ID работы: 11046717

А будет ли завтра?..

Джен
G
Завершён
30
автор
t.tee бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шарик

Настройки текста
— Пап, мы скоро приедем? Дмитрий задумался, не зная, что ответить. Одной из моментальных, мгновенно всплывающих в голове при упоминании Москвы ассоциаций были пробки. Порой ему казалось, что Москва — вовсе не город, а одна огромная пробка, живой организм из множества людей и автомобилей, спешащих неизвестно куда. Предположить, как поведёт себя это существо, можно, уверенно сказать — никогда. До одного и того же места можно добраться за час, а можно за два с половиной. Огромный затор на несколько километров, очередное ДТП или ещё что-то — и весёлое времяпровождение в машине на N-ное количество времени обеспечено. «Добро пожаловать отсюда!» было девизом московских и областных дорог. — Пятьдесят на пятьдесят. Если не застрянем в очередной пробке. Дмитрий до конца был уверен, что они где-нибудь, но застрянут. Однако не прошло и получаса после разговора с дочерью, а они уже подъезжали к знакомому двухэтажному дому. Первым их встретил неизвестно чей молодой чёрно-рыжий пёс. Он прыгал вокруг машины, облаивал её и явно не был рад новым людям. «Вот зараза» — Шарик! — произнёс самое банальное имя в мире женский голос. Пёс рванулся к вышедшей из-за ворот женщине. Алевтина взяла его за ошейник и несильно дёрнула. — Сколько раз тебе говорила, дурья твоя башка, не выбегать на дорогу? Сколько? Дмитрий не верил своим глазам. Алевтина и собаки были вещами несовместимыми. Она всегда говорила, что не переносит запах псины, а сейчас стояла и ругала пса так, как будто в этом не было ничего необычного. Словно она всю жизнь прожила рядом с собаками. Словно это был её пёс. — Выходите вы уже! Не бойтесь, Шарик не кусается, просто дурачок, — крикнула Алевтина, продолжая отчитывать пса. «Этого не может быть» — Ещё раз сбежишь, посажу на цепь! Она подтолкнула пса, и тот убежал во двор. — Ты же говорила… — начал Дмитрий. — Приблудился он! Привёз ты меня, а через несколько дней этот появился. Худющий, мокрый. Не могла я его бросить, к себе взяла. Хотела откормить и пристроить, не получилось. Привязалась я к нему, оставить решила. Паразит он, конечно, тот ещё, но охранник из него отменный. Что-то я заговорилась с ним. Ну, иди, обниму! Алевтина стиснула сына в объятьях. — Ты похудел, или мне кажется? — спросила она, чуть отстранившись. — Кажется. — Ага, пытайся меня обмануть тут ещё. Совсем скоро с ума сойдёшь с этой работой. Но это мы быстро исправим. Дмитрий закатил глаза, но спорить не стал. Бесполезно. Затем Алевтина тепло поприветствовала невестку, обняла любимую внучку. — Пойдёмте в дом. Повторюсь: Шарик не кусается, но напрыгнуть спереди может. Дурачок!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.