ID работы: 11046717

А будет ли завтра?..

Джен
G
Завершён
30
автор
t.tee бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девушка

Настройки текста
Прошло несколько недель с момента разговора Дмитрия и Николая. Расспросы знакомых и друзей не дали никаких плодов, от коллег он тоже ничего внятного не услышал. В последнее время он был загружен по полной программе. Старые дела продвигались медленно, постоянно начинались новые. Дмитрий спал по четыре-пять часов и всё чаще заваривал себе чай покрепче, хотя не очень его жаловал до этого. Естественно, ему было не до Шафирова. Правда, пару раз Дмитрий ходил к академии уже в вечернее время и пытался разглядеть среди множества людей знакомую по старым фотографиям приземистую фигуру, но тщетно.

***

… Сегодня он вышел из офиса поздно, как обычно. Единственное, что ему хотелось делать — это спать. В глазах начинало двоиться, голова кружилась, да и в целом чувствовал он себя неважно. — Извините! Дмитрий устало повернулся на голос. Ну, кто там ещё? «Если это очередная попрошайка, то пусть проваливает. Их собранные «на лечение» деньги редко когда на него уходят» Говорила девушка. Его ровесница, одета вполне прилично, никаких коробок с приклеенными фотографиями нет. Ей вряд ли нужны деньги. — Вы — Дмитрий Викторович Брагин? — Да. Дмитрия начинало это раздражать. «Она время видела?» — Мне рекомендовали вас, как хорошего частного детектива. Можете записать свой номер и имя или дать мне визитку? — Конечно. Он порылся в портфеле, вытащил слегка помятую визитку, разгладил её края и протянул собеседнице. — Спасибо! Девушка развернулась и растаяла в сумерках. «Плюс одно дело»

***

Екатерина вошла в квартиру и тепло обняла отца. — Привет. — Привет. Ты зашла? — Да, зашла и взяла визитку. — Я зайду туда завтра, если найду время. Шафиров взял визитку, пробежал по ней глазами и уже собирался отложить, но его взгляд задела знакомая фамилия. «Этого не может быть» «Детектив Дмитрий Викторович Брагин», — было выведено на плотной бумаге чёрным по белому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.