ID работы: 11046749

Она будет моей!

Гет
R
В процессе
141
_веннец_ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 65 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Все хорошо. Не переживай, — впервые в жизни произнесла Дюпен-Чен без заикания и запинок. Через минуту до нее только дошло, что она проговорила четко, без ошибок. Этот день можно объявить праздником! А потом поняла, что она буквально лежит на нем, и покраснев, поспешила слезть с него и помочь ему встать.

***

      — Славу богу, что не ушиблись. А то потом бы… — хотела договорить Маринетт, пока не заметила на лестничной площадке два силуэта: Лайла и Хлоя.       — Ха! Съели, недоумки?! — с усмешкой воскликнула Буржуа.       — Так это вы нас толкнули! — возмутилась Сезер.       — Вы такие тупые, что даже на ногах не можете устоять. Да и вообще, у вас нет никаких доказательств того, что в этом именно мы виновны. Хотя зачем они вам, мы ведь сами знаем, кто в чем виноват. И это точно не мы! — с насмешкой «оправдалась» Росси.       — Хлоя, Лайла, — сквозь зубы процедила Маринетт, — я знаю, что в этом именно вы виноваты! Это была ваша инициатива, потому что вас так воспитали. Если вы так и будете относиться к другим, то так и останетесь эгоистками, на которых никто не посмотрит! — «выплюнула» она девушкам. Разозлилась не на шутку.       — В-возмутительно! Просто возмутительно! — в унисон произнесли они. Хлоя так сильно покраснела, что её можно было сравнивать со свеклой.       — Я позвоню своему папочке! Он сделает так, что тебя и твою семейку вышвырнут из Парижа!!! — пригрозила Буржуа, топнув ножкой и сжав руки в кулачки, сделав вид, что набирает своему драгоценному отцу. — Пошли, Лайла, нам тут не о чем с ними разговаривать. Они все равно глупые и не поймут избранных. От этих, — она указала на ребят, — у меня уже голова разболелась, — махнув своим «конским хвостиком», она потопала прочь.       — Арриведéрчи! — помахав ручкой в знак прощания, Росси пошла следом за ней.       — Как же она меня раздражает! Зла на нее не хватает! — сквозь зубы процедила Дюпен-Чен, сверля ее спину взглядом.       — Не обращай на них внимания, подруга. Они только этого и добиваются, — произнесла Алья и положила ей на спину ладонь, тем самым успокоив свою лучшую подругу.       Маринетти глубоко вздохнула и улыбнулась. Действительно, стоит успокоиться и взять себя в руки. Эти две занозы не стоят её внимания и тем более нервов.       Но никто не заметил Феликса, что язвительно усмехался себе под нос, стоя позади всех. Он был явно удовлетворен данной ситуацией. Задуманное им воплотилось в реальность. Все прошло как по маслу.

