ID работы: 11046717

А будет ли завтра?..

Джен
G
Завершён
30
автор
t.tee бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
— Привёз одеяло вчера? — Какое одеяло? Мария вздохнула. — Давай по порядку. Куда ты вчера ездил? — Как куда, ты разве не помнишь? На кварти… А-а-а! Привёз, конечно. — Ну и где же оно? — А я его разве не приносил, не? — Даже если и приносил, то я его почему-то не видела. Я пересмотрела всё, его нигде нет. — Я как раз собирался съездить в магазин, заодно и одеяло поищу в машине. Учитывая мою память на такие вещи, оно должно быть там.

***

Перед тем, как ехать, Дмитрий проверил заднее сидение. Одеяло было там. Почему-то у Дмитрия отсутствовала память на совершенно бытовые вещи. Он прекрасно помнил имена и фамилии людей, обращавшихся в их агентство несколько лет назад, но мог забыть купить какой-нибудь продукт в магазине. Даже со списком покупок и напоминанием в смартфоне он порой умудрялся забывать половину нужной еды. На этот раз список был совсем небольшим. Несколько товаров для дома, садовые ножницы и секатор (Алевтина давно хотела обновить свои инструменты) и… всё. «Список настолько маленький, что забыть его невозможно, но я постараюсь. Сто процентов что-нибудь опять не куплю»

***

Вернулся он через несколько часов, уставшим. Нужных инструментов не было, дорогу, по которой он возвращался, перекрыли. Пришлось делать круг. «Ещё и в пробку попал. Замечательный день, ничего не скажешь» Дмитрий раздражённо стащил одеяло с заднего сидения, и уже собирался закрыть дверь, но его внимание привлекла небольшая серая книга, больше напоминающая ежедневник. Странно, он её точно сюда не приносил. Книга не новая. Твёрдая серая обложка, пожелтевшие от времени страницы. Находке явно не один год. Но откуда она здесь? Дмитрий поднял книгу и открыл на первой странице. «21.08.1980 Решил вести дневник», — гласила надпись, выведенная ровным каллиграфическим почерком Виктора Брагина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.