ID работы: 11047644

Беатрис и Аудун

Джен
R
Заморожен
51
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Беатрис также рассказала другу о своей жизни в замке злодея. О том, как тяжело ей живётся с ним, о своих горестях, о ненависти к нему за убийство родных людей. Она рассказала Аудуну ещё о том, как плохо этот граф относится к своим слугам, живущим и работающим в замке. О жизни двух людей, чьей судьбе не позавидуешь — о жизни разлучённых брата и сестры. Последняя не знает, что брат жив, а тот работает в конюшне вместо больного и старого отца. Аудун выслушал девушку и решил, что пора ему открыться, раз они друзьями стали.       — Беатрис, моё имя Аудун, я — тёмный бог тьмы и ночи, обитающий в глубокой пещере далеко от этого замка. Туда человеку три дня и три ночи идти, и мой дом ему будет сложно найти. А коль человек будет чист душой и добр сердцем, дорога к пещере откроется, колючие заросли расступятся пред ним.       — Это значит, что я смогу пройти к тебе?       — Несомненно.       Тут неожиданно Беатрис покраснела, смущаясь перед могущественным существом. Она сидит у себя в комнате и разговаривает с божеством. Девушка пришла в растерянность, не зная, как дальше общаться с другом.       — Послушай, как мне обращаться к тебе? — Беатрис задала вопрос, спрятав в ладонях покрасневшее лицо. — Ты же божество всё-таки, а я смертная женщина.       — Как обычно, — ответил тот и потёрся головой о живот подруги. — Тебе не стоит переживать об этом, Беатрис. Мы с тобой отныне друзья… Я буду звать тебя по имени, — он вскарабкался ей на плечо, цепляясь коготками за складки платья, и добавил, дыша ей в ухо тёплым дыханием, — так и ты называй меня по имени. Хорошо?       — Угу, — Беатрис, соглашаясь, кивнула и убрала руки с лица.       — Теперь, когда мы стали друзьями, и я могу доверять тебе, я хочу сказать тебе правду… Эта летучая мышь, что сидит на твоём плече, на самом деле не является мной, он — один из моей свиты. Настоящий я нахожусь далеко от этого места. Как я и говорил.       — Там, куда плохому человеку ни за что не попасть, — добавила Беатрис и ласково погладила друга по его спинке.       — Верно, — летучая мышь зажмурилась и разинула пасть от удовольствия.       Позже Аудун сказал Беатрис устами своего подчинённого, что ему совсем скоро станет много лучше, если девушка даст летучей мыши выпить немножко её крови. Последняя для свиты тёмного бога является целительным эликсиром. Беатрис всё поняла и дала летучей мыши попить свою кровь, сделав на ладони неглубокий надрез. Та выпила несколько капель, вылизав кровь язычком, и рана на крыле немножко затянулась. Сломанный длинный палец сросся в месте поломки и кровеносные сосуды на перепончатых кожаных крыльях залечились.       — Знаешь, — промолвила Беатрис, гуляя с другом, сидящим у неё на плече, по роскошному придворному саду, — раньше я много читала о божествах вроде тебя, некогда обитавших на земле ещё до появления первых людей, — после, она села на сиденье качелей, висящих на толстой ветви дуба. — Но, почему-то я не находила в этих книгах ни одного упоминания о тебе. Интересно, почему? — девушка задумчиво склонила голову на противоположную от друга сторону.       — Всё потому, что я не такой, как те божества, которым поклоняются люди, — объяснил Аудун, любуясь красотой диковинных растений, растущих в саду. — И, наверное, потому, что я являюсь самым младшим из них.       — А, — протянула девушка, раскачивая качели, — теперь мне всё понятно.       — Беатрис, а ты не забыла о том, что ты сегодня должна встретиться с тем юношей? — напомнил тот, перебравшись на её левое плечо.       — Нет, не забыла, — Беатрис улыбнулась ему, — сейчас только день, Джейкоб занят работой. Мы увидимся вечером, когда он закончит с работой в конюшне. А пока, я хочу погулять наедине с тобой. И я не говорила Джейкобу о том, что у меня появился друг.       — Хорошо, что не сказала, — заметил Аудун, — иначе он был бы неприятно удивлён, узнав о том, что ты дружишь с мерзкой летучей мышью.       — Ты прав, ему это точно не понравилось бы.       На следующий день летучая мышь уже могла летать, но пока не на нужной высоте. Дабы летать под самыми облаками, над верхушками деревьев и крышами домов требуется больше сил. Однако это маленькое создание тьмы могло не только летать, но и охотиться.       Вскоре летучая мышь полностью выздоровела и друзьям пришло время прощаться друг с другом. Перед расставанием Аудун попросил Беатрис пойти вместе с ним к реке, что лежит за городом. Девушка поинтересовалась причиной:       — Почему ты хочешь, чтобы я пошла туда?       — Я хочу сделать тебе из речного камня прощальный подарок, — сказал тот, летая вокруг девушки на уровне её глаз. — Пошли, уже смеркается.       — Хорошо.       Беатрис пошла за ним, когда тот полетел впереди девушки. Покинув замок, они пошли к реке за городом. Аудун далеко не отлетал от Беатрис, через каждые пять-шесть метров он останавливался и зависал в воздухе, чтобы подождать её. Девушка шла сквозь толпу людей, идущих по своим делам. Она старалась не отставать от друга.       Немного погодя друзья вышли из города и оказались за городскими воротами. Потом, они пошли вперёд. В русле реки Аудун нашёл идеально гладкий чуть приплюснутый овальный камешек, напоминающий пирожок.       — Гляди, Беатрис, вот он, — Аудун приземлился у берега, — достань его со дна.       Девушка встала на колени, окунула руку в реку и вытащила камень. Аудун подошёл к девушке, прикоснулся к камню своей крылатой лапкой, и тот в сей же миг превратился в свисток в форме летучей мыши.       — Чудеса-а-а, — произнесла Беатрис, своими глазами увидев тёмную магию друга, и восхитилась, — какой красивый свисток получился.       — Возьми этот свисток, Беатрис, — Аудун положил свою крохотную руку на руку девушки. — Это мой подарок тебе, мой подарок на прощание. В благодарность за спасение моего подчинённого.       — Спасибо, — на радости от такого подарка у Беатрис прослезились глаза.       — Беатрис, если тебе вдруг понадобится моя помощь, ты только дунь в этот свисток три раза. Я услышу его беззвучное звучание даже за сотни вёрст от себя и прилечу к тебе на помощь. Многие не услышат звук свистка, но для меня это будет сигналом того, что ты зовёшь меня. Всегда держи волшебный свисток при себе, красавица.       — Хорошо, обещаю никогда с ним не расставаться.       Беатрис подняла руку на уровне глаз, Аудун осторожно уселся на неё, и девушка поцеловала друга на прощание в его мордочку. Потом, тот взмахнул крыльями, взлетел высоко-высоко и улетел в дальние дали.       — Прощай, мой милый друг! — крикнула Беатрис ему вослед, махая рукой. — Я никогда не забуду тебя! Прощай!       Девушка осталась у реки, она смотрела улетающей летучей мыши вслед томными глазами, взглядом полным тёплых чувств и любви к новому другу. Аудун оказался очень добрым, чутким, нежным и заботливым богом, несмотря на его устрашающее название. И девушке он сильно понравился.       Проводив друга взглядом, Беатрис встала с колен, поправила юбку платья, стряхнула с неё грязь, вздохнула с грустью в душе и пошла обратно в замок, держа в руках подарок от друга. Девушка уже надеялась, что очень скоро они снова встретятся, и она сможет увидеть его истинный чудовищный облик.       Ведь никто не видел тёмного бога во плоти, во всей его красе и во всём величие. Но, скажу я вам по секрету, что творец всех вампиров выглядит как смесь гигантской летучей мыши с драконом виверном. Он ужасен, силён, брутален и жесток, особенно к нарушителям его покоя, кто посмел вторгнуться в его владения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.