ID работы: 11047644

Беатрис и Аудун

Джен
R
Заморожен
51
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Утром следующего дня Беатрис проснулась с улыбкой, едва заметной на лице. Девушкой она была тихой и скромной. Проснувшись, она привела себя в порядок, взяла чистое платье из богато украшенного сундука и вышла из своей комнаты. По дороге в купальню Беатрис встретилась с Гертрудой, шедшей вниз с большой корзиной в руках. Служанка по приказу господина собралась сходить на базар за покупкой продуктов, взяв с собой коня с телегой.       Поболтав с подругой, Беатрис пошла дальше с ней. (Купальня располагалась в нижних этажах для удобного слива остывшей грязной воды). У входа в купальню девушки расстались.       Беатрис разделась и залезла в заранее приготовленную ванну. Закончив купаться и мыться, она оделась в своё новое платье, подаренное нелюбимым мужем, и торопливо побежала в гостиную. Когда девушка зашла туда, то увидела, что граф Реджинальд уже заканчивает завтракать.       — Ты опоздала, — сказал мужчина, вытерев салфеткой губы и подбородок, измазанные жиром. — А ведь я приказал тебе не опаздывать на завтрак, обед и ужин. Почему ты опоздала? Ты не сядешь за стол пока не ответишь.       — Извините меня, сэр, — огорошенная, Беатрис опустила взгляд, — я долго провозилась, — сама она нервно подумала «а вы попробуйте представить себя на моём месте». — Этого больше не повторится.       — Ладно, садись, — тот пригласил её за стол.       Девушка села за стол, чуть ли не скрежеща зубами от злости. Повара принесли ей в блюде с колпаком подогретый суп из гусятины с овощами. За завтраком Беатрис мечтала о встрече с любимым человеком, не подавая вида об этом мужу. Просто ела в тихом молчании, сосредоточившись на нарезании гусятины и остывании супа.       Позавтракав наедине сама с собой, так как граф ушёл по своим делам, а вернее отправился на охоту в свои охотничьи угодья, Беатрис поднялась к себе и решила изучить рецепт оборотного зелья, написанный на кусочке пергамента, привязанного к колпачку колбочки. Зелье надлежит принимать внутрь по одному глотку в сутки, длительность его действия — не более десяти часов с момента приёма внутрь. Одной колбы достаточно для месячного применения.       — Выпить его должна не я, а моя дорогая Гертруда, — сказала Беатрис самой себе. — Она единственная, кто близко общается со мной и знает обо мне больше, чем я знаю саму себя. Мне нужно поговорить с Гертрудой, когда она вернётся с базара.       Пока служанка отсутствовала какое-то время в замке Беатрис отправилась в библиотеку, чтобы одолжить какую-нибудь книгу и не сидеть скучать. Ведь за чтением время пролетает быстро. Взяв несколько книг с библиотеки, девушка вернулась обратно в комнату. Потом, ей захотелось как-то улучшить своё жилище. Поэтому Беатрис пришла к садовнику, поливавшему цветы в саду.       Господский сад был так же богато обустроен. В нём росло много красивых цветов, привезённых из-за границы. Беатрис попросила пожилого садовника собрать для неё красивый букет цветов, чтобы положить их в вазу и поставить на подоконник. Мужчина, отложив лейку, незамедлительно пошёл выполнять просьбу госпожи. К счастью, он прекрасно знал, какие цветы могут понравиться жене господина.       Взяв букет у садовника, что вернулся к ней через десять минут, Беатрис вернулась в комнату, нашла красивую вазу и поставила в неё собранные цветы. После, она выбрала книгу из одолженных книг, взяла её, легла в кровать и начала читать. «Хм, «Драгомир и Селена», стоит сначала попробовать прочитать первые три главы, — решила девушка. — Потом, если понравится, прочитаю роман до конца». И пока Беатрис читала эти главы она постепенно погружалась с головой в сюжет книги. Она читала очень печальную историю, в которой главные герои были обречены на верную смерть.       Гертруда вернулась с базара как раз к тому моменту, когда её госпожа и подруга успела прочитать несколько глав одолженной книги. Служанка принесла с собой целую корзину продуктов, которых она хотела приготовить и накормить Беатрис вкусным обедом. Вернувшись в замок, Гертруда сразу же приступила к готовке.       Сначала она ощипала курицу и удалила вредные внутренности, затем, она налила в горшок воды и поставила курицу вариться. Пока та варится, служанка вымыла овощи, почистила их и нарезала. Через десять минут Гертруда насыпала соль в готовящийся куриный суп и не забыла добавить нарезанные овощи.       Когда обед был готов, служанка взяла полотенце и промокнула им вспотевшее лицо. После, она налила суп в большую тарелку, разделала и нарезала тушку курицы, положила на поднос столовую ложку, вилку, нож и, взяв поднос, она пошла к Беатрис, уснувшей за чтением книги. А читала она роман, любовный роман о благородном сэре Драгомире и прекрасной и сильной Селене. Один из них был могущественным вампиром, а другой — смертной женщиной. Но, это уже совсем другая история.       Поздно ночью, когда Беатрис спала, ей почему-то приснился жуткий сон. В своём сне она оказалась в большой, тёмной, мрачной и зловещей пыточной камере, обставленной инструментами для изощрённых пыток несчастных пленных и невинных людей, в жизни не совершавших ничего плохого. А само пространство с горящими огнём ямами и душераздирающими стонами, криками и воплями людей, напоминало собой преисподнюю.       В этой «преисподней» Беатрис была Гертрудой, прикованной по рукам и ногам к решётке с толстыми железными прутьями. Она видела злобную усмешку на лице мужа, слышала его зловещий смех и чувствовала жар раскалённой до бела решётки, к которой была прикована. Ещё девушка слышала до боли знакомый голос, издаваемый из железной девы слева у стены. Это её возлюбленный кричал в адских муках, находясь внутри этой девы. Всё его тело было утыкано железными иглами, он умирал, истекая кровью.       Беатрис кричала, молила небожителей о помощи и проклинала злодея, медленно опускающего решётку к огню. Злодей пытал Гертруду с целью узнать, куда могла убежать его жена. Зрачки девушки расширились, из её глаз текли ручьи слёз, она дрожала и билась в конвульсиях и, наконец, потеряла сознание. На этом моменте сновидица проснулась, резко вскочив, с криком от увиденного ужаса.       «О, боги, я стала женой дьявола в человеческом облике, — тяжело дыша, она обхватила себя за плечи. — Если всё это правда, то я должна поскорее покинуть замок этого демона. Иначе я сама могу стать его следующей жертвой и присоединиться к этим несчастным».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.