ID работы: 11047644

Беатрис и Аудун

Джен
R
Заморожен
51
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Между тем Аудун вернулся с ярмарки в замок, где Беатрис ждала его возвращения. Девушка уже была готова к венчанию, карета была подана и ожидала пассажирку у ворот. Когда Аудун въезжал во двор, его внезапно увели в сторону, чтобы он не смог взглянуть на свою невесту в подвенечном платье, согласно традиции. И ему ничего не оставалось сделать, кроме как самому нарядиться. Придворные дамы дали Аудуну костюм, сшитый его любимой, и сказали, чтобы он побыстрее переоделся.       — Не вопрос, — ответил Аудун. — Дамы, выйдите из гардероба, я сам переоденусь.       Когда они вышли оттуда, он с помощью своей магии легко и быстро переоделся из парадного костюма в свадебный. Потом, Аудун вышел из гардероба совсем другим человеком.       — Сэр, вы выглядите просто великолепно, — заметил Захария, успевший прийти на свадьбу нового господина.       — Захария, ты?       — Да, сэр, это я. Прошу, идите за мной.       — Хорошо.       Аудун поправил пояс с портупеей и ножнами с мечом, вложенным в неё, и последовал за юношей.       — Лорд Вильгельм ожидает вас у алтаря а городской церкви, — сообщил Захария, шагая впереди него.       Потом, они пришли к конюшне, в которой буланый скакун Аудуна тоже был готов к поездке в церковь.       — Мы пришли, сэр, — улыбнувшись, сказал юный рыцарь. Конюх подвёл коня к его владельцу. — Что же, берите вашего коня и поезжайте к госпоже. Я тоже там буду, увидимся.       Аудун взобрался на своего коня, сел в седло и только словом тронул его с места. Конь в белом облачении кивнул седоку и рысью помчался в нужное место. Примчавшись туда, Аудун увидел, что перед церковью уже собралось много народа. Все пришли, и богачи и бедняки, чтобы поздравить молодожён с их свадьбой. Дорожка уже была выстлана, слева и справа стулья и скамейки, клумбы белых роз расставлены. Люди ждали начала процессии.

***

      Захария подошёл к Аудуну и взял его коня под уздцы, сам Аудун спешился и поспешил к алтарю. Возле него был только старый сэр Вильгельм, стоявший, держась за края деревянной трибуны.       — Сэр Ларс, подойдите сюда, — пригласил его старый рыцарь. Аудун послушно подошёл к нему. — Хорошо, теперь, подождём нашу невесту. Она придёт с минуты на минуту.       Беатрис приехала в церковь в карете, запряжённой в пару белых лошадей. Дверь ей открыл лакей в нарядном костюме. Девушка, волнуясь, вышла из кареты и ