ID работы: 11047186

Нарцисс и незабудка

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Ромео слегка поднял уголки губ и уже собрался что-то сказать, как вдруг его прервало странное гудение. Телефон Зонтика светился в кармане червового и беззвучно взывал к себе. Седьмой достал гаджет и прищурился из-за яркого экрана, на котором значилось: "Куромаку". Спустя пару секунд осознания парень изменился в лице, и в его взгляде отныне читалась немая паника. Тихий полустон трефового ещё больше напряг розововолосого, и он на ватных ногах направился к двери. Куро был как никогда настойчив. Внезапно у Зонтика появилась слабая надежда на вызволение.  "Что, если Ромео из-за дрожащей руки случайно примет вызов? Может, меня услышат?" — быстро рассудил голубоглазый, уже чуть ли не крича бессвязными звуками. Оборвавшийся звонок чуть ли не сразу сменился следующим. Растерянный король, не зная, что ему делать, вышел из гаража и прикрыл за собой дверь. Зонт остался один. Взор вновь заволокла пелена слёз, но в этот раз трефовый сдержался, и желание выбраться из этого угнетающего места взяло вверх. Проморгавшись, валет впервые спокойно, если так можно выразиться, осмотрелся. Его шарф на полу рядом с обрывками свитера, множество женских глянцевых журналов, порванные или прожённые открытки в форме сердец, одна-единственная тумбочка на всё помещение… А вот у её "подножья"… "Зеркало! Разбитое зеркало! Вот, что может мне помочь. Но… Как мне добраться до него?" Зонтик поёрзал на стуле и осознав, что так ему ни за что не дотянуться, тяжело вздохнул. Единственным выходом было уронить на пол и себя, и, собственно, стул. Молясь, чтобы Ромео не вернулся раньше, трефовый начал толкаться влево, по счастью, пока ещё свободными ногами. Через пару минут, показавшихся длинноволосому вечностью, он упал с большим грохотом, явно ушибив левый бок. Связанные за спиной руки прощупали единственный доступный кусочек пола. Не найдя ничего, Зонтик с помощью ног чуть продвинулся вперёд. В правую ладонь слегка вонзился один из осколков, что впервые за всю жизнь обрадовало валета. Занемевшие руки принялись неловко елозить по скотчу на запястьях, изрядно пытаясь прорезать путы. На лбу трефового проступили капельки холодного пота.  "Ну же! Осталось уже совсем чуть-чуть, я уверен!" Но скотч не поддавался… И Зонтик не успел. *** — Ало? — Зонтик? Это ты? — на другом конце провода прозвучал обрадованный голос Куромаку. — Д-да… — Фух, как же я рад, что всё в порядке… Феликс! Перестань мозолить глаза! В трубке слышатся шорохи. — Зонтик, это Феликс! Ромео нам всё рассказал. Ну что, как там за городом? Звёзды хоть видно? — Э-э-э… Злополучный осколок, не сумевший вызволить хозяина, в руке червового короля ещё сильнее приблизился к горлу подчинённого. — А, звёзды… Ну, тучи в какой-то м-момент нависли, маленькие такие… А потом п-прошли… — А почему ты так грустно это говоришь? А как же твоя мечта? — М-мечта..? Стёклышко замаячило чуть ли не по шее трефового. — Нет-нет, я… То есть… Всё в порядке, тебе кажется. Н-на самом деле я… По щеке Зонтика покатилась одинокая солёная слеза. — …счастлив..? — О, я так рад за тебя! Внезапно голос четвёртого сменился шумом и шуршанием, а после у аппарата опять встал Куромаку. — Что ж, признаться честно, Феликс задал все интересующие нас вопросы. Ты только следи за Ромео, хорошо? А то знаю я его. Зонтик поёжился, как только услышал за спиной еле сдерживаемый смешок. — Хорошо… — Держите нас в курсе событий. — К-куро?  Звонок оборвался. Видимо, второй клон посчитал, что диалог давно закончен. Ромео выдохнул и сунул осколок в карман к маникюрным ножницам. — Надо же, бред про звёзды действительно сработал… Валет понял, что даже заплакать он был сейчас не в состоянии. Он слишком опустошён для каких-либо чувств. На полу вновь стоял скрипящий стул, а к его ножкам крепко привязали ноги Зонтика. Все, за исключением одного, кусочки зеркала были собраны в тканевый кулёк и перевязаны на узел. Но даже это не успокаивало разнервничавшегося Ромео. — Хватит на меня смотреть, тем более, так! — Я не см-мотрю… — Перестань, умоляю! Я и так не в настроении. Зонтик поджал губы и опустил голову. Ему дали право говорить, и как-то не хотелось упускать это предложение. — И сколько времени мы… Кхм… Будем смотреть на звёзды? — робко почти что прошептал трефовый. — Достаточно, чтобы утешить моё эго. — Я всё ещё не понимаю, зачем здесь нахожусь…  — Не нагружай мозг подобной тяжестью. Валет, забывшись, поднял взгляд. — Почему именно за это ты беспокоишься? Я же рвусь помочь, но знать бы, с чем! Может, просто пообщаемся по душам? Если тебе так будет удобней, то можешь меня даже не развязывать. Давай успокоимся и… Ромео, будто совсем не слушая, прошёл по помещению взад-вперёд и случайно подцепил носком обуви какой-то предмет. — Вот глупыш, ты уже давно помогаешь!.. И вот, тёмно-коричневый тёплый шарф, спутанный на затылке узлом, очутился у Зонтика на глазах. — Й-я, должно быть, перестарался, да..? Король в который раз чуть нервно хихикнул и погладил пленника по растрёпанным волосам. — Ромео, пожалуйста! Как ты думаешь, зачем я так стараюсь?! — Всё просто, ты хочешь на свободу. Подальше отсюда. Пальцы червового продолжали играть с голубыми локонами. Зонтик замялся. Да, стоит признать, главное желание на данный момент осталось прежним — хотя бы выбраться на волю. Но внутри вместе с тем трепетало нечто другое. — Д-допустим… Но я и раньше этого хотел, а теперь… — А теперь у тебя просто не заклеен рот, — закончил Ромео, выпуская копну волос из рук. — Н-нет, я… — Ладно, я разрешаю лгать мне столько, сколько надумаешь. Но себе-то не ври! — Прости… Червовый глубоко вздохнул и зашагал куда-то в сторону. Он явно знал, что Зонтик боится темноты. Оттого шестой, вздрогнув от резкой пропажи человека за спиной, нерешительно позвал его. — Р-ромео? Никто не отозвался, да и шагов не было слышно. — Ромео, не пугай меня так, пожалуйста! Внезапно захотелось ощущения присутствия седьмого. Того, кто и начал весь сыр-бор. Из-за которого Зонтик сейчас ничем не мог пошевелить. Но, признаться честно, несмотря на все попытки червового короля быть устрашающим, он всё ещё оставался тем нежным влюбчивым пареньком, который никогда не умел долго злиться или грустить. Для них с Феликсом негативные эмоции в принципе всегда являлись чем-то запредельно далёким. Зонтик чувствовал, что, если ему в течение десяти секунд не ответят, то у него явно будет нервный срыв. — Прошу, не молчи… — Сказать, сколько сейчас времени? — Э-э-э… — Полвторого ночи. Поэтому не мог бы ты, раз уж обстоятельства предполагают..? — Х-хорошо. В голове Зонтика крутились две мысли: и "Неужели мы здесь так долго?", и "Всё в порядке, Ромео просто устал…". Парень слегка расслабился и закинул голову чуть назад, пусть и прекрасно понимал, что всю эту ночь спать он не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.