ID работы: 11047170

U&Him

Гет
NC-17
Завершён
4009
автор
Размер:
148 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4009 Нравится 977 Отзывы 553 В сборник Скачать

Takashi Mitsuya.

Настройки текста
Примечания:
            Такаши Мицуя, сокращённо ТаМи – умный робот, устройство, предназначенное для осуществления различного рода механических операций, которое действует по заранее заложенной программе.             До чего же дошёл прогресс.             ТаМи – робот. Имеет пепельные волосы с отливом дождливого дня, голубо – серые матричные глаза, которые искрятся жизнью, такого взгляда нет даже у самых счастливых людей на всей планете, и идеальное механическое тело. Мицуя навсегда останется в теле подростка, вечно молодой, вечно одинокий. Шарнирное тело придает ещё более живого вида этому роботу, он гибкий, худенький, прыткий и супер незаметный. Невидимка.             ТаМи – робот. Домашний робот – помощник. Всего за пару сотен долларов вы получаете шарнирную прислугу, которой не нужно платить, только заряжать и покупать, со временем, какие-то детали. Он не будет вас пилить, если вы напьетесь в дерьмище или раскидаете по дому носки и трусы. Такаши будет абсолютно все равно, он просто делает свою работу. Его создали, чтобы помогать человеку – он будет.             ТаМи – робот. Наделён искусственным интеллектом. Мицуя, имеющий внешний вид, на первый взгляд неотличимый от человеческого, способен имитировать эмоции — счастье, страх, удивление, грусть, гнев, отвращение — с помощью жестов и мимики. Робот способен открывать и закрывать глаза, двигать губами и бровями, использовать руки и ноги. Ровный, механический голос может поприветствовать вас, пожелать доброго утра или ночи и сообщить о какой-то технической проблеме.             ТаМи – робот. И все идёт не так. Он влюбился. Влюбился так, что все шестерёнки останавливаются где-то в районе грудной клетки, чуть левее. Щемит, и все настройки слетают. С самого первого появления в твоём доме, Такаши понял, что здесь его полюбят. Как человека. Как неполноценного человек.

***

            Ты перекупила Мицую у какого-то мужчины, он продавал робота из-за ненужности. ТаМи скажет, что это все чистая ложь. В прошлом доме с ним обращались очень плохо: за долгую обработку информации он мог получить чем-нибудь тяжёлым по кукольной голове, что сбивало процессы, за трясущиеся физически – структурированные руки он получал по двигателю на спине и вырубался. Сенсорная система была сломана больше сотни раз, а компьютерный мозг перепрошит в два раза больше. Может это все заставило его стать человеком? Его продали из-за того, что он начал резко чувствовать боль после ударов, говорить не базовыми фразами, совсем не монотонно, а мелодично, которые слышал по телевизору. ТаМи стал спать, как настоящий человек после дня полного хлопотами. Честно сказать, Мицуя стремился стать человеком, хоть в каком-то плане, и пускай все говорят, что он бракованный. Он просто стал ненужным в том доме.

***

            Ты получила коробку высотой примерно 175 сантиметров в 12:00 следующего дня после заказа. И была неприятно удивлена: робот находился в ужасном состоянии: матрица вытекала из протезированых глаз, аккуратненький носик был помят, будто сломан, экокожа в районе тонких запястьев была изрезана до металлических "костей" скелета. Вызвав помощь – службу ремонта, ты ждала несколько часов. Несколько мучительно долгих часов.             — Мицуя, я дома. - кричишь ты, снимая кроссовки. — Привет. - этот робот ну очень красив, новые лавандовые глаза излучают мягкий свет в темном коридоре. На нём фартук, который ты ему подарила на день сборки рождения. Розовый в клеточку, с милейшими утятами на нагрудном кармашке. — Как день прошёл? — Все просто замечательно. - отвечаешь с улыбкой ты и подходишь к ТаМи в плотную, целуешь в холодную щёку, и его лицо меняется. Компьютерный мозг пытается выдать эмоцию, но не может её подобрать. Такаши расстроено выдыхает. — Что такое? А, прости, я не должна была этого делать. — Нет, все хорошо. - Мицуя говорит это своим мягким голосом, убирая руки за спину. — Я могу спросить. — Конечно. - ты заходишь в ванную комнату, чтобы помыть руки и слышишь вопрос:"А какую эмоцию мне нужно сделать, когда ты так делаешь?" Ты молчишь, вытираешь полотенцем ладони и выходишь в коридор. — У каждого человека по разному. Смущение, радость и много всего другого. — Смущение? Это как? Покажи. - Мицуя нетерпеливо рассматривает твоё лицо, и ты начинаешь смеяться. — Зачем тебе? — Я хочу выглядеть, как человек. — Мицуя, ты и так человечнее всех моих знакомых, куда уж больше? - ты щёлкаешь робота по носу и идёшь на кухню. Такаши плетётся за тобой. — Правда? -тихо спрашивает ТаМи. И все же он слишком милый. — Конечно правда. - на лице Мицуи расплывается широкая улыбка, ты тоже улыбаешься.             Как мало нужно для счастья.             ТаМи послушный, немного неуклюжий, но это не мешает. Совсем не мешает тебе любить его. И пусть твои друзья говорят про роботов – "механические игрушки", это не так. Этот неполноценный человек чувствует, мыслит и делает. Разговаривать с Мицуей прикольно. Компьютерный мозг знает все на свете: факты, разные истории. Ты более чем уверена, что только Такаши может сделать тебя счастливой.             Он мнется, не решается зайти в комнату, все время одергивая тонкие пальцы от дверной ручки. Нервничает. В кукольной голове проносятся разные подобранные исходы вечера. Сложно. А потом компьютер перегружается, не вывозит, отключается, излучающие теплый свет глаза мигают и тухнут, Мицуя валится на пол. Ты пулей вылетаешь из комнаты на глухой звук удара. Хрупкое, неподвижное тельце лежит у двери. Поднять на руки его будет сложновато, но кое-как ты дотаскиваешь его до своей кровати. Зарядка, кажется, самая обычная – usb — валится из трясущихся рук. Разъем для ка́беля находится в безымянном пальце правой руки, ты быстро подключаешь проводок и ждёшь.             Час.                                            Два.

