ID работы: 11047071

К чему приводит шифтинг...

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Офис "Эл"

Настройки текста
Миссора и Юи быстро дошли до офиса. На регистратуре два парня стояли с какими-то бумагами и явно были заняты. -Госпожа Наоми!-сказал один из них.-Хорошо, что Вы вернулись... Кто с вами? -Это моя подруга. -нетерпеливо ответила Миссора.-Нам нужно поговорить с Эл! Сейчас же! -Как раз это я и хотел сказать. Эл одобрил Ваш визит. Проходите... Юи особо не слушала их дальнейший разговор. Они говорили о том, куда им следует пройти. Девочку беспокоило другое - что она скажет, как только их увидит? Когда она думала о шифтинге, то особо не надеялась, что что-то получится, поэтому не думала о том, что именно Юи должна будет делать. В голове девочка проматывала события последних серий, что она смотрела, и пыталась понять, как именно можно помочь следствию.. -Юи!-Миссора слегка потрясла девочку за плечо. -А?... -С тобой всё в порядке? Я говорю, нам нужно идти! -Э... Да! Конечно! Идём быстрее! Миссора взяла Юи за руку и они пошли куда-то вглубь здания. Юи задумчиво смотрела под ноги и рассуждала, что ей делать. Она цеплялась за смерть Рея Пенбера, пытаясь выявить какие-то детали. Её отвлёк голос Миссоры: -Юи! С тобой ТОЧНО всё хорошо? -Э? Да... А что?-девочка непонимающе посмотрела на спутницу. -Мы пришли. -Ну так чего мы ждём? Пошли быстрее! Ну, то есть... Дверной замок щёлкнул и открылся. Из-за двери показалось знакомое лицо... -Госпожа Наоми!-сказал Мацуда.-Вы можете... Кто это? -Впусти её, Мацуи.-послышался тихий голос. Мацуда кивнул и открыл дверь, пропуская вперёд Миссору и Юи. -Здравствуй, Миссора.-на одном из кресел, спиной к двери, сидел Эл. Он повернулся к девушкам.-Кто это с тобой? Мне сказали, что ты придёшь одна. -Господин Лоулайт, послушайте!-Юи подбежала к креслу и встала прямо перед ним.-У меня мало времени, я не могу сейчас объяснять, просто выслушайте меня! Это звучит странно, но я попала сюда из другого мира, чтобы помочь! Я знаю, кем является Кира, и могу доказать!... На глаза снова навернулись слёзы. Она замолчала и закрыла глаза, переводя дыхание, сзади слышался шёпот прочих полицейских. -Успокойся.-Юи почувствовала, как Эл взял её за руку.-Расскажи всё подробнее. И вытри слёзы. Юи быстро открыла глаза и вытерла лицо рукой. -Ээ... Садись!-Мацуда подвинулся, уступая место девочке. -Спасибо!-Юи слабо улыбнулась и опустилась рядом. -Расскажи теперь всё по порядку. И, Миссора. Где ты с ней встретилась? -Послушайте!-нетерпеливо сказала Юи.-На это нет времени!... Вы знаете что-нибудь о шифтинге? Она на секунду оглянулась. Все пожимали плечами. -Это некие манипуляции, благодаря которым человек, возможно, сможет попасть в какое-либо произведение... Книга, мультфильм, аниме, и так далее. Она старалась говорить как можно более чётко и понятно. -Я тоже решила вчера попробовать. И, как следствие, оказалась тут... -То есть, в твоём мире мы...-Миссора выглядела настороженно. -Да... Вы - персонажи из аниме. Называется "Тетрадь Смерти". Об этом я и хотела поговорить! Я смотрела это аниме. Я знаю, что где-то в конце вы все умираете. Может и не все, я не знаю, но точно помню, что вас убил Кира! Повисло напряжённое молчание. Ребята пытались переварить новость. Первой очнулась Миссора: -Извини, что тороплю, но... Ты говорила, что знаешь, кто Кира. -Да, знаю.-Юи посмотрела на Господина Ягами.-Это ваш сын. Ягами Лайт. -Мой сын?!-Господин Ягами заметно удивился.-Нет, это... Это невозможно! -Я понимаю, в это трудно поверить, но выслушайте! Вы так и не определили причину смерти Рея Пенбера, но нашли тело, да? Эл молча кивнул. -В день своей смерти он ехал на поезде, помните?... Опросите свидетелей, они наверняка видели его, и Ягами Лайта вместе с ним! И то, как Лайт сказал... Юи внезапно поняла, насколько странно это звучит. Она смущённо посмотрела на свои колени и сильнее сжала своего зайца. -Что? Что он сказал?-Мацуда нетерпеливо ёзрал на кресле. -Ну... Он сказал... Сказал "Прощай, Рен Пенбер!" Это очень глупо звучит, но так всё и происходило, правда! -Хорошо. Спасибо.-Эл переглянулся с Миссорой.-Большое спасибо. Ты можешь ещё что-то рассказать? Юи прикусила губу, пытаясь вспомнить что-нибудь ещё. Она почувствовала себя бесполезной, ведь не могла ничего более сказать. -Нет... Думаю, через час или около того мне придётся вернуться в мой мир, я принесу с собой телефон и покажу вам это аниме! Ну... Простите... -Ничего страшного. Спасибо, что рассказала. Девочка внезапно почувствовала слабость. Глаза начали медленно слипаться. -Я... Хочу спать...-Юи окончательно отключилась. Спустя пару минут она проснулась, лёжа в своей кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.