ID работы: 11047091

too serious to be a joke

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4: отпуск у моря

Настройки текста
Примечания:
Море. Пляж. В руке бокал довольно замысловатой формы, а внутри освежающий, слегка алкогольный коктейль с плавающими кубиками льда, кусочками цитрусовых и идиотским зонтиком сверху. Хорошо лежать в тени пальмы на шезлонге в своей собственной арендованной вилле, вот так просто наслаждаться тихой размеренной жизнью без рабочей рутины, без постоянной нервотрёпки. Слушать как ветер аккуратно, будто стараясь не разбудить заснувшего наследника, перебирал листья растений, коих было бесчисленное множество здесь. Нагито по приезду целый вечер с таким интересом разглядывал их, пока Бьякуя и Кокичи сразу же отправились к воде. Вспомнив два человека-недоразумения, блондин улыбнулся, всё таки без них тут было даже скучно. Хотя в аэропорту он хотел демонстративно развернуться и, оставив их с чемоданами, уехать на такси домой, наплевав на виллу, на отпуск - на всё. А всё потому что, приехав заранее на час, младшим смертельно надо было обойти всё здание, которое на секунду было действительно огромным, и купить всё что красиво лежит. У Тогами же было совершено противоположное настроение: долгожданный отпуск, где хотелось только отдыха от всей суеты. И носиться за Комаедой и Омой он не собирался, как и вообще что-либо делать. Блондин быстро нашёл лучшее место рядом с кондиционером и уселся туда, наблюдая за тем, как огромные металлические "птицы" разрезают крыльями небесную гладь, как они разгоняются и взмывают в воздух; привыкал к шуму, в котором сливался гул самолётов, голоса людей и работников. Так прошло некоторое время, как позднее оказалось целых полчаса, и к удивлению Бьякуи, когда тот открыл глаза рядышком мирно сидели двое других участников поездки, увлечённо рассматривающие некоторые забавные вещички, которые они добыли бог знает откуда. Либо в них заиграла совесть, которая твердила об отличном отпуске наследника и том, как он будет ругаться на них - что очень мало вероятно, зная младших; либо они что-то натворили и скрылись, изображая спокойную деятельность.. Тогами даже не хотелось думать об этом, всё равно позже узнает (или нет), а пока он жестом подзывает к себе и направляется на посадку. Официально отпуск начинается. А начинается он с обеспокоенного Нагито, который признался о боязни полёта на самолётах. И теперь перед блондином был выбор: либо посадить везунчика рядом, чтобы тому было более-менее комфортно, но при этом опасаться за Кокичи, либо же посадить его с младшим, но Бьякуя всё ещё не слишком доверял Оме и, тем более, его способностям к утешениям. Был выбран первый вариант, и для Комаеды это действительно оказалось правильным решением: пока его холодная болезненно-изящная рука находилась под теплой аристократичной ладонью, страх медленно, но отступил. А Тогами был только раз этому, хоть внешне и оставался таким же, но поглаживание костяшек чужих пальцев действительно было приятным. К счастью всех людей, летящих вместе с парнями, Ома вёл себя тихо, а позже вообще заснул. Ночь подкралась совершенно неожиданно, но едва ли неприятно. Духота, что была днём, даже в тени и около моря спала, но холодно ещё не было. Тогами приподнялся на локтях, сонно осматриваясь. Всё таки выспаться ночью ему не удалось, возможно из-за смены климата и долгого перелёта, поэтому теперь он уснул за пару секунд. Неподалеку, рядом с баром находился Нагито, его кончики волос были ещё влажными, поэтому совсем потеряли форму, похоже что полностью он и не мочил голову. Он надевал кофту, как краешком глаза заметил поднимающегося блондина и поспешил к тому. Присев на соседний шезлонг и отпив глоток своего напитка, который он принёс с собой, Комаеда слегка усмехнулся, глядя на растрёпанные волосы наследника. — уже проснулся? я только подумывал о том, чтобы волноваться и будить тебя — он выглядел явно взволнованным, от чего пальцы его подрагивали, когда парень приглаживал пряди, как они должны быть. — не о чем было беспокоиться — на выдохе процедил наследник с явным раздражением, на которое Комаеда совершенно не обратил внимания. — а хотя нет. есть о чём! где кокичи? — Ома-кун? Если честно я не знаю, мы разделились после купания и больше его не видел. — парень неловко почесал подбородок, как он это привык делать, будто пытаясь что-то вспомнить. Пару секунд он провёл так, даже похмурив брови, но похоже безрезультатно. Тогами мог бы сравнить его в таком положении, разве что со щенком, но воздержался от подобного комментария, предпочитая ему просто убрать небрежно намоченную чёлку с глаз. Почему-то Бьякуя был уверен, что лидер скоро появится и смысла в его поисках не было. Да и он мог быть где угодно на этой вилле, ведь она была внушительных размеров. Наследник лишь усмехнулся и направился в бар. Лёгкая музыка в гавайском стиле, приятный желтоватый свет лам над барной стойкой, и приятная прохлада летней ночи — прекрасная компания отдыхающим Нагито и Бьякуе. Они молчали. Слова сейчас были такими ненужными и бесполезными, что казалось будто их тут и не должно быть в природе. Наверное даже в их головах не было ни единой мысли, только шум моря и далёкий крик чаек. Глаза обоих парней прикрыты, а хлопчатобумажные лёгкие рубашки расстёгнуты. Их совершенно это не волновало. Вообще ничего не волновало. Наверное это единственно правильный отдых на тёплом острове вдали от родины и всех внешних раздражителей. — йо, чего вы такие кислые? — к умиротворенным парням подлетает Кокичи, сразу же обнимая Тогами сзади, закидывая руки на грудь через плечи. За что тот награждается осуждающем взглядом и цыканьем, всё таки атмосферу он мгновенно убил. — мы не кислые, просто отдыхаем. Хорошо же тут, да? — отвечает Нагито, обращая и на себя внимание дьяволёнка. Тот непонимающим взглядом из-под ресниц окидывает везунчика, будто не верит его словам, ведь в его понимании отдых может быть только активным. — просто сядь сюда — вздыхает белокурый, хлопая по месту между ним и Бьякуей на белом диванчике в глубине бара под крышей. Кокичи послушно садится и на его голову тут же приземляется голова Комаеды. Лидер уже было хотел что-то сказать против, но лёгкое прикосновение пальца к губам в призыве помолчать, и он действительно не предпринимает попытку возразить. На небе видны яркие звёзды и огромная оранжевая луна, которая так потрясающе красиво отражается в больших глазах Омы, оба парня это давно приметили. Они сидят так вместе в кучке уже час и за это время ночь приняла полные права над землёй, убаюкивая всех людей. Правда у неё плохо получилось, ведь трое парней всё ещё не в кроватях, а с весёлым смехом бегают по пляжу и плескают друг на друга ещё тёплой водой. Потом они придут в мокрых рубашках, но зато довольные и счастливые, слегка пьяные. И не известно чем сильнее: освежающими коктейлями или всеобщей атмосферой пляжного отдыха и конечно же друг другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.