ID работы: 11047186

Нарцисс и незабудка

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
— Ты надеялся, что я исчезну, пропаду, верно? Зонтик с наивностью ребёнка накрылся одеялом с головой. — Зачем ты пришёл? — тихонько спросил он, уткнувшись в примятую подушку. Ромео присел на краешек кровати. — Все уехали смотреть салют, а мы с тобой остались, как два болвана. Так что я подумал… — Уйди, пожалуйста, — прервал того трефовый. — Ой, Шекспир с тобой, Зонтя! Уже три недели прошло, а ты всё боишься меня! — Поверь, я и через три года не перестану бояться. Ромео одним махом стянул с шестого одеяло и бросил на пол. Зонтик, не поворачиваясь к романтику, съёжился и свернулся чуть ли не клубочком. По его спине то ли от холода, то ли от страха наперегонки побежали мурашки. Тем временем червовый улёгся рядышком и вытянул вперёд длинные ноги. — Выйди из этой комнаты. Умоляю. Ромео будто не замечал этой просьбы. — Я так плохо провёл эти три недели… Всё думал. О тебе. Зонтик оторвал от постели корпус и сел. — Тогда я ненадолго отойду… Седьмой вдруг резко оживился и, схватив друга за запястья, прижал их к стене. — Ты куда собрался? Я тебе запрещаю уходить из комнаты, пока этого не сделаю я. — На меня твои запреты не работают, — огрызнулся Зонтик, тряхнув шевелюрой. — Надо же, как ты изменился, сладенький… — Спасибо, учителя хорошие были. Ромео слегка улыбнулся. — А ты хотел бы повторить? — Пусти. — Даже если я пущу, тебе всё равно не убежать, зайчонок. Гарантирую. — Как же я тебя ненавижу! Зонтик раскраснелся от злобы, кипящей в его висках. Он рванул руками вперёд, но червовый вовремя позаботился над тем, чтобы "зайчонок" вновь оказался прижатым к стене. — Ты так забавно пытаешься выбраться, заведомо зная о провале… — ДА ЧТО ЖЕ ТЫ НАШЁЛ ВО МНЕ, ГОСПОДИ?! Перед глазами всё расплылось. Зонтик с момента вызволения старался держаться стойким, но, столкнувшись вновь со своим кошмаром, не справился. Он бился в истерике и жутких конвульсиях, пытаясь извернуться в "когтистых лапах" приблизившегося Ромео. Но тот, словно хищник, ни капли не внимал срывающимся крикам жертвы. Стоило Зонтику немного успокоиться, как седьмой сперва припал к его грудной клетке и пьяно насладился парой тяжёлых вздохов, а после внезапно перекинул корпус трефового через плечо, отчего тот вскрикнул. — Что происходит? — Мне наскучило тут сидеть. Ромео, придерживая Зонтика одной рукой за талию, а второй — за ноги, осторожно спустился с ним на пол. Шестой заколотил маленькими кулачками по широкой спине. — ПУСТИ! КУДА ТЫ МЕНЯ ТАЩИШЬ?! Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТВОЕЙ ИГРУШКОЙ! И НЕ БУДУ! Червовый проскользнул в свою с Феликсом комнату, что давно остывала без каждого из двоих владельцев. — Кха! — Зонтик плюхнулся на кровать короля на спину. Точнее, его так уронили. Ромео всем весом сел по обе стороны ног трефового. — Помнишь, я говорил, что не трону тебя лишь при условии, что ты останешься паинькой… — Мне плевать, что ты тогда говорил! Слезь с меня, мне тяжело! Ромео чуть привстал и продвинулся вперёд, к лицу жертвы.  — Мне нравится новый Зонтик, пусть с ним и больше хлопот. — Я сейчас закричу! — пригрозил тот, старательно маскируя дрожь в голосе. Он упёрся руками в плечи нависшего доминанта и пытался его оттолкнуть от себя. — Кричи, если вздумается. При виде тебя выросшего я понял, что агрессивная беспомощность куда более мне по душе, чем обычная. Рука червового полезла под футболку оппонента. Каждое прикосновение было таким тёплым и даже чуть жгучим… Зонтик слегка царапнул Ромео по предплечью, но, не заметив реакции, поддал хорошую пощёчину и от своих же действий зажмурился. Червовый резко остановился. Голубоглазый противник переменил гнев на своём лице на тихий ужас. — Это было больно… — Ромео, послушай, мне правда жаль, что я не рассчитал силы. Но я не извинюсь. — Почему это? — начиная стремительно закипать, спросил седьмой. — П-потому что ты сам сказал, что извиняются только слабые… — заплетающимся языком оправдался Зонтик, — Так что можешь меня не прощать. Ромео потянулся к маленькому шкафчику рядом с постелью. В его глазах вспыхнула опасная искра.  — Так ты у нас теперь придираешься к словам… Но, хей, дурашка, тебе не кажется, я всё ещё сверху?! Блестнула пара вытащенных из шкафа наручников. Правое запястье валета тут же оказалось в одном из стальных браслетов, а второй такой же червовый закрепил на ближайшей к Зонтику деревянной перекладине в изголовье кровати. — Что ты задумал?! Король слез с бедняги и принялся рыться по ящикам в поиске второй пары наручников. — Хватит игнорировать меня! Ответь, что ты хочешь! Зонтик приподнялся на свободном локте, но его сразу же опрокинули обратно и приковали вторую его руку. Шестой вскрикнул. Ромео выхватил из-под его головы подушку и накрыл ею лицо пленника, дабы заткнуть. — А ты стал довольно смелым… Жаль только, что тебе это не поможет. — Прекрати! — очень приглушённо взвыл Зонтик. Король, всё держа одной рукой подушку, расстегнул цепкими пальцами пуговицу на брюках трефового. — И почему же? — Ты ведь сам этого не хочешь, я уверен! Ты просто пытаешься меня запугать, чтобы я подчинился! Но я больше не стану этого делать. Вслед за пуговицей расходиться начала молния. С испугу Зонт резко дёрнул ногами и по удачному течению обстоятельств попал по животу доминанта. Наконец эта бессмысленная потасовка завершилась. Шестой извернулся и вылез из-под подушки и увидел перед собой Ромео, схватившегося за живот и постанывающего от боли. "О, Божечки, прости!" — пронеслось в голове Зонтика, но на деле он промолчал. Даже в такой позиции не хотелось проигрывать. — Скажи, прошу, зачем ты это делаешь? Ты ведь упоминал, что не доверяешь мне, ведь я изменился... — Именно, — с отдышкой прохрипел Ромео, — Однако, по счастью, ты соврал Куромаку и Вару, хотя мог этого не делать. Мне даже не пришлось стараться, дабы перевернуть ситуацию в свою сторону. —  Тогда я был слишком слаб, чтобы перечить. Но что мне мешает рассказать об этом теперь? — Всё просто, милый: ты сам. Ты играешь грубого циника, причём довольно бездарно, но в душе хранишь ту меланхолию и робость, что не позволяют тебе открыть кому-нибудь наш секретик. — Это тебя влечёт? — негромко спросил Зонтик. — Допустим. Но не забывай: ни капли любви здесь нет, даже односторонней. Скорее, сплошное недопонимание, как вести себя со старым знакомым в столь странных ситуациях. Ромео бросил взгляд на мирно тикающие на стене часы и, поразмыслив, взял в руки крошечный ключик от наручников. — Пожалуй, не стану рисковать. Пусть произошедшее сегодня будет введением в длинную повесть без эпилога. — Даже не надейся. Надо будет — порву в твоей дурацкой книге все страницы с собой. Но я постараюсь сделать так, что и до этого не дойдёт. Ромео легко рассмеялся, складывая в шкафчик одну из своих "игрушек". — Я хоть и не расчётливый, как Куро, не мудрый, как Данте и не могущественный, как Пик, но тоже король. А ты — лишь пешка в моей власти. Зонтик застегнул брюки и свесил ноги с кровати. — Лицемерно как-то получается... Тебе ведь просто повезло с картой. — Имею право этим пользоваться. Трефовый поднялся и медленно направился к двери. — Я за тобой и завтра зайду, так что не вздумай ничего планировать! — Заходи-заходи, — одними губами ответил шестой, — вот только меня там уже не будет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.