ID работы: 11046717

А будет ли завтра?..

Джен
G
Завершён
30
автор
t.tee бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Александр

Настройки текста
«21.08.1980 Решил вести дневник. Выговориться в некоторых случаях я всё равно не могу. Не хочется нагружать своими проблемами Алю, а бумага иногда бывает надёжней человека. Сегодня опять обсуждал с начальником дамбу, он пообещал что-нибудь предпринять. Но что-то мне подсказывает, что это дело так и не сдвинется с мёртвой точки. Но я буду продолжать пытаться. Не столько ради себя, сколько ради Димы. 14.10.1980 Всё плохо. Дамбу продолжают строить, начальник молчит. Я работаю с полнейшими кретинами. Проект опасен, но понять это никто не хочет. Меня окружают идиоты. 16.10.1980 Я давно заметил, что моё окружение волнует только личная выгода. Может, я один такой странный, но мне это чуждо. Некоторые наши учёные говорят об опасности проекта уже открыто, но моё руководство об этом молчит. Этот мир какой-то странный. Или я странный для этого мира?.. На этот вопрос я никогда не найду ответ…» — Дима! — вывел Брагина из раздумий голос жены. — М? — Я тебя уже в третий раз зову пить чай. Ты там уснул, что ли? — Иду!

***

Вернувшись, Дмитрий продолжил читать. «25.01.1981 ИДИОТЫ! Я начинаю уставать. Взять бы отпуск, хотя бы на несколько дней. 13.02.1981 Снег практически растаял. В этом году теплеть начало рано. Всё-таки взял отпуск на неделю. Четыре дня в кои-то веки провёл с семьёй, в оставшиеся дни планирую выбраться за город на охоту. Возьму с собой Александра, если у него будет время. За последние месяцы мы сильно сблизились. Я начинаю чувствовать в нём что-то вроде родственной души. Честно говоря, не ожидал, что мы сойдёмся характерами…» Дмитрий резко встал, захлопнул дневник и положил его в стол. Дочитает потом, а сегодня ему нужно обсудить кое-что с одним близким человеком. Он взял смартфон в руки и набрал знакомый номер. — Дима? — Привет, мам, мне нужно кое-что обсудить с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.