ID работы: 11046717

А будет ли завтра?..

Джен
G
Завершён
30
автор
t.tee бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Квартира

Настройки текста
Дмитрий медленно шёл по роскошному подъезду. Белоснежные колонны, стеклянные витражи… Он успел отвыкнуть от этой роскоши за пять лет. Надо же, как быстро человек приспосабливается к новым условиям. Сидевшая на входе консьержка кинула на него быстрый взгляд и вновь уткнулась в журнал. Порой Дмитрию казалось, что эта женщина бессмертна. Она уже работала здесь, когда он был совсем маленьким мальчиком. Когда его отец был жив. Отца, Виктора Брагина, Дмитрий совсем не помнил: тот умер, когда мальчику было всего пять лет. По словам Алевтины, Виктор пытался эмигрировать. Причина — несовпадение мнений с руководством. Тогда заканчивалась постройка дамбы через Берингов пролив, проектом руководил Виктор, хотя по документам ответственность лежала на другом человеке. Брагин знал, что дамба нанесёт огромный вред природе, но сделать ничего не мог. Виктор пытался достучаться до высшего руководства, но его не хотели слушать и слышать. Тогда он решил бежать. Возможно, считал, что своим побегом что-то изменит. На следующий день, 15 марта 1985 года, Брагина нашли с простреленной головой в вагоне бронепоезда. Официальная причина смерти — самоубийство. В газетах было кратко отмечено, что Виктор скоропостижно скончался в ночь с 15 на 16 марта, без уточнения причин смерти. Дело быстро замяли. Алевтину несколько раз вызывали на допрос, но вскоре прекратили это делать, ведь женщина ничего не знала. Или притворялась, что не знала. А дамба вскоре была разрушена. Новое руководство посчитало проект бессмысленным и слишком дорогим.

***

Дмитрий привычным движением провернул ключ в замке два раза и открыл дверь. Тишина. Абсолютная тишина. Он вошёл в квартиру, закрыл дверь и включил свет. Всё как обычно. Тихо. Спокойно. Где-то скрипнула доска. Мужчина напрягся. «Здесь никого не может быть. Никого. Слышишь? Эта квартира пустует несколько лет. Мама в деревне. Здесь никого не может быть. Тебе показалось», — попытался внушить он сам себе. Теперь он понимал, почему его мать уехала отсюда. Стены давили на него. Давили, желая вытеснить здравый смысл инстинктами, точнее, одним инстинктом. Самосохранения. Когда он не один находился в квартире, всё было нормально. Но стоило ему переступить порог одному… Ему хотелось бежать. Бежать без оглядки. Бежать из этой чёртовой квартиры как можно скорее. А ведь здесь он провёл большую часть своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.