ID работы: 11046717

А будет ли завтра?..

Джен
G
Завершён
30
автор
t.tee бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Расспросы

Настройки текста
Алевтина резко повернулась. — Что? Ты что-то хотел? — Хочу кое-что обсудить с тобой. Дмитрий присел на край кровати. «От этого разговора зависит продвижение дела. Пусть она скажет что-нибудь конкретное по поводу Александра! Этот человек хорошо знал отца, тот явно дорожил отношениями с ним. Может, мне удастся узнать чуть больше о причине его смерти. Я должен его найти. Вопрос один: как быстро я это сделаю?» Сначала — он. Потом — Шафиров. Он отдыхает у матери и только после этого начинает поиски. «Если мама ничего не знает, или же не скажет ничего конкретного, я отложу это. Если знает, начну сейчас». — Ты знала Шафирова? — Конечно! Близко мы не общались, виделись пару раз, но не более. Он был почти единственным близким человеком Вити. Витя, — Алевтина тяжело вздохнула. — был человеком замкнутым и мало кого подпускал близко. Без понятия, почему он доверился Александру. Абсолютно разные люди: Витя — спокойный, в некоторой степени равнодушный, а он — дёрганный, истеричный, взрывающийся из-за любой мелочи. Их тандем был странным, иначе и не скажешь. С его женой, Людой, я дружила. Иногда встречались, обсуждали наши женские дела и в целом были близки. По-моему, она была филологом. Однако, после смерти Вити Людмила и Александр даже попрощаться с ним не приехали. Странные люди! — Думаешь, они знали о том, что отец… — Конечно, знали! Но меня больше интересует другое. Людмила перестала общаться со мной после этого события. Не отвечала на звонки, ни-че-го. Как будто забыла обо мне, хотя мы были довольно близки. Почему она бросила меня именно тогда, когда мне было тяжелее всего? Не знаю. Странная семейка, мягко говоря. Поддержки, хотя бы моральной, я так и не дождалась. Друзей ближе Шафировых у нашей семьи не было. Хотя нет, вру, поддержка была! Первое время, когда мне было особенно тяжело, я находила в почтовом ящике конверты с деньгами. От кого — неизвестно. Может, и от Шафировых, но я в этом как-то сомневаюсь. Я рассказала тебе всё, что знала об этих людях. Алевтина замолчала и поправила рукой пучок, который она успела сделать за время разговора. — А адрес? Ты знала его? Она пожала плечами. — Никогда не ходила в гости к Людмиле. — И ещё кое-что: куда следовал броне… С улицы раздался собачий лай. — Шарик! — подскочила Алевтина. — Я чуть не забыла тебя покормить. Она выбежала из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.