ID работы: 11047442

Смерть во имя жизни

Гет
R
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 33 Отзывы 49 В сборник Скачать

Вагон старост.

Настройки текста
Сентябрь, 1995 год — Ну, друзья, не зевайте там, — сказал Люпин, пожимая всем руки. Гарри, с которым он прощался последним, Люпин хлопнул по плечу: — И ты тоже, Гарри. Будь осторожен.  — Это точно. Ушки на макушке, лишний раз не подставляться, — подхватил Грюм, тоже пожимая Гарри руку. — И помните, это ко всем относится, — поаккуратней с тем, что пишете в письмах. Сомневаетесь — вообще про это не пишите. — Очень рада была со всеми вами познакомиться, — сказала Тонкс, обнимая Гермиону, Одри и Джинни. — Надеюсь, скоро увидимся. Пуффендуйка улыбнулась и крепче обняла девушку. Такая простая, смешная и неуклюжая волшебница, как Тонкс быстро стала родной за время проживания в поместье. Машинист дал предупредительный свисток. Стоявшие на платформе школьники заторопились в вагоны.  — Быстрее, быстрее, — лихорадочно говорила миссис Уизли, обнимая всех без разбора. Гарри она по рассеянности схватила дважды. — Пишите… ведите себя хорошо… если что-нибудь забыли, мы пришлем… В поезд, в поезд, поторопитесь… На мгновение громадный черный пес встал на задние лапы и положил передние Гарри на плечи. Миссис Уизли, толкнув Гарри к двери вагона, прошипела: — Ради всего святого, Сириус, веди себя как положено собаке!  — До свидания! — крикнул Гарри в открытое окно, когда поезд тронулся. Рон, Гермиона, Одри и Джинни, стоявшие рядом с ним, махали провожающим. Фигуры Тонкс, Люпина, Грюма, мистера и миссис Уизли быстро уплыли вбок, но черный пес, помахивая хвостом, вприпрыжку бежал и бежал рядом с окном. Нечетко видимые люди на платформе смеялись, глядя, как пес гонится за поездом. Потом поезд сделал поворот, и Сириус пропал из виду. — Он не должен был нас провожать, — обеспокоенно сказала Гермиона.   — Да ладно тебе, — возразил ей Рон. — Сколько месяцев бедняга не выходил на волю. — Так, ребята, — сказал Фред, хлопнув в ладоши, — Я не могу весь день тут стоять и лясы точить, мне надо поговорить с Ли по делу. Пока, до скорого. Пошли, Одри. — Эм, Фред, Джордж, — блондинка аккуратно берет возлюбленного за руку и поджимает губы. — Что-то не так? — Не совсем, просто… Поезд набрал скорость, за окном мелькали дома, и стоявшие у окна покачивались. — Пошли найдем купе? — предложил Гарри. Рон и Гермиона переглянулись. — Э… — сказал Рон. — Мы… ну… Нам с Роном надо в вагон старост, — смущенно призналась Гермиона. — И мне тоже, — подала голос Эллингтон. — Простите, Фред, Джордж. — на ее слова Уизли широко раскрыли глаза от удивления. Надо же, они впервые за столько лет поедут без девушки в одном купе. — А, — сказал Гарри, — Понятно. Ну ладно. — Нам не надо будет сидеть там всю дорогу, — торопливо продолжила Гермиона. — Так ведь, Одри? — В письмах сказано, что мы должны получить инструкции от старост школы, а потом время от времени ходить по коридорам и смотреть за порядком. — закивала пуффендуйка в ответ. — Не переживайте. Мы вернемся, как можно скорее. — Понятно, — повторил Гарри. — Ну, что ж… Значит, увидимся позже. — Само собой, — сказал Рон, бросив на Гарри быстрый беспокойный взгляд. — Не думай, что мне очень хочется туда идти, я предпочел бы, конечно… но от нас требуют… Я в том смысле, что меня это не радует, я не Перси, — закончил он с вызовом. — Ну, это-то я знаю, — улыбнулся Гарри. — О, вот ты где, — раздался голос за спиной у близнецов. — Так и знал, что найду тебя здесь. Это был Эрни Макмиллан из Пуффендуя и именно с ним Одри будет старостами факультета. Голубоглазый блондин, чуть полного телосложения, приветливо улыбался сокурснице от чего Фреда слегка дернуло. — Здравствуй, Гарри, — парень в величавой манере пожал Поттеру руку. — Привет, — поздоровался брюнет. — Я уже занес вещи, тебе помочь? , — блондин обратился к Одри и взглядом прошелся по ее багажу. — Все нормально, — Эллингтон было до жути неудобно. Эрни был хорошим малым, пусть и слегка напыщенным. Однако другие, а в особенности Фред, не привыкли к его манере речи. Возлюбленный пуффендуйки нахмурился, явно недовольный пободной ситуацией, так что принимать помощь от другого парня казалось очень опасным, для того же помощника, решением. — Ну, мы пошли, — блондинка на прощание помахала ребятам, прежде чем уйти. — И все же, давай помогу, — продолжал Макмиллан и выхватил у девушки чемодан. — Кошку твою я не рискну нести. — Спасибо, — только и оставалось сказать ей. — Ну, мы тоже пошли, — сказала Гермиона и ребята направились за старостами Пуффендуя. — Ты знаком с ним, Гарри? , — тут же поинтересовался Фред, не сводя глаз с учеников. — Ну-у, немного, — Гарри проследил за его взглядом. — Ой, да ладно тебе, — Джинни улыбнулась и толкнула брата в бок. — Нашел к кому ревновать. Пошли, Гарри, займем им места. Близнецы же направились к Ли. Джордж слегка улыбался, смотря на ревнивого брата. — Знаешь, надо было опробовать на нем наши блевотные батончики, — сказал Фред в очередной раз обернувшись. — Да ладно тебе, — Джордж потрепал близнеца по голове. — Это же Одри! Она бы никогда не посмотрела на другого парня. Уизли лишь вздохнул. Джордж был абсолютно прав, но все же этот Эрни вызывал непонятное раздражение. Хотелось протестировать на нем все самые мерзкие вредилки, смыть с лица эту напыщенность. А как только он понимает, что теперь Эллингтон придется проводить с ним куда больше времени, этот факт становится для Фреда последней каплей. — Нет, ну может все же… — Успокойся, Дред! , — сказал Джордж, — сосредоточимся на товарах, а там и Одри подойдет. — Но… — Вот уже купе с Ли, — близнец обрубил все возможности и старшему брату пришлось сдаться.

