ID работы: 11046717

А будет ли завтра?..

Джен
G
Завершён
30
автор
t.tee бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Признаться честно, Дмитрий не узнавал себя. Если бы кто-то сказал ему хотя бы неделю назад, что он отправится искать совершенно незнакомого ему человека только из-за дневника, он бы рассмеялся собеседнику в лицо. Ему никогда не был свойственен авантюризм, в людях он это качество не ценил. Считал, что решения надо принимать на холодную голову, тщательно всё обдумав. А теперь он перечёркивает все свои планы из-за дневника. Это глупо. Безрассудно. Так поступают идиоты. Разве он похож на идиота? Горячее желание броситься на поиски уступило место логике и спокойствию. Он живёт в столице. Найти необходимого тебе человека, не имея связей — задача нереальная. Он не знает о Шафирове ничего, кроме имени, фамилии и старого телефона. Даже если пытаться искать его, то точно не сейчас. Он обещал Алевтине приехать, а ещё последнее, чем Дмитрий хотел заниматься в редкие свободные деньки, так это расследованием очередного дела. Конечно, он всё тщательно продумает, но не сейчас. Сейчас он соберёт вещи, а завтра уедет с семьёй к матери. Подальше от Москвы, суеты и дневников. А когда приедет начнёт разбираться. Общаться со знакомыми и коллегами. По крупицам собирать информацию. Анализировать. И только потом что-то делать. Или всё же не стоит откладывать это на потом? Он давно думал, что мать рассказала ему далеко не всё об отце. Виктор погиб в бронепоезде. Куда он следовал? Причина смерти — самоубийство. Но почему? Что заставило отца наложить на себя руки? Или ему «помогли»? Алевтина явно что-то умолчала. Когда она впервые рассказала ему о гибели отца, он не обратил на это внимания. Потом начал всё чаще вспоминать тот разговор, пытался анализировать. Хотел обсудить это с матерью, но та быстро переводила разговор на другую тему. Не хотела вспоминать об этом? Всё ещё боялась, что за ней придут? Или просто не знала? Внутри него вновь возобновлялась главная битва всей его жизни. Битва здравого смысла и сердца или чего-то ещё — Дмитрий сам не до конца понимал, что находится с другой стороны баррикад. «Подумай сам, какие у тебя шансы? Ни-ка-ких. Ноль целых, ноль десятых, и, может быть, одна тысячная, если не миллионная» «Этот человек наверняка хорошо знал твоего отца. Что ты потеряешь, если попытаешься?» «Лишние часы, которые мог бы потратить на отдых» «Всё, что ты знаешь об отце — это то, что он у тебя был. Да, видел фотографии. Да, слышал рассказы матери. И всё. В-с-ё. Тебе жалко времени? Тогда вспомни, на что ты его тратишь. На поиски информации о человеке, благодаря которому ты вообще существуешь» «Сусиствуись» «…Опять эти нежности. Нормально жили и без этого дневника. Это — поиск иголки в стоге сена» «Но попробовать поискать её всё же стоит»

***

Дмитрий закончил собирать сумку. Кажется, всё. Сначала он съездит к матери и отдохнёт. Затем — займётся всем остальным. Сначала — он сам. Потом — Шафиров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.