***

      На улице уже давно закончился дождь и светило солнце, но духота стояла неимоверная. Алья попрощалась с ребятами и уже хотела направиться домой, как ее окликнула Маринетт.       — Как на счет прогуляться?       — О, я совершенно не против, подруга! Куда пойдем? — в предвкушении спросила Сезер.       — Как например, в парк? Хочется освежиться, слишком душно. А в комнате, наверное, ещё душнее будет.       Под согласные кивки подруги, они обе направились в парк. Там они как раз заметили мороженщика Андрэ и, купив по стаканчику пломбира, присели на скамейку возле фонтана. Алья принялась уплетать лакомство за обе щеки, пока не заметила, что ее подруга вообще не притронулась к вкусняшке и над чем-то сильно задумалась.       — Что-то стряслось, Маринетт? — спросила у нее Сезер, откусив ещё кусочек от мороженки.       — Слушай, Аль, по правде говоря, я тебе кое-что не рассказала. Мне тяжело об этом говорить, но я… — спустя пару секунд послышалось, как она шмыгнула носом. Из ее глаз, словно крупицы алмазов, падали слезы на джинсы и впитывались в ткань. Все же эмоции выдали ее.       — Хей, подруга, ну ты чего? Не плачь, — Алья приобняла свободной рукой Дюпен-Чен за плечи и принялась успокаивать ее. — Как только выговоришься, то тебе сразу же полегчает. Что бы там ни было, я тебя выслушаю.       Глубоко вздохнув и набравшись смелости, Маринетт на одном дыхании выпалила, пока не растеряла всю решимость:       — Феликс украл у меня первый поцелуй.       Алья какое-то время тупо смотрела на синюю макушку, переваривая информацию. Сколько это заняло времени никто из них не понял, но Маринетт взволнованно поерзала, шмыгая носом.       Оуу… — только и сумела выдавить из себя Сезер. Она перевела взгляд на заплаканное лицо подруги и похоже только сейчас смогла прийти в себя. — Так, всё, успокойся, милая, повторяй за мной, — Алья начала глубоко и шумно дышать и выдыхать, и, видя как Маринетт начала повторять за ней и потихоньку успокаиваться, продолжила: — Для начала, давай ты мне расскажешь, что же было на самом деле, как это произошло? Когда? Не переживай, я рядом и поддержу тебя!       — Фу-ух, спасибо большое Аль, я тебе так благодарна! — мягко улыбнувшись и глубокой выдохнув, Дюпен-Чен спросила: — Помнишь тот день, когда ты вошла в кабинет и застала меня всю зареванную с красными, опухшими глазами?       — Ну, помню, — кивнула подруга.       — Так вот, все произошло в тот злополучный день…       И Маринетт выложила всё без утайки: как так вышло, что он ее поцеловал, как она смачненько врезала Феликсу, какие гадости он говорил, как ему прилетело от Адриана, даже то, как он его вышвырнул из кабинета. Всё-всё-всё. Рассказ закончился целой горой использованных одноразовых носовых платочков и красными, опухшими глазами от слез. Под конец рассказа Мари выдохнула с облегчением. Всё-таки ей стало лучше. Алья сидела с немного опущенной челюстью и выпученными глазами. Как никак, но это сильно её удивило.       «Блин, я в замешательстве. Как такой парень, как Феликс, мог сделать такое с ней? Ведь он такой ла-а-а-апочка. Мне трудно поверить в это!» — подумала про себя Сезер, пытаясь переварить информацию внутри себя, но выходило откровенно не ахти. Её представления об этом парне всё ещё были радужными, а тут такое…       — Подруга, я тебе очень сильно сочувствую, что такое с тобой произошло. Мне бы очень хотелось тебе поверить, но, увы, верится с трудом. Просто сама посуди, как такой парень, как Феликс, с такими безукоризненными манерами мог так навредить тебе? Вот к примеру, если он был бы, как ты говоришь, таким отбитым ублюдком, то он не спас бы меня сегодня, смекаешь? Возможно, между вами двумя просто сложилось некое недопонимание, которое вам нужно разрешить? — Сезер говорила параллельно доедая свое мороженное.       Чего-чего, а вот этого Маринетт от нее ну никак не ожидала. Она же не врёт! Всё правда было так, как Дюпен-Чен рассказала и никак иначе. Так почему Аля не верит?..       Отмахнувшись от этих надоедливых мыслей, которые ни к чему хорошему не привели бы, Маринетт погрузилась в обдумывание последних слов подруги. Их она отрицать не могла. Может, и вправду это было лишь недопониманием, из-за чего они не могут найти общий язык? Хотелось бы, чтобы всё было так просто.       — И кстати, смотри, он на следующий день извинился перед тобой за те оскорбления, что он совершил. Может, он так выражал свою дружбу. Возможно, тебе нужно просто понять его и все само разрешится? — Алья перевела взгляд на подругу, пытаясь ей хоть как-то помочь или даже открыть ей глаза, мало ли.       — Думаю, в твоих словах есть доля правды, — одобрительно ответила Маринетт, держа в руках мороженное, которое уже начало таять. Глаза болели от слезопусканий, но это не мешало вести дискуссию дальше.       — Но я соглашусь с тобой, он поступил неправильно, насильно поцеловав тебя. От тебя и Адриана он получил заслуженное, — усмехнувшись на свои слова, выпалила Сезер. — Так, а теперь вытираем до конца свои слезы до единой, доедаем свое подтаявшее мороженое и пойдем в пекарню.       Мари кивнула, вытерла свои слезы и принялась доедать лакомство.

***

      Прошло полчаса. Они ещё немного погуляли по парку, после чего направились в пекарню. Шли они неспеша, когда ещё смогут так поболтать спокойно без приключений? Они то слушали музыку, то звонко смеялись, то что-то бурно обсуждали. Даже злодеи не объявлялись, что было просто прекрасно, хоть и настораживало нашу героиню, но Маринетт старалась не заострять внимание на этих мыслях. Нужно расслабиться, поволноваться можно и потом.       С таким весёлым настроением они дошли до здания. Открыв дверь, девочки вместе прошли внутрь, откладывая свои вещи в сторону. Дюпен-Чен встала за прилавок и радостно улыбнулась оставшейся выпечке, которую можно было отдать подруге.       Несколько долгих мучительных минут Алья не могла выбрать что же ей взять, благо с этим ей помогла Маринетт. Покупки состояли из несколько позиций: парочку круассанов с шоколадом и со сливками, упаковка макарун, пару штук профитроли с разной начинкой: с рыбой, с вареной сгущенкой и с куриной печенью. И последняя позиция — пироги: с рыбой и рисом, с мясом, и с яблоками.       Оплатив покупку, девушки ещё немного поболтали, а спустя минут двадцать Сезер попрощалась с Маринетт, вышла из пекарни и направилась домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.