***
Оказавшись в машине, Дмитрий завёл её, закинул одеяло вместе со странной находкой на заднее сидение и нажал на газ. «Я не хочу застрять в пробке» Однако, ему повезло: он выехал не очень поздно. На дорогах было чисто по сравнению с их обычным состоянием. «Минут через сорок я буду дома» Он включил радио. Жизнь прекрасна! О странной книге мужчина быстро забыл.Вещь
9 августа 2021 г. в 15:38
«Успокойся. Вдох-выдох. Ты дома»
Постепенно Дмитрий начал успокаиваться. И что это с ним?
Надо забрать одеяло и уезжать отсюда, если он не хочет провести вечер в машине.
Пройдя по коридору, он зашёл в спальню родителей. За столько лет здесь не изменилось ничего. Дорогая мебель из неизвестного ему дерева, старые фотографии с улыбающимися людьми на полках.
Вот родители в день их свадьбы. А вот они же с маленьким Димой. Ему здесь года полтора, не больше.
А вот фотография с какого-то корпоратива. Довольные, смеющиеся люди с бокалами шампанского. Отец среди них, разговаривает с каким-то полноватым невысоким мужчиной. Мать стоит рядом, увлечённая беседой с женщиной, которая держит собеседника отца за руку.
А здесь отец на охоте. И опять его сопровождает тот мужчина. Наверное, они коллеги. Точнее, были ими когда-то.
Всё как обычно. Всё как всегда.
Одеяло!
Ему же не хочется стоять на МКАД весь вечер, верно?
Дмитрий открыл шкаф. Ноздри защекотал запах нафталина. Халаты матери, несколько шуб… А вот и постельное бельё, на самой верхней полке.
Ростом Дмитрий пошёл в отца, так что ему не составило труда достать нужное ему одеяло.
Хлоп.
Рядом с ним что-то упало.
Мужчина отскочил и выставил перед собой одеяло: это было первым, что пришло ему в голову.
Вдох-выдох.
«Здесь никого нет и быть не может. Ты превращаешься в дёрганное существо, боящееся даже собственной тени»
Дмитрий наклонился и поднял вещь, оказавшуюся какой-то книгой. Он машинально засунул её подмышку и пошёл обратно к двери.