ID работы: 11047644

Беатрис и Аудун

Джен
R
Заморожен
51
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Прошёл день с той встречи.       Джейкоб, чтобы в нужный момент суметь защитить и себя и возлюбленную госпожу, попросил отставного рыцаря научить его драться и хотя бы основам верховой езды. И честно сознался рыцарю, что он раньше никогда не ездил на лошади. А про то, что он тайно встречается с женой графа, парень промолчал, как и обещал девушке и самому себе. Тот согласился взять юношу в ученики за небольшую плату — сто медяков в день. Утром Джейкоб уходил на уроки к этому рыцарю, к полудню он возвращался на работу, а ближе к вечеру встречался с любимой.       Тем временем Беатрис ради своей безопасности слушалась мужа и прощала ему его выходки. Когда его подолгу дома не было, она покидала замок и, накрывшись накидкой из дешёвой ткани, шла к любимому, когда тот возвращался с работы. Чуть позже Беатрис по совету старшей служанки пошла одна в лес, чтобы найти там колдунью, которая сможет помочь ей.       Девушка оделась в простое платье, накидку, взяла с собой лошадь и поехала искать эту женщину. Покинув город, Беатрис подъехала к каменному мостику с крышей над широким руслом реки. Когда она ступила в него, девушка услышала неприятное стрекотание сверчков и кваканье лягушек, спрятавшихся в кустах. Но, не обращая внимания на эти звуки, Беатрис проехала вперёд, пятками стукнув лошадь в бока.       Спустя какое-то время наша героиня оказалась у кромки дремучего леса. Снаружи было ещё светло, но впереди в лесу темно. Деревья заслоняют собой лучи заходящего солнца. Беатрис не побоялась войти в лес, в котором живут дикие звери. В руках она держала вожжи и горящий факел. В лесу было темно и страшно. Со всех сторон кружились жуткие тени и то появлялись то исчезали глаза незримых и неведомых существ.       Время от времени Беатрис был слышен крик совы и гиканье филина, которые могли обитать в древесных дуплах. Ещё были видны их круглые жёлтые глаза-плошки. Между тем девушка прислушивалась к каждому звуку, издаваемому животными в дремучем лесу, который к тому же был заколдованным. Лошадь нервно дёргала головой и фыркала, будто прося хозяйку не идти дальше и быстро вернуться домой. Но у храброй Беатрис не было иного выбора, кроме как идти вперёд, поборов страх и сомнение.       Вскоре девушка добралась до лесной чащи. Впереди горел свет в окнах небольшого дома, окружённого забором. Путница подошла поближе к забору и увидела во дворе спящего волка с ошейником. А через минуту волк учуял запах человечины, открыл глаза, сверкнувшие жёлтым, и встал. Тут же открылась дверь дома, которого он сторожит, и из него вышла молодая женщина, одетая в тёмно-сиреневое платье.       Она подошла к своему прирученному стражу и поздоровалась с незваной гостьей:       — Ну, здравствуй, Беатрис.       — Кто вы? — насторожившись, та отступила назад на один шаг. — Откуда вы знаете моё имя?       — Для начала предлагаю зайти в дом, — строго произнесла колдунья, — ночью по лесу гуляют холодные ветра.       — Я боюсь, — Беатрис глянула в сторону волка, который продолжал недоверчиво смотреть на девушку, — ваш питомец может напасть на меня и загрызть мою лошадь.       — О, его можешь не бояться, — колдунья погладила волка по голове и взяла за ошейник, — я держу его. Иди сюда, Беатрис, не бойся.       Беатрис зашла во двор вместе со своей лошадью и привязала её подальше от ручного волка, который был немногим меньше кобылы по росту. Успокоив лошадь, Беатрис зашла в дом следом за хозяйкой дома.       Внутри, как ни странно ей ни казалось, было светло, тепло и уютно. В камине догорали дрова и трескались горящие угли. В чугунном котелке варилось что-то очень вкусное. «Надеюсь, хозяйка дома не людоедка», — понадеялась девушка, ступив за порог. С потолка свисала небольшая люстра с заколдованными свечами, а грязная посуда в железном тазике мылась сама по себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.