ID работы: 11046717

А будет ли завтра?..

Джен
G
Завершён
30
автор
t.tee бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вещь

Настройки текста
«Успокойся. Вдох-выдох. Ты дома» Постепенно Дмитрий начал успокаиваться. И что это с ним? Надо забрать одеяло и уезжать отсюда, если он не хочет провести вечер в машине. Пройдя по коридору, он зашёл в спальню родителей. За столько лет здесь не изменилось ничего. Дорогая мебель из неизвестного ему дерева, старые фотографии с улыбающимися людьми на полках. Вот родители в день их свадьбы. А вот они же с маленьким Димой. Ему здесь года полтора, не больше. А вот фотография с какого-то корпоратива. Довольные, смеющиеся люди с бокалами шампанского. Отец среди них, разговаривает с каким-то полноватым невысоким мужчиной. Мать стоит рядом, увлечённая беседой с женщиной, которая держит собеседника отца за руку. А здесь отец на охоте. И опять его сопровождает тот мужчина. Наверное, они коллеги. Точнее, были ими когда-то. Всё как обычно. Всё как всегда. Одеяло! Ему же не хочется стоять на МКАД весь вечер, верно? Дмитрий открыл шкаф. Ноздри защекотал запах нафталина. Халаты матери, несколько шуб… А вот и постельное бельё, на самой верхней полке. Ростом Дмитрий пошёл в отца, так что ему не составило труда достать нужное ему одеяло. Хлоп. Рядом с ним что-то упало. Мужчина отскочил и выставил перед собой одеяло: это было первым, что пришло ему в голову. Вдох-выдох. «Здесь никого нет и быть не может. Ты превращаешься в дёрганное существо, боящееся даже собственной тени» Дмитрий наклонился и поднял вещь, оказавшуюся какой-то книгой. Он машинально засунул её подмышку и пошёл обратно к двери.

***

Оказавшись в машине, Дмитрий завёл её, закинул одеяло вместе со странной находкой на заднее сидение и нажал на газ. «Я не хочу застрять в пробке» Однако, ему повезло: он выехал не очень поздно. На дорогах было чисто по сравнению с их обычным состоянием. «Минут через сорок я буду дома» Он включил радио. Жизнь прекрасна! О странной книге мужчина быстро забыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.