ID работы: 11047540

День Айзавы

Слэш
NC-17
Завершён
34
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я назову тебя Оборо

Настройки текста
Примечания:
Рабочий день закончился. Айзава вышел из академии, думая о том, что приготовить на ужин с Всемогущим. За продуктами нужно было спускаться в город. До закрытия магазина он успевал, но вот не знал, насколько поздно он придëт в общежитие и как много времени займëт готовка. "Может заказать в кафе с собой? Быстро и надëжно... Да и готовить неохота, я слишком устал для этого..." Кафе находилось недалеко от изначального пункта назначения, так что особенно изменять направление движения не пришлось. Заказав пару порций тонкацу, он вышел из ресторанчика, закинул голову и вдохнул вечерний воздух. На небе уже зажглись первые огоньки звëзд, всë дышало свежестью. Проходя мимо одного из переулков, Шота заметил маленького светло-серого (с оттенком голубого) котëнка, лежавшего на сырой от росы траве и дрожавшего от холода. Айзава покрутил головой в поисках какого-нибудь магазинчика, где можно было бы купить бедняге покушать. На другой стороне дороге светилась вывеска 24-часового минимаркета. Взяв с полки кошачьего лакомства и расплатившись на кассе, он быстрыми шагами направился к месту, где лежала зверушка. Волновался он не напрасно: рыча и скрипя зубами, два больших пса приближались к трясущемуся комочку шерсти. Шота бросил пакеты с едой, подбежал к котëнку, закрыл его собой и отогнал собак. В попытках отдышаться он посмотрел на спасëнное только что животное. Большие голубые глаза со страхом и благодарностью глядели на героя. Сотриголова расплылся в улыбке и осторожно протянул руку, чтобы погладить котëнка. Тот неуверенно понюхал пальцы, походил вокруг, благодарно потëрся о них головой, запрыгнул Айзаве на плечо и замурчал. Сейчас Шота был полон решимости забрать это милое хрупкое создание к себе домой, забыв о правилах. - Так похож... Я назову тебя Оборо. Тебе нравится? - тихо спросил герой у котëнка, взяв его на руки. Тот сладко зевнул и зажмурил глаза. "Милаха... Вот же блин, ужин! " Стирашка аккуратно подхватил животное одной рукой, в другую схватил стоявшие поодаль пакеты с едой и побежал в общежитие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.