ID работы: 11047644

Беатрис и Аудун

Джен
R
Заморожен
51
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Между тем издалека в сторону леса, где была эта поляна, приближалась стая летучих мышей, возглавляемая их вожаком. Среди них была одна особенная летучая мышь, которая выделялась густым воротником вокруг шеи. Кроме того в это маленькое создание тьмы и ночи вселился дух могущественного, но отнюдь не всесильного божества, обитающего в глубокой и тёмной пещере.       Оно полетело вместе со своими подданными на вечернюю охоту. И по дороге к очередному месту кормёжки, это божество на лету остановилось ненадолго ровно над той поляной, в которой пара влюблённых, раздевшись до наготы, начинала обниматься и целоваться друг с другом. Остановившись, божество отстало от своих подданных, чтобы немножко полюбоваться прекрасной девушкой.       Зрение у него было отменным, и оно благодаря ему во всех подробностях рассмотрело обнажённую красавицу. Божество в тот же миг полюбило девушку и всем своим огромным сердцем возжелало, чтобы красавица поскорее стала принадлежать ему одному. «О, тёмное звёздное небо, — подумало божество, видя девушку глазами своего подчинённого, — как она прекрасна, и телом и душой. Желаю, желаю, чтобы она стала моей навечно!» — и полетело дальше.       Беатрис и Джейкоб даже не заметили стаю летучих мышей, пролетевших над поляной несколько минут назад. Их мысли были только друг о друге, на время позабыв обо всём на свете.       А тем временем тёмное божество в тельце летучей мыши решило опуститься на землю, чтобы испить воды из черпака, лежавшего возле колодца на площади. К колодцу подошла хорошенькая девочка, держа на плечах коромысло с вёдрами. Она поставила вёдра с коромыслом на пол, протянула руку, чтобы взять черпак, а там её ждал неприятный сюрприз. Увидев летучую мышь, девочка от ужаса и отвращения громко закричала и ударила концом коромысла по несчастному животному.       Мальчишки, неподалёку игравшие во дворе деревянными фигурками конных рыцарей с пиками в руках, услышали крик девочки. Они побросали свои игрушки и побежали спасать попавшую в беду сверстницу, воображая себя рыцарями-героями в сверкающих доспехах.       Девочка продолжала бить летучую мышь, пытаясь ударить её по голове, но, к счастью для самой летучей мыши, она промахивалась.       Мальчики прибежали к девочке, сказали ей, что услышали её крик и спросили, почему она кричала. Та сказала, что хотела набрать воды из колодца, а летучая мышь, которую она обозвала «омерзительной тварью», помешала ей. Ещё девочка сказала, что она до ужаса боится летучих мышей, и даже простых мышей и крыс. Поняв девочку, мальчики присоединились к избиению. Они подобрали с земли небольшие камни и стали кидать из в несчастную летучую мышь, не причинившую им никакого вреда.       Последняя пыталась защититься от обидчиков и улететь подальше. Когда она, оттолкнувшись от земли, взлетела на высоту полтора метра, в неё всё-таки угодил один из запущенных в неё камней. У одного из мальчиков была рогатка. Камень попал летучей мыши в крыло, сломал ей один из пальцев и поранил, и летучая мышь, кувыркаясь в воздухе в отчаянных попытках улететь, упала обратно на каменную землю. И, стараясь не потерять сознание, она попыталась уползти подальше от хулиганов, вообразивших себя героями. А девочка кричала своим «героям-спасителям»:       — Убейте эту уродливую тварь! Убейте её!       — Сейчас мы её прикончим, — сказал мальчик, что был главарём этих сорванцов.       — Далеко не уползёт, — ухмыляясь, добавил второй, и вкладывая камень в кожеток между тетивой.       — Быстро управимся с уродиной, — заявил третий, хрустнув пальцами, и хитро улыбнулся.       После небольшого словесного обмена мальчишки побежали догонять их жертву. Сама же девочка как ни в чём не бывало повесила ведро на крюк на цепи и опустила его в колодец. Набрав воды в вёдра, она высокомерно хмыкнула и пошла к себе домой.       Тем временем счастливая Беатрис возвращалась в замок, проходя по улицам города. Найдя в лавке торговца для себя красивый тканой палантин, девушка пошла дальше. И вот, идя домой, она услышала слабое попискивание в двух шагах от неё самой и то, как городские ребятишки во что-то кидали камни.       Беатрис из любопытства пошла в ту сторону. А когда дошла до туда, то увидела, что происходило на переулке между двумя домами. Мальчишки действительно во что-то бросали камни. Беатрис подошла поближе, там в угол забилась маленькая лопоухая летучая мышь с густой гривой вокруг шеи. Её левое крыло было сломано и оцарапано, бедняжка злобно пищала, так же злобно сверля детишек своими глазами-бусинками.       Девушка ахнула, прикрыв рот рукой, подбежала к ним и встала между детьми и несчастным созданием, прекратившим кричать. Она встала между ними и раскинула руки, чтобы защитить побитую летучую мышь.       — Прекратите! — крикнула Беатрис на детей, те остановились. — Неужели вы не видите, она и так изранена вами! Перестаньте добивать её, вы же убьёте невинное существо! Прочь, негодяи!       Мальчишки знали, что перечить госпоже не стоит; они угомонились и разошлись по домам. Когда они ушли Беатрис повернулась к летучей мыши, продолжавшей недоверчиво пищать, шипеть и пытаться поцарапать спасительницу.       — Тише, тише, не бойся меня, малышка, — девушка ласково улыбнулась ей. — Успокойся, я прогнала их. Больше они тебя не обидят.       Беатрис подождала, пока та не успокоилась, а потом, она осторожно погладила её по головке между ушами и пощекотала её за ушками. Летучей мыши понравилась девушка. Она взобралась ей на колени, взглянула ей в глаза и заговорила с ней человеческим голосом:       — Спасибо тебе большое, добрая девушка. Ты спасла меня от этих невоспитанных детей.       Голосом она говорила мужским. Потрясённая тем, что летучая мышь заговорила с ней человеческим голосом, Беатрис чуть не лишилась дара речи. Но, придя в себя, она ответила ему.       — Ой, так ты мужчина, а не женщина, — промолвила Беатрис. — Что ты делал в городе совсем один?       Помолчав несколько секунд, тот сказал.       — Я не был один, я летел на охоту со своей свитой. Теперь, ах, мне придётся наказать их за то, что оставили их повелителя в беде. Я оказался беспомощен и тем более ранен, когда эти дети вдруг начали бросать в меня камни. Но, ты выручила меня, спасла и защитила. И за это я безмерно тебе благодарен.       — Нет, — возразила Беатрис, — не благодари меня… Они всего лишь дети, они не понимают, насколько прекрасное ты создание.       — Спасибо тебе и за это.       — Что же, ты не будешь возражать, если я возьму тебя к себе домой? — спросила Беатрис, оглядываясь по сторонам. — Уже темнеет.       — Я не возражаю, буду рад погостить у тебя.       Храбрая девушка укутала летучую мышь в свой новый платок, взяла его с собой в замок и пошла домой. Вернувшись, она зашла в свою комнату, освободила от вещей один ящичек от шкафчика и сделала лежанку для друга. Потом, Беатрис принесла миску с чистой водой и тряпкой, чтобы промыть ранку на крыле летучей мыши. Так она стала втайне от всех ухаживать за ним, приносить другу спелые ягоды из леса, поить его свежим молоком и пойманными в паутину насекомыми.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.