с карими глазами и кудрявыми чёрными волосами до плеч. Часто она раздражала её своей гиперактивностью, но в тоже время она была надёжной и очень остроумной ведьмой, которая не раз выручала Цинтию на Зельях, когда они не были свдоены со Слизерином. Активная, надёжная, иногда умная. — Я что, на клоуна похожа? — спросила староста и перебила Доркас, едва та успела открыть рот. — Не отвечай. — Давай хоть в карты перекинемся? — предложила Медоуз, доставая из рюкзака картонную коробку. — На уроке? — уточнила девушка. Конечно, она почти никогда не отказывалась от карточных игр, но её совести все же хватало на то, чтобы не делать этого на уроках. — Мерлин с тобой, зануда, — отбросила свою идею девушка. — Такая улыбчивая раньше была, общалась со всеми. Это тебя должность старосты так подкосила? Можем просто поболтать. Давно ты с Розье встречаешься? — Чего? Мы не встречаемся, — гневно шикнула на неё Цинтия. — Мы учим язык. — Ну да, язык это хорошо, — закивала Медоуз. — Вот видишь, — улыбнулась Цинтия, а потом улыбка резко пропала с её лица. — Это вообще не то, о чем ты подумала, глупая! Он учит меня французскому. — Поцелую? — прищурилась соседка, за что получила оплеуху по голове. — Ты сейчас издеваешься? — Ой, да брось, в этом ничего такого, Я всё понимаю, — пробормотала Доркас, махая рукой. Цинтия думала, что она успокоилась. — Интересно, почему нет, например, немецкого поцелуя? — Медоуз сидела с таким выражением лица, будто рассуждала в духе высшей философии. — Hall die Klappe, Spinner, — проворчала Цинтия, больше себе под нос. — Извини, я из немецкого знаю только «Гитлер Капут». — Медоуз! — воскликнула Цинтия, чем невольно привлекла к ним внимание. Многие начали оборачиваться, но профессор Бинс не замечал ничего вокруг, продолжая наискуснейше вещать о тридцать втором восстании гоблинов. Доркас хохотала, схватившись за живот, пока раскрасневшаяся от гнева и стыда Цинтия пыталась наложить на неё Силенцио.       Когда урок закончился, Цинтия побыстрее вышла, стараясь убежать от Доркас, но та схватила её за плечо и не дала уйти. Смотря Цинтии в глаза, Медоуз решила обсудить тему, которая её действительно волновала. — Цинтия, скажи, ты знаешь, что с Пандорой? — не свойственным ей переживающим голосом спросила девушка. — Она мне совершенно не пишет, я даже не знаю где она. — Последний раз она написала мне, когда поздравляла с Днём Рождения. Она сказала, что уже идёт на поправку, — пыталась успокоить её староста и также положила руку ей на плечо. — С ней всё будет нормально, веришь? — Кажется, там тебя, — Медоуз не ответила, но облегчённо кивнула. Кидая взгляд в сторону за их спиной, она пыталась улыбнуться, но вышло очень криво. Цинтия оглянулась и встретилась с голубыми глазами Эвана Розье, направленных прямо на неё. Медоуз развернулась и ушла прочь. — Viel Glück, Dummerchen, — тихо прошептала Цинтия вслед уходящей однокурснице. — Привет, — поздоровался с ней Розье, по обычаю целуя ей руку. — Рад, что тебе понравился мой подарок. — Спасибо за него, он чудесный, — улыбнулась Цинтия, сжимая левой ладонью подаренный кулон в форме красной розы. — У тебя есть какие-нибудь уроки? Пройдемся? — предложил Розье и кивнув, она взяла его под руку. — У меня осталось только Зельеварение, оно будет примерно через час, — ответила девушка.       Она соврёт самой себе, если скажет, что ей по прежнему неприятны его ухаживания за ней. Разумеется, с ним она всегда была начеку, но он всё реже показывал ей, что может представлять угрозу. Он хочет снизить бдительность или я действительно ему нравлюсь?       Подростки шли по коридору, который после звонка успел стать пустующим, периодически натыкаясь на опаздывающих первокурсников, которые до сих пор не разобрались в огромных замковых коридорах. Даже умудрились встретить Даркинсона и Робери, игроков Гриффиндорской квиддичной команды. Они странно покосились на Розье, но на Цинтию особого внимания не обратили, ограничившись простым: «Привет, Винтерхальтер».       