ID работы: 11047186

Нарцисс и незабудка

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
Холодный ветер пронизывал прохожих насквозь и гулко выл в водосточных трубах. Посреди нескончаемого лабиринта из ржавых, частично заброшенных гаражей стоял, скрестив руки на груди, парень в очках со слегка завивающимися к концам волосами цвета пепельный блонд.  — Эй, Куромака, всё валяешь дурака? — К твоему сведению, Вару, я уже почти вычислил точные координаты Зонтика. — А делом ты помочь не хочешь? — В смысле? — В коромысле! Захапал меня в своих целях, мол, я единственный днями дурью маюсь; притащил в какую-то задницу и заставил всё прочёсывать! Видите ли, тревожно ему, что Зонт, пока болтал, вроде как, неестественно себя вёл. Ты как хочешь, а я домой. Пиковый валет уже развернулся и собрался уходить, но рука Куромаку тут же легла на его плечо. — Постой, Вару! Дело не только в самом Зонтике! GPS на его телефоне довольно долго показывает одно и то же место, причём находящееся не за городом, а примерно здесь. Зелёноволосый опешил. — Э-э-э… И к чему ты клонишь? — Я боюсь, ты мне не поверишь, но… — Да давай, не тяни, я уже заинтригован! Второй клон глубоко вдохнул, собираясь с мыслями. — Так как Феликс мешал мне на протяжении всего нашего разговора, я не могу сказать наверняка, но мне показалось, что… Зонтику кто-то подсказывал, что отвечать. И Ромео тоже. — То есть? — Я думаю, что эти двое попали в крупные неприятности, откуда без нашей помощи уже не выберутся. Вдалеке хрустнула ветка, но Вару с Куро не обратили на это внимание. Ромео, что прятался за деревцем недалеко от них всё это время, задержал дыхание. "Так я и знал, что где-то да и прокололся, — подумал он, — Одно лишь радует: меня пока не подозревают, а считают такой же жертвой. Хмм… А ведь в этом и кроется моё спасение! Правда, если я хочу выйти сухим из воды, то моего милашку тоже придётся сдавать…" Седьмой медленно попятился и направился к заветному гаражу. *** — Ах, Зонтик, а ведь ты мне обещал, что не будешь более шуметь и вырываться… — на ухо тому прошептал Ромео, — Выходит, ты опять мне соврал? Ответом послужил еле слышный стон валета. Парень, третий раз оставшись в этом помещении один, подполз к стальной двери и начал неуклюже бить по ней связанными ногами. Но из этого не вышло особого грохота, а новый кляп очень сильно заглушал крики Зонтика. Но Ромео не стал оттаскивать пленника обратно, в конец гаража. Он лишь указал ему: — За тебя, так-то, полагается крупный выкуп, просто злодей почему-то надолго ушёл и больше здесь не появлялся. — М? Зонтик удивлённо изогнул бровь, намекая на нужду в объяснениях. — Не волнуйся, сладкий, скоро поймёшь, — после этих слов Ромео повязал на голубых глазах шарф трефового, — Теперь можешь продолжать делать то же самое. *** — Ты слышал? — Это ты о чём? — Кто-то стучит. Из вот этого гаража. Куромаку резко остановился, а затем спешно подошёл к тому месту, куда показывал Вару. Второй взял себя в руки и постучал в ответ. — Кто здесь? — громко спросил он. — К-куромаку? Обладатели очков одновременно переглянулись. — Курилка, у меня ведь не шиза? Я этот приторный писк узнáю из тысячи, — негромко вставил Вару. Куро поправил чуть потные очки. — Ромео? — О, Куромаку, я так рад тебя слышать! Можешь как-нибудь взломать замок? — Боюсь, что никак. Здесь нужна, как минимум, отмычка. Пятый перевёл взор на небольшую узкую прорезь, а затем на трефового короля. Внезапно его озарила гениальная идея, и он стянул с носа второго главный его аксессуар. — Что ты задумал? — Спокойствие, кардинал, у меня всё под контролем. — А? Душка очков идеально вошла в щель и провернулась там, словно ключ. — Хех, старые замки такие ненадёжные.  Куромаку дотронулся до железной двери и с небольшой тревогой приготовился её отпереть. — А прикинь, Ромки с Зонтом уже давно нет в живых, а это с нами их духи потрепались, — в шутку сказал Вару, тут же заметив на себе скептический взгляд. — Не думаю, что такое возможно. Дверь распахнулась, и из-за неё выскочил радостный Ромео и сжал в объятиях обоих спасителей. — Вару! Куро! Как же я счастлив! — Придурок, задушишь! — с неприязнью к прикосновениям шикнул пиковый. — В кои-то веки согласен с Вару. — Ну уж нет! — не ослабляя хватки, воскликнул Ромео, — Больше я вас не отпущу! — А где Зонтик? — тщетно пытаясь вырваться из крепких рук, спросил Куромаку. — Оу, насколько я знаю, он в соседнем гараже, но точно сказать не могу. Седьмой с трудом сдерживал смех, уже давно не обуздав улыбки на лице, потому и не обрывал объятия. — В смысле, "не можешь"? — Ну… — наигранно протянул Ромео, — Сюда, ко мне, ОН заходил всего пару раз, в основном ОН был у бедняжки-Зонтика. Даже не представляю, что с ним могли делать… — Кто "он"? — уточнил трефовый король. — Э-э-м… Червовый с трудом взял себя в руки и, скорчив страдальческий вид, убрал руки. — Ну, так что? — Куро, милый, неужели ты считаешь, что наш похититель — такой идиот, что не стал даже скрывать лица? Разумеется, я не знаю, кто он. — Пожалуй, ты прав… Ромео прикрыл дверь гаража, искренне надеясь, что никто не заметил незапертый черновой вход среди заполненных хламом стеллажей. — А что от вас хотели? — Я же сказал: не знаю, ведь бóльшую часть времени ОН сидел с Зонтиком. Вару пнул кроссовком жестяную банку, пылящуюся на дороге. — Эй, харэ болтать! Давайте мы сначала всех вытащим, а потом уже поговорим. *** Зонтик остался совершенно один в темноте, в тишине, без возможности что-либо сказать и пошевелиться. Ужасное чувство, когда ты ощущаешь себя полностью беспомощным и жалким. И никто тебе не поможет, никто не вызволит отсюда, никто, никто, НИКТО!.. Одинокую слезу тут же впитала повязка. Вот и всё — нет Зонтика. Кончился. Внезапно до его уха донёсся негромкий стук. Совсем рядом, у соседнего гаража зазвучали голоса. Очень знакомые голоса… Трефовый валет завалился на спину и решился постучать ногами по двери в последний раз. Как только голоса замолкли, а шаги начали приближаться, он трижды ударил стопами по металлу. Люди снаружи остановились. — Слыш, Зончелло, ты тута? "Вару… Это он? Неужели я скоро буду свободен?" Зонтику вновь захотелось расплакаться, но впервые не от грусти, а от счастья. Он издал громкий неразборчивый звук и вдобавок снова стукнул по двери. …Зонтика развязывали быстро, параллельно засыпая расспросами, хотя он поначалу даже не мог им ответить из-за кляпа. Шарф с его глаз стянул Ромео. Червовый окинул его холодным повелительным взглядом, что шестой сразу понял: прийдётся врать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.