ID работы: 11046717

А будет ли завтра?..

Джен
G
Завершён
30
автор
t.tee бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Дмитрий был в предобморочном состоянии. «Этого просто не может быть» Тот человек, которого он искал, пришёл к нему сам. — Вы — Дмитрий Брагин? — Да. Можете присесть. Александр присел на стул, стоящий напротив кресла Дмитрия. Детектива начинала бить дрожь. «Наконец-то я узнаю всё» Он взглянул в глаза Шафирову — тот волновался не меньше него. «Странно, он же меня совсем не знает» Повисло молчание. Они бесцеремонно уставились друг на друга. Причём Дмитрий интересовал Александра не меньше, чем Александр Дмитрия. «Чего это он? Уставился, как на прокажённого. Странный какой-то» — Сейчас я задам вам один вопрос, — начал Шафиров. — Он покажется вам неуместным, даже наглым, в любом случае. После него вы имеете полное право обвинить меня в том, что я лезу в вашу личную жизнь и выгнать отсюда. «Ну, чего он тянет?» — Кем был ваш отец по профессии? Дмитрий смутился. Он не любил распространяться о своём происхождении. — У меня есть вопрос получше, — начал он, чувствуя, что переходит все границы. — Вы знали моего отца? — Смотря кем он работал. Я хочу убедится в том, имеете вы какое-либо отношение к Виктору Брагину, которого я подразумеваю, или же ваш отец и он — просто однофамильцы. «Он загоняет меня в угол» — Мой отец был заместителем министра строительства СССР, — произнёс Дмитрий, решив, что пытаться уклониться от ответа бесполезно. Глаза Шафирова вспыхнули каким-то странным огоньком. — Значит, вы — его сын. — А вы, я так понимаю, знали его? Вы запечатлены на большинстве фотографий с ним. Вы знали его как никто другой. Вас он считал больше, чем просто другом — родственной душой! Он начал говорить спокойно, закончил же практически крича. «Что я творю?» Но Дмитрий уже не мог остановиться. — И вы, — он пододвинулся к нему вплотную, резко перейдя на полушёпот. — вы даже не пришли на прощание с ним. «Это конец. Я разрушил репутацию всей конторы. Сейчас он уйдёт и расскажет всё своим знакомым, те — своим, и о том, что в нашем детективном агентстве сотрудники не знают о том, что такое корректность, узнает вся Москва. Николай разорится, мы потеряем работу — и всё благодаря мне» Но Шафиров никуда не ушёл. — Понимаете ли, — начал он. — вы совершенно правы, обвиняя меня во всём этом. Но, поверьте, на то были причины, причём серьёзные. Я просто не мог посмотреть в глаза Алевтине после того… Шафиров замолчал. — … после того, как своими руками убил её супруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.