***

— …так что на подготовку к СОВ трачу около девяти часов в день. — говорил тем временем Эрни, как только все сели на свои места. Напротив ребят же сели Гермиона и Рон, так что пуффендуйке было довольно комфортно рядом с ними. — Надо же, — в вагон зашел довольный Драко и Пенси, — Грязнокровок в старосты! Учителя вообще из ума выжили. Кто это еще у нас здесь? Уизли! Вот смех! Хотя, это куда лучше, чем Поттер… — Шел бы ты дальше, Малфой, — огрызнулся Рон, что тут же сжал кулаки. — Рон, успокойся, — Гермиона старалась утихомирить друга. — Послушай совет своей подружки Грейнджер, — тот все не унимался. — А тебе советую прислушаться к совету Рона и идти дальше, — Одри тоже не осталась в стороне. — О, и хвостик близнецов здесь. Что ж, пока твоих громил-охранников нет рядом, советую не открывать попросту рот… — Не переживай, я могу и сама за себя постоять. — Драко, не сейчас, — Пенси взяла друга за руку и потащила дальше. — Нашел с кем болтать. — И правда, — парень тут же скривился, показывая всем своим видом, как ему неприятно общение не с чистокровными волшебниками. — Ну ничего, скоро я наведу порядок… — Идиот, — сказал Рон, как только слизеринцы ушли. — Нашел чем хвастаться, — заговорил Эрни, — Я ведь тоже чистокровный волшебник, причем в десятом колене, но не кричу об этом направо и налево. — У него просто нет других достоинств, кроме этого, — кивнула блондинка. — За столько лет издевок тяжело сохранять хладнокровие. — Это он такой смелый, пока рядом нет Фреда с Джорджем. Ух, как соберемся все вместе и… — Рональд, — тут же отдернула его Гермиона. — Пойдемте лучше проведем патрулирование. — Согласна, а ты, Эрни? — Да, отличная идея. Ребята разделили вагоны и разошлись.

