ID работы: 11046717

А будет ли завтра?..

Джен
G
Завершён
30
автор
t.tee бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Николай

Настройки текста
— Шафиров? Впервые в жизни слышу. Дмитрий вздохнул. За всё время пребывания в посёлке он не услышал от Алевтины ничего конкретного про Шафировых, а при попытке заговорить об отце мать быстро меняла тему разговора. Выйдя на работу, он начал расспрашивать коллег, но пока не услышал ничего стоящего и от них. «Кто-кто?» «Никогда не слышал». «В первый раз услышал эту фамилию» … И никакой ценной информации. Никакой.

***

Он прошёл по коридору до самой последней двери, потянул её на себя и зашёл в кабинет. Сидящий за столом мужчина оторвал взгляд от бумаг. — А, это ты. У тебя есть какие-то вопросы? Дмитрий присел на стоящий напротив заваленного документами стола стул и поднял взгляд на Николая. Как всегда торчащие в разные стороны волосы, полусонный взгляд (опять провёл ночь на работе) болотистых глаз, чуть помятая рубашка и криво завязанный галстук — что ж, Николай никогда не стремился к идеальному внешнему виду. Вечно взъерошенный, как воробей (фамилия у него была подходящая — Воробьёв), имеющий на всё своё мнение, прямолинейный до мозга костей, он не был удобен руководству. После очередного конфликта Николай уволился и открыл собственное агентство. Вскоре к нему пришли несколько бывших коллег, в том числе и Дмитрий. Маленькая детективная контора заработала. Несмотря на огромную конкуренцию, агентство продолжало существовать. Количество сотрудников увеличился в несколько раз с момента открытия, Николай смог арендовать офис побольше. Жизнь шла своим чередом. — Да. Мне надо с тобой поговорить. — О чём же? Появилась новая информация по поводу одного из дел? — Не совсем. Дмитрий замялся. — Ты знаешь Александра Шафирова? — Шафиров? Что-то знакомое. Осталось вспомнить, где я это слышал. Николай забарабанил пальцами по столу. — По-моему, у кого-то из моих знакомых сын учится в академии ФСБ. Курс второй или третий, не помню точно. Так вот, я у его отца как-то в гостях был и поинтересовался насчёт учёбы. Он особо много не сказал, только то, что ему нравится это направление, только преподаватель один занижает постоянно. Может, он и врал, не знаю. У того преподавателя фамилия была то ли Шафиров, то ли что-то типа того… А не, точно Шафиров, у меня на такие вещи память хорошая. А к чему ты это сейчас спрашивал? «Говорить ему или нет? С одной стороны, Николай — человек надёжный. С другой — я пока не хочу рассказывать об этом деле кому-нибудь». — Кое-зачем надо, потом расскажу. В кармане брюк зазвонил телефон. «Вовремя» — Я пошёл тогда. Дмитрий вышел из кабинета. Меньше всего он хотел выслушивать расспросы. Конечно же, он всё расскажет, но точно не сейчас. Он достал телефон и сбросил незнакомый номер. Узнать об очередном «выгодном предложении от банка» он тоже не хотел. «Теперь я знаю, где он работает. Уже лучше»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.