Вместе с ним они дошли до террасы, разговаривая о разных вещах. Юноша спрашивал, как она провела День Рождения и ей пришлось врать на ходу, утверждая, что почти всю неделю пронянчилась с новорожденной племянницей. Верил ей Розье или нет было сказать сложно, но она однозначно знала, что он вопросов задавать не станет, ведь подозревать её абсолютно не в чем, кроме как нарушения пары магических и маггловских законов. Разговора про Пожирателей Смерти он почему-то всё ещё не заводил, что казалось ей странным. — Я слышал, что многие уже начали искать пару на Рождественский Бал, — начал Розье. — Пойдешь со мной?       Цинтия его приглашению совершенно не удивилась, но услышать это было всё равно очень приятно, поэтому она без колебаний ответила, кивнув и улыбнувшись: — Конечно.       Эван ничего не ответил ей, лишь медленно подошёл к ней ближе. Цинтия не успела никак среагировать, когда почувствовала, как он наклонился к ней, оставил на губах лёгкий поцелуй и так же быстро отстранился, продолжая почти невесомо придерживать её за талию. Её живот скрутило, Цинтия искренне надеялась, что она не покраснела и по прежнему выглядит свободно и расслабленно, но кажется шутливый взгляд Розье говорил об обратном. — Извини, если тебя это удивило или как-то задело, — почти искренне сказал юноша, убирая руку. — Это не повлияло на твое решение? — Нет, — она немного поколебалась с ответом, ведь она по-прежнему приходила в себя, пытаясь собраться с мыслями, успокоить сердцебиение и продолжить мыслить здраво. — Я этому очень рад, Цинтия, — на прощание он как обычно поцеловал её руку и ушёл в сторону замка, оставляя Цинтию одну в собственных размышлениях. С этого момента она смогла, наконец, навесить на Розье ярлыки: хитрый, прекрасный, тёмный.

***

      Староста купила кожаный дневник и для удобства записывала туда все, что ей удалось узнать самой и то, что нарыли Тая и Рабастан. На оборотной стороне красовалась надпись: «Собственность Цинтии Астрид Винтерхальтер». На каждого человека она отдала по четыре страницы, чтобы записывать новую информацию. Персона №1. Арес Лестрейндж Полное имя: Арес Роберт Лестрейндж II Пол: мужской Дата рождения: 7 января 1926 Обучался на одном курсе с Персонами №3, 4 Слизерин Член Клуба Слизней Игрок в Квиддич В Зале наград имя не присутствует Дальнейшей информации не дал Персона №2. Орион Блэк Полное имя: Орион Блэк Пол: мужской Дата рождения: 11 июня 1929 Обучался вместе с Персонами (?) Слизерин Член Клуба Слизней (?) В Зале наград имя не присутствует Дальнейшая информация неизвестна Персона №3. Вальбурга Блэк Полное имя: Вальбурга Блэк Пол: женский Дата рождения: 5 мая 1925 Обучалась вместе с Персонами №1, 2, 4 Слизерин В Зале наград имя не присутствует Дальнейшая информация неизвестна Персона №4. Том Реддл Полное имя: Том Марволо Реддл Пол: мужской Дата рождения: неизвестно, 1926 Обучался вместе с Персонами №1, 3 Слизерин Член Клуба Слизней Староста факультета, позже — школы В Зале наград имя присутствует «За заслуги перед школой». Заслуга неизвестна Сдал Хагрида учителям Дальнейшая информация неизвестна Персона №5. Рубеус Хагрид Полное имя: Рубеус Хагрид Дата рождения: 6 декабря 1928 Пол: мужской Гриффиндор Полувеликан Изгнан из школы за косвенную причастность к смерти Миртл Уоррен, был оставлен на должности лесничего Информацией делился охотно, но по-прежнему испытывает стыд за то, что совершил. (Хотя до сих пор убеждён, что акрамантул «Арагог» не мог так поступить) Рассказал о Томе Реддле, который обнаружил его с пауком (удивительное совпадение?) Персона №6. Миртл Уоррен Полное имя: Миртл Элизабет Уоррен Пол: женский Дата рождения: 13 июня 1929 — 13 июня 1943 Когтевран Умерла в туалете, последнее, что видела — два больших жёлтых глаза. (Не сходится, так как у акромантулов