***

Одри старалась быстро проверить все вагоны, чтобы поскорее вернуться с близнецам. Почему-то ей было неспокойно. Может, дело было в лице Фреда, а может и в том, что ей было не уютно. Тяжело адаптироваться на новом месте, привыкнуть к новой роли. Особенно, когда с ней не очень-то и согласны другие. Взять даже Ханну Эббот! Когда Одри подошла к их купе, то услышала, как сокурсницы, а по совместительству и соседки по комнате, во всю обсуждают нынешних старост. — Эрни то еще ладно, — говорила Ханна. — Но Одри… Думаю, мне эта роль подошла бы куда больше! Я ведь столько старалась! И с Эрни у меня хорошие отношения, а она… — Да, странно это, — соглашалась ее собеседница Меган Джонс. — В конце концов, Эллингтон постоянно задерживалась и даже пару раз попадала в передряги… — А ее друзья-хулиганы Уизли? Раз она водится с главными проказниками, то можно доверить ей столь важную должность? — Вот приедем в Хогвартс, сразу все узнаем у Помоны! Может, она успеет передумать и отдать эту должность тебе… Прослушивая чужой диалог, на душе становилось гадко. «Может, потому что их рассуждения верны?» Но так или иначе, уже направляясь к Фреду и Джорджу, девушку останавливает мальчишка, в котором Одри узнала собственного «ученика». — Одри, — позвал он ее. — Помнишь меня? , — голубые глаза смотрели на нее с мольбой. — О, конечно, — блондинка наклонилась, чтобы лучше его слышать. — Неудавшейся Колорум, верно? Ребенок активно закивал. — Я ведь тогда и не представился. Меня зовут Найджел. — Приятно познакомиться, Найджел, — пуффендуйка улыбнулась, хотя и не понимала, к чему вообще этот диалог. — Ты что-то хотел? — Да, — Найджел достал палочку. — Тогда у меня ведь получилось волосы тебе изменить… Так вот, смотри. — он делает шаг назад и направляет палочку на собственные волосы. — Найджел, не думаю, что это… — Колорхайр, — сколдовал вместо этого тот и уже через секунду его рыжие волосы стали черными. — Видишь? Я его сам придумал! — Вау, — собеседница прикрыла рот рукой. — А как их состояние? Не сжег? — Нет, — ребенок потрогал волосы. — Но я могу исправить твои! Мне было так стыдно за тот раз. Я обещаю, ты никак не пострадаешь! Одри нервно пожевала губы. С одной стороны и терять нечего, а с другой… Какова вероятность, что тот вновь не чихнет, не подвернет ногу или еще что-нибудь в этом духе и точно не сделает ее лысой? Вздохнув и уже намереваясь отказать, Эллингтон посмотрела в голубые глаза, что глядели на нее с мольбой. Найджел сейчас напоминал ей маленького котенка. «Я точно пожалею! Меня же мама убьет! Я…», — но эти глаза давили. Язык сработал быстрее мозга. — Хорошо. — Я все сделаю правильно, честно-честно! «Пожалуйста, только не стань лысой, пожалуйста только не лысой, пожалуйста…» — Колорхайр! Секунда. Вторая. Глаза страшно открывать, страшно трогать голову. — Готово, смотри! , — голос Найджела был радостным, а значит, волосы точно остались на месте. — Я сделал тебя рыжей! Ты ведь ходишь постоянно с Фредом и Джорджем, так что решил, что будет здорово! — Рыжей? Одри открыла глаза и посмотрела на собственное отражение в окне. И действительно, волосы средней длины теперь были огненного цвета, как и у всех в семье Уизли. Теперь Эллингтон вполне могла сойти за их сестру. «Думаю, это довольно мило, но уж больно непривычно» — А хочешь, сделаю тебя блондинкой окончательно? Или верну твой темный цвет? Только скажи, и я все сделаю. И вновь непроизвольная улыбка. Найджел так старается ради нее. — Давай попробуем еще раз, но уже в светлый, — все же Одри привыкла за столько времени к блонду, пусть он и был лишь непонятными пятнами на ее голове. — Конечно, — и тот повторил свои действия. «Если бы я выучила это заклинание, то была бы ничуть не хуже какого-нибудь метаморфомага!» — Спасибо тебе, Найджел, думаю в Хогвартсе твое открытие оценят по достоинству и добавят к Гриффиндору кучу очков. И поговорив еще некоторое время, пуффендуйка направилась дальше…

