ID работы: 11047071

К чему приводит шифтинг...

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день в мире аниме

Настройки текста
И вот она лежит с закрытыми глазами, по-прежнему прижимая к себе зайца. Но ей в глаза льётся тусклый свет. На секунду в голове промелькнула мысль о том, что уже утро, и ей пора вставать. Но девочка мигом развеяла её. Ведь окна в комнате зашторены, а у её родителей нет привычки заходить к ней в комнату по утрам... Постепенно она начинает просыпаться и слышать голоса, раздающиеся со всех сторон. Девочка открывает глаза, не понимая, как она вообще может что-то слышать с улицы, и... Обнаруживает, что лежит на асфальте, в той же позе, что засыпала, и прижимает к себе зайца. Вокруг неё уже успели собраться люди. Кто-то обеспокоено набирал какой-то номер, кто-то протягивал руки, пытаясь помочь подняться, кто-то спрашивал: - どうやってここに来たの?- "Девочка, как ты тут оказалась?" по-японски. Она быстро поднялась, и осмотрела людей, столпившихся вокруг, пытаясь сориентироваться. -Простите, извините, я... Я в порядке, я пойду, наверное!...-ответила она также по-японски и побежала куда-то вниз по улице. На глаза почему-то навернулись слёзы. Девочка свернула за угол какого-то дома, где было достаточно безлюдно, и присела. Обняв руками колени, она тихонько заплакала. Её напугала эта улица, напугали люди, и сама ситуация. -И что теперь делать??-шептала она.-У меня нет денег, я в чужой стране, и совсем не знаю, куда идти! Да я даже без понятия, где сейчас нахожусь! Она просидела так ещё пару минут.. А может и час. Но спустя некоторое время она услышала неподалеку шаги. Судя по звуку, они принадлежали двум людям. Девочка вскочила и отбежала за ближайшее странное ограждение. По улице недалеко от неё шли парень и девушка. Девушка что-то говорила, но что именно - девочка пока не могла расслышать. А парень молча шёл сзади и сверлил ненавистным взглядом спутницу. Они прошли мимо ограждения, за которым пряталась девочка, и она узнала в этих двоих Лайта Ягами и Миссору Наоми. -Получается, Кира способен убивать не только с помощью сердечного приступа!-серьёзно сказала Миссора и они прошли дальше. Девочка вышла из-за ограждения и задумалась. Если она сейчас пойдёт за ними, то вряд ли что-то сможет изменить. Миссора её не послушает, а спросонья и из-за паники она может проболтаться и назвать своё имя. Тогда Лайт позже убьёт их обеих. С другой стороны, девочка не настолько глупая. Если она сейчас пойдёт вместе с ними, и не скажет своё имя, Лайт не убьёт Наоми, ведь есть свидетель. Да и вряд ли Миссора уже успела назвать своё настоящне имя, так что... Ещё немного помявшись, девочка побежала за ними. Найти их был не так-то просто, потому что за всё то время, что она раздумывала, Лайт и Миссора успели уйти довольно далеко. Девочка бежала и молилась, чтобы успеть. И, пока искала их, в голове мелькнула мысль о том, что без Миссоры к Эл её не пустят, потому что он скорее поверит старой знакомой, чем какой-то там странной девчонке в пижаме и с плюшевымм зайцем в руках. -Ну, я думаю, нам пора прощаться.-услышала девочка и быстрее заспешила вперёд. Она нашла Миссору и Лайта - они стояли в паре метров друг от друга и явно прощались. Она обежала Лайта, слегка толкнув его, и кинулась в объятия к Миссоре. -Маки!!!-воскликнула она.-Ну наконец-то! Ты, вообще-то, обещала прийти ещё десять минут назад! Миссора, понятное дело, удивилась, но, к счастью, догадалась, что что-то здесь не так, и обняла девочку в ответ. -А помнишь, ты обещала сводить меня в!..-девочка оглянулась по сторонам, кинув быстрый и беззаботный взгляд на уливлённого Лайта, и прошептала Миссоре на ухо: Я хочу Вам помочь. Меня зовут Юи. Лайт - это Кира, вы в большой опасности! Миссора на секунду испугалась, но тут же взяла себя в руки и улыбнулась, гладя Юи по голове. -Ну конечно я тебя туда свожу.-усмехнулась она. Девушки подошли к Лайту.-Лайт, это моя младшая сестра, Юи. -Привет, Лайт!-девочка помахала ему рукой. -Привет, Юи!-улыбнулся он.-Ладно, думаю, мне пора идти. Я дам Вам свой номер телефона, позвоните мне, как только появится возможность. Он продиктовал свой номер, Миссора записала его в каком-то блокнотике, и они попрощались. -Пока, Лайт!-Юи напоследок снова помахала ему.-Может, ещё увидимся! -Пока-пока!-улыбнулся тот.-Вполне возможно! И Юи с Миссорой направились куда-то вниз по улице. Когда они отошли на приличное расстояние, девочка взяла Наоми за руку и несильно сжала её. -Спасибо большое, что доверились мне!-затароторила она.-Нам надо спешить! Вы - Миссора Наоми, невеста погибшего Рея Пенбера, да? -Да... Откуда ты знаешь?-удивилась Миссора. -Не столь важно... Да даже если бы я сказала, ты бы всё равно не поверила! -Расскажи! Я поверю во что угодно! Юи на секунду замялась, но продолжила: -Я попала сюда из другого мира. У меня мало времени, остался ещё час или примерно столько же! Мы должны сейчас попасть к Эл и рассказать ему всё! Пожалуйста, поверьте мне! Миссора с сомнением посмотрела на Юи. Видно было, что она не спешит ей довериться. Но то, что та назвала её имя, имя Рея и обвинила Лайта в том, что он - Кира, переубедило девушку. Она кивнула: -Хорошо. Нам срочно нужно идти в таком случае в офис. Думаю, со мной тебя туда пустят. Юи чуть ли не подпрыгнула от радости. -Спасибо, Миссора! Пошли быстрее! И они направились к офису Эл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.