восемь пар глаз. Были закрыты или Миртл убила другая сущность из Тайной Комнаты, существование и достоверность под вопросом). Персона №7. Герман Винтерхальтер Полное имя: Герман Фридерих Винтерхальтер Дата рождения: 30 января 1920 — 1 мая 1974 Пол: мужской Дурматранг, Слизерин (несоответствие с возрастом) Влияние на персону №3 Лояльность Гриндевальду Огромный магический потенциал Оклюмент, Темный маг Размещение в Хогвартсе ОМП (принцип неизвестен) Двое слуг (Белка и Шершень? Их тоже двое, информация является догадкой) Оккупация Дурмстранга, что привело к беженцам в Хогвартс Предположительно, внёс в список имена персон №1-6 Персона №8. Элизабет Кэрроу (?) Нападение Изучить позже Больше признаков агрессии и любого интереса с ее стороны не обнаружено Персона №9. «Белка» Полное имя: неизвестно Дата рождения: неизвестна. Предположительно 1920—1930 Пол: неизвестен Занесено в список «левшой» Персона №10. «Шершень» Полное имя: неизвестно Дата рождения: неизвестна. Предположительно 1920—1930 Пол: неизвестен Занесено в список «левшой» Персона №11. «Левша» (некорректное прозвище) Полное имя: неизвестно Дата рождения: неизвестна Пол: неизвестен Занесло в список персон №9, 10       В очередной раз Цинтия пролистывала дневник, бросая взгляд на самые наименее заполненные страницы. Каждый человек в этом дневнике был настоящей чертовой загадкой. Почему они оказались в списке? Какое отношение они имели к делу? Почему все они вычеркнуть, но не вычеркнута Миртл, которая, к слову, умерла? В том, что это был почерк её дедушки она уже не сомневалась. Она нашла некоторые его записи, не относящиеся к делу и полностью убедилась в том, что почерк совпадает. Ещё большими загадками были «Белка» и «Шершень». В тайне Цинтия перерыла архивы Хогвартса и нашла данные об учениках, прибывших из Дурмстранга. Об изначальных учениках Хогвартса сведений не было, так как они всегда забирали личные дела из школы. И каково было её удивление, когда она обнаружила в списке имя Полины Вороновой, среди множества других болгарских, русских или иногда немецких имён. Та женщина, чей револьвер она держала у себя в шкафу, которую Георгий, её племянник, назвал сильной. Она была старше, но обучалась, по расчётам, в одно время с Аресом Лестрейнджем и Томом Реддлом. Было странно, что о ней имеется невероятно малое количество информации. Кроме имени, даты рождения и одной единственной колдографии не было абсолютно никаких данных, хотя, они должны указывать хотя бы факультет. На фотографии были изображены несколько человек в окружении Слизнорта, который с невероятной гордостью стоял в самом центре, в компании своих любимых учеников. Колдография была очень старой, пыльной и изрядно потрёпанной. Она была подписана: Слева направо: Антонин Долохов, Николай Дмитро́в, Полина Во́ронова, Том Реддл, Аре́с Лестрейндж, Орион Блэк, Диес Розье, Гораций Слизнорт, Э́ребус Нотт, Астерия Гринграсс, Церера Розье, Абраксас Малфой, Эйлин Принц, Атлант Мальсибер. 31 декабря 1945 г.       Полина стояла между Дмитровым и Реддлом и держала обоих под руки. Она была по-своему красива: волосы были длиной чуть выше, чем до плеч, чёрные, с едва заметной волной, глаза тёмные и взгляд очень пронзительный. Она почти не улыбалась, но стоило Реддлу локтем пихнуть её в бок, как она всё же решилась на неловкую улыбку, которая, как подумала Цинтия, была ей совсем не свойственна. Шрам, который вертикальной полосой проходил сквозь её правый глаз добавлял ей воинственный вид, хоть и был неглубоким и почти незаметным. Девушка была высокой и довольно крепкого, но худого телосложения, что отчётливо было видно из-за её красиво облегающего красного платья. Дмитров был светловолосым юношей с голубыми глазами и счастливой улыбкой, шрамы у него тоже имелись, на щеке и шее. Высокий, с широкими плечами, на которые была накинута красная шаль. Цинтия поочередно задержала взгляд на каждом человеке, стараясь подмечать его внешность и некоторые черты поведения, которые можно было уловить в момент снимка. И также занесла каждого из них в дневник, дав каждому свой номер.       Месяц для Цинтии прошёл незаметно и время уже приближалось к долгожданному Рождественскому Балу, до которого осталось около двух дней. Цинтия, стоя в одном неглиже, выбирала платье, пока Кроув по обычаю лежала на её кровати, перелистывая какой-то очередной учебник по Зельеварению, либо какую-нибудь маггловскую литературу по медицине. — Ты с Розье пойдешь? — спросила Тая, не поднимая взгляд от книги. — Ага, — ответила Цинтия, крутясь около зеркала. Её конечным выбором стало нежно-голубое платье с белым корсетом. Она распустила две низкие косички, которые заплетала каждый день и теперь её русые волосы аккуратной волной рассыпались по плечам. — А ты? — Я вообще не говорила, что я пойду, с чего ты взяла? — поправила Тая. Но под пристальным взглядом Цинтии она, чуть стушевавшись, выдала: — Допустим, меня пригласил Лестрейндж. — Что? — неверящим голосом спросила Винтерхальтер с широчайшей улыбкой на губах. — Рабастан? — У нас нет других Лестрейнджей в школе, — пробубнила Тая. — Мерлин, так и знала, что не стоило тебе говорить. — Я думала, он пойдет с Паркинсон и мне опять придется весь вечер терпеть компанию этой... arrogantes mädchen, но мне несказанно повезло! — Я сказала ему, что подумаю, но не дала согласия, — сказала Кроув. — Во-первых, в его действиях нет никакой логики. С чего бы ему приглашать полукровку? А во-вторых, у меня даже нет платья. — Ни слова больше, — она резко развернулась и распахнула шкаф, доставая из него одно из своих откинутых вариантов. Ей это платье не шло, но почему-то она предвкушала, что на Таю оно сядет идеально если немного подкорректировать его размер. — Надевай. — Цинтия, я не думаю, что это хорошая... — Кроув, — резко оборвала Винтерхальтер, неотрывно смотря на неё в упор. Тая повозмущалась, но всё же небрежно надела на себя серебристое платье длины миди. Цинтия пробормотала какое-то заклинание, пока платье уменьшалось, до тех пор, пока не село по фигуре. Тая развернулась к зеркалу и проворчала: — Ладно, признаю, возможно оно красивое. — Ты сейчас издеваешься надо мной? — скрестила руки Цинтия, а Кроув, наконец, начала хихикать.

***

      Цинтия в последний раз посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна. Немного подзавитые волосы она оставила распущенными и надела голубую маску под цвет платья. Туфли были белыми на небольшом каблуке. С Розье они договорились встретиться около входа в Большой Зал, конечно, он предлагал проводить ее, но она вместе с Джеймисоном должна была провести инструктаж для четверокурсников, которые на данном событии впервые и по традиции провести их. Войдя в Большой Зал, всё дружно ахнули от вида столь невероятной красоты. Огромная Рождественская ёлка и весь зал был украшен в серебристом цвете, на столе стояли изящные бокалы и канапе, а потолок сегодня мерцал крупными звёздами. Девушка искала взглядом Эвана, натыкаясь на своих знакомых, стоящих в парах. Доркас Медоуз и Дэвид Джеймисон, Сэм Аббот и Джейн Форест, Лили Эванс и Ремус Люпин, Сириус Блэк и Марлин Маккиннон, Регулус Блэк и Эвелин Легран, и самое интересное для неё — Рабастан Лестрейндж и Таисия Кроув. — Добрый вечер, — подошёл к ней сзади Розье и девушка мигом обернулась. — Потрясающе выглядишь. — Ты тоже, — улыбнулась ему Цинтия.       Когда начались танцы, они с Розье одними из первых вышли на площадку и закружились в вальсе. Розье был хорошим танцором, нет, он был великолепным танцором. Едва Цинтия собиралась наступить ему на ногу, как он казалось замечал это, даже не смотря вниз, и тут же уводил в другую сторону. Смотрел он исключительно ей в глаза, как и полагается. Винтерхальтер часто танцевала на разных банкетах, но всё же ей это не очень-то и нравилось, однако, с Розье всё было совершено по-другому. Её взгляд случайно проскользнул по фигурам танцующих Блэка и Легран и почему-то ей казалось, что даже улыбаясь, парень был очень раздражён тем, что ему чуть ли не каждый момент вечера придётся провести с Эвелин, которая ни на минуту не умалкивала, болтая о чем-то своём. В толпе она различила Лестрейнджа, который опытными движениями кружил Кроув в танце, пока Тая, стараясь не выдавать волнения, едва не спотыкалась о собственные ноги. Рабастан всегда вовремя это предотвращал, подхватывая её за талию. Её серебристое платье и вправду смотрелось на ней идеально и Лестрейндж точно подметил это. Цинтия определенно должна поговорить с ней об этом.       Когда танцы закончились, Розье удалился к своим, а Цинтия кивнула Рабастану, который принял сигнал и дождался момента, когда Сириус отойдет за шампанским и останется один. Подойдя к нему, Лестрейндж кивнул в сторону выхода из Зала, и двое парней удалились, пока Цинтия, чуть позже, отошла за ними. Регулус не был бы Регулусом, если бы не заметил этого.       Всё трое стояли в фойе, оперевшись о подоконник. Рабастан предложил Сириусу закурить, тот охотно согласился, хотя и по-прежнему не шибко ему доверял. — Сначала покурим или сразу к делу? — спросил Сириус, которому даже думать не нужно было, пригласили его за чем-то. Он потянул Цинтии сигарету. — Винтер, будешь? — Мне на всю жизнь хватило, спасибо, — недовольно отмахнулась девушка, а оба юноши рассмеялись, затягиваясь. — Сириус, скажи, не хотелось бы тебе хоть раз обрадовать свою маму? — Честно сказать? — ухмыльнулся он. — Не особо. — А как она отреагирует, если двое твоих чистокровных друзей, с фамилиями Винтерхальтер и Лестрейндж, пожелают провести Рождество в доме Великого семейства Блэк? — чуть улыбнулась Цинтия, театрально распахнув глаза. — Ты что, сама хочешь стащить книжонку? — рассмеялся Сириус. — Мне нужны твои родители, — пояснила Цинтия. — Поверь, познакомишься с ними и тут же откажешься от своих слов, — сказал Сириус, делая очередной затяг. — Они знают кое-что о моей семье и могут дать ответ на вопрос, который волнует меня очень длительное время, — серьезно ответила Цинтия. — Я подумала, что твоя мама будет не против того, что ты обзавелся чистокровными товарищами и в случае чего, вину за книгу я возьму на себя. Взамен проси что пожелаешь. — Есть кое-что, — сказал Сириус. — Я потерял кое-какую вещь и хотел бы её вернуть в кратчайшие сроки. Это карта Хогвартса, подписанная как «Карта Мародёров». Скорее всего, она потерялась на территории башни Когтеврана, так что поспрашивай у однокурсников, — объяснил Сириус, ставший как никогда серьезным. Кажется, находка Цинтии наконец заиграет свою роль. — И надеюсь вы понимаете, что о Карте лучше не распространяться. — Разумеется, — в унисон ответили Цинтия и Рабастан. — Вот и славно, — хлопнул в ладоши Сириус, вновь ставший весёлым и погасил окурок о стену. — Идём, Винтер, должно быть, Розье уже тебя заждался, впрочем, как и Марлин меня. Советую быть поаккуратнее с этим парнем. Лестрейндж, ты идёшь? — Я докурю и пойду, — улыбнулся Рабастан, глядя в спину уходящих однокурсников, которые сейчас обсуждали Поттера, получившего отказ от Эванс. — Выходи уже, — уставшим голосом приказал парень, выдыхая дым. — Я заметил тебя, Реджи.       Как он и ожидал, из тени вышел младший Блэк, который был не очень доволен происходящим. — Мне снять с тебя баллы за курение? — скрестив руки, спросил Регулус. — Мне всё равно, — признался Лестрейндж и сделал очередной затяг, нагло ухмыляясь. — Что это вообще значит? — спросил Регулус, явно намекая на разговор, который он подслушал. — Это значит, Реджи, что тебе стоит ждать гостей на Рождество.       Лестрейндж потушил сигарету и выбросил в окно, уходя в сторону Зала и оставляя Блэка в одиночестве раздумывать над услышанным.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.