***

— Джордж, я думаю, стоит прогуляться, — сказал Фред, что все никак не мог усидеть на месте. — До вагона старост, например? — Отличная идея! — Фред, — Джордж закатил глаза. — Одри скоро придет, нет смысла… — Ли? , — в купе заглянула Анджелина. — Ох, Джордж, Фред и вы здесь. — Уже уходим, у нас перерыв. — и старший близнец соскочил с места. — Пошли, Джордж. Но тот вопросительно посмотрел на девушку и лучшего друга. И как давно они так близки? «Не лучшее время, чтобы начинать выяснение отношений» И близнецы вышли. — Джордж, я, — уже было начала Анджелина. — Потом, — отрезал тот и направился за братом. Но далеко идти не пришлось. Одри стояла совсем недалеко возле купе, откуда доносился голос Рона. Счастливый Фред тут же подошел к ней и поцеловал. — Ты будто меня десять лет не видел, — засмеялась Одри. — А где этот? , — взгляд карих глаз устремился за спину возлюбленной. — Ты про Эрни? Он патрулирует другую часть вагонов. — Я… не… должен… выглядеть… как… задница… бабуина. — донесся голос младшего брата близнецов. — Я пока посижу с ними. — сказал Джордж и открыл купе. Но парня встретил смех друзей. Все смеялись, и громче всех — Полумна Лавгуд. Она испустила такой громкий, радостный визг, что Букля проснулась и негодующе захлопала крыльями, а Живоглот, шипя, прыгнул на багажную сетку. Полумна хохотала так, что выпустила из рук журнал, и он, скользнув по ее ногам, упал на пол. «О, полоумная», — подумал Джордж, смотря на Лавгуд. — Ой, я не могу! Из ее выпуклых глаз текли слезы, она билась в судорогах, глядя на Рона. Придя в полное замешательство, он посмотрел на других, смеявшихся теперь из-за выражения его лица и долгого до нелепости хохота Полумны Лавгуд, которая, схватившись за бока, раскачивалась взад и вперед. — Издеваешься, что ли? — нахмурясь, спросил ее Рон.  — Задница… бабуина… — задыхалась она, все еще держась за бока. Джордж впервые видел, как незаметная Лавгуд так звонко смеялась с, как он понял, шутки Рона. Уизли никогда особо не смотрел на соседскую девочку, что была той еще чудачкой, не хуже отца. Светлые волосы, довольно грязные и спутанные, доходили ей до пояса. У нее были очень бледные брови и глаза навыкате, все время придававшие ей удивленный вид. Волшебную палочку она засунула не куда-нибудь, а за левое ухо, на шее у нее висело ожерелье из пробок от сливочного пива. «Вот это смех», — думал Джордж, смотря, как животные испугались. — Я тут, видимо, как раз вовремя, — сказал младший близнец. — У вас веселье в самом разгаре, — выглянули Фред с Одри. — О, и Полоум… То есть Луна здесь. — Можно взглянуть? — спросил Полумну Гарри, смотря на журнал. Она кивнула, по-прежнему глядя на Рона и давясь от хохота. Одри смотрела на незнакомку, а после на близнецов. Фред глядел на девушку вопросительно подняв брови, к то время как Джордж, от удивления, даже слегка приоткрыл рот. — Это Полоумная Лавгуд, — шепнул Фред на ухо. — Ты имел в виду Луна? , — Одри не очень понравилось, как парень назвал белокурую девушку. — Ну да, да, — кивнул он, явно не особо горя желанием обсуждать соседку. — Ты у нас теперь замена Тонкс? Цвет волос меняешь в два счета. — Не нравится? — Почему это? Очень красиво, — Фред чмокнул в макушку. А вот щеки Одри тут же покрылись румянцем. — Что-нибудь интересное? — спросил Рон, когда Гарри закрыл журнал. — Разумеется, ровно ничего, — язвительно сказала Гермиона, прежде чем Гарри успел ответить. — Всем известно, что этот журнал — макулатура. — Прошу прощения, — вмешалась Полумна, чей голос вдруг перестал быть потусторонним. — Его редактор — мой отец. — Я… э… — смущенно пробормотала Гермиона. — Там, конечно… есть кое-что… любопытное… в смысле… — Можно, я его возьму? — холодно осведомилась Полумна и, наклонившись, вырвала «Придиру» у Гарри из рук. Лавгуд уже было хотела вновь спрятаться за страницами журнала, как ее голубые глаза устремились прям она Одри. Под натиском ее взгляда Эллингтон стало неуютно. Казалось, та смотрит прямо в душу и заранее все знает о тебе. Хотелось спрятаться за спиной Уизли, но это было бы невежливо. — О, мы не знакомы, — все же блондинке пришлось поддаться вперед. — Одри Эллингтон. — и протянула руку. И без того вечно удивленное лицо Луны заставляло чувствовать себя неловко, когда ее взгляд переместился на руку. И, тем не менее, Лавгуд все же пожала ее в ответ. — Слышала, ты была подругой Диггори, а теперь и староста Пуффендуя. — Все верно. — кивнула та в ответ. — Полумна учится со мной на одном курсе в Когтевране. — пояснила Джинни. — Ладно, ребят, было приятно провести с вами время, но пора возвращаться к делам. — Фред осторожно стал подталкивать девушку к выходу. — И то верно, — закивал Джордж и посмотрел на каждого. — Бывайте. И трио пошли обратно в купе с Ли. Джордж ломал голову, по-прежнему ли Анджелина с ним наедине или уже ушла?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.