ID работы: 11046717

А будет ли завтра?..

Джен
G
Завершён
30
автор
t.tee бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шафиров

Настройки текста
… — Александр? — Да. — Был у Вити один такой знакомый. Фамилия у него на «Ш» начиналась, то ли Шарфов, то ли ещё как-то. У меня даже телефон его есть, сейчас поищу в телефонной книге… Та-ак… Действительно, есть такой. Фамилия у него Шафиров. Только телефон, скорее всего, у него сейчас другой. Кстати, зачем тебе это? — Я нашёл одну вещь. — Дневник? — Да. — Я ещё зимой хотела его тебе отдать, но забыла, а оно вон как получилось. Я сама нашла его недавно: убиралась месяца три назад, пересматривала шкафы, а он возьми и упади. Должно быть, Витя спрятал его… — Алевтина на мгновение замолчала. — Тогда. Скорее всего, боялся, что при возможном обыске дневник обнаружат. А там, кто знает…

***

После разговора Дмитрий вновь открыл дневник и погрузился в чтение. «13.03.1981 Я даже не могу отметить первый день рождения сына, поскольку меня опять отправили в командировку в самый неподходящий момент! Ненавижу. 03.05.1981 Съездили с Александром на охоту. 06.05.1981 Моё начальство — идиоты. 27.07.1981 В последнее время моя жизнь стала слишком однообразной. Отчёты, документы, договоры, прочая бумажная волокита, командировки без начала и конца. Свободного времени нет от слова совсем. Жизнь проходит мимо. Я устал. 03.09.1981 Отметили день рождения Александра. Вдвоём, на природе. Друзей, кроме нас самих, нет ни у кого. Мы оба какие-то странные, если честно. Не умеем подпускать людей достаточно близко к себе. Вечно ждём какого-то подвоха…» Дмитрий захлопнул дневник. Решено. Ему необходимо найти этого Шафирова. Найти и расспросить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.