Где я? Почему вокруг так темно?

Три.

Т/и, прошу. Помоги.

            Четыре.             Даже через четыре часа батарея, загорающаяся на прозрачно - тонком животе, да так, что видны все внутренности, не показывает прибавления даже одного процента. Ты перебираешь шарнирные пальцы другой руки, моля о том, что просто нужно ещё немного времени.                   Пять.                                     Шесть.             Тут                                           хО        л                               º                                                 д                                                       но,                                     Т/и. Семь.                               Восемь.             Тихо шепчешь разные комплименты и фразы, надеясь, что Такаши тебя всё таки слышит. Хвалишь сегодняшний завтрак и уборку в гостиной. Шестерёнки, как в старинных напольных часах, тягостно щёлкают, но движутся. Вызывать мастеров не получится, слишком поздно...                               Девять.             Постепенно солнце поднимается из-за горизонта, светит в панарамные окна. Ты все сидишь на корточках около постели, держа ледяную ладонь в своей. Так и не смогла уснуть. Иногда тонкий, еле ощутимый разряд тока бьёт по пальцам, он жив. Это радует.                                     Я

не      

      X ວ                         ч                                                  Y ум                                      u

       م

             ª t ь Десять.             Помощь уже в пути. Следующие четыре или двадцать четыре часа ты проводишь, как на иголках. На работу ты не пошла, ссылаясь на боль в голове, но голова не просто болела, она трещала по швам, отдаваясь импульсами в висках. Кружки кофе исчезали, как по команде, а взгляд был прикован к двери твоей вашей спальни. В кровь разжеваные ногти покалывали, истекая бардовыми каплями на кофейный столик.             Дождь всё сильнее бьёт в окно – убаюкивает. Ты засыпаешь. Мозг вырисовывает красочные картинки: вот ты с Такаши танцуешь белый танец; музыка расплывается по комнате, унося вас куда-то к звёздам, что россыпью светят где-то в дали; подол лёгкого платья плывет, переливается из стороны в сторону; вот руки Мицуи боязливо сжимают талию – боятся навредить тебе; вот в пиксельных глазах зажигаются розовые сердечки, а на лице сияет улыбка, такая детская, непринуждённая; танец с тобой – первая мечта в списке ТаМи, которую ты исполняешь; вот ты тянешься к кукольным губам, даря нежный поцелуй, и робот закусывает губу, мямля что-то на космическом.             Что-то теплое накрывает тебя, а чья-то рука гладит по спутывшимся волосам – ТаМи. Ты вскакиваешь и видеть его: половина волос удалена, чтобы вскрыть череп, губы искусаны – помяты, а глаза больше не блестят... — Мицуя, с тобой все хорошо. - радостно говоришь ты, кидаясь на шею робота. — Уберите пожалуйста руки. - выдаёт механический голос. Ты отстраняешься, стирая с лица улыбку. — Мицуя, что такое? Ты же так любишь объятия. — Я – ТаМи. Робот – помощник, к вашим услугам. Ты отходишь на пару шагов, хватаясь за голову. Что происходит? Потухшие глаза, сдержанная неживая улыбка, и резкие движения – нет больше ничего того, что делало его человеком. Резко в глазах начинает чернеть, вокруг все плывет, искажается, ты будто падает в пропасть. Бездну.             Чувствуешь, что упала на что-то твёрдое, расскрываешь глазам видишь Мицую. Живой. Стоп. Трешь глаза, пытаясь понять сон ли это. Но нет, это не сон. Такаши действительно лежит на полу свернувшись калачиком и сопит. Такой умиротворенный. Встаешь, и со лба падает влажное махровое полотенце. — У тебя поднялась температура на вторые сутки, полежи ещё. - тихо говорит ТаМи, усаживаясь в позу лотоса. — На вторые сутки? - ты смотришь на руку, электронные часы показывают, что ты проспала трое суток. — Не важно. Как ты? Что с тобой было? Я так испугалась, ты бы знал. — Все хорошо, котелок перегрелся. - Мицуя стучит пальцем по своему виску и улыбается. — Можно я скажу кое-что? Такаши не может по другому, все равно спрашивает перед тем, как сделать. Ты киваешь и выжидающе смотришь на робота. — Ты мн...нет, не так. - смешно наблюдать за Такаши, который не может сгенерировать предложение, и ты глухо смешься, садишься возле него, беря холодную ладонь. — Я, кажется, люблю тебя. — Кажется, я тоже люблю тебя. - шепчешь ты, и клапаны сердца Такаши выпускают пар, щекоча твой нос. Собственное сердце бьется где-то под ребрами, гоняя кровь быстрее, и она приливает к щекам...

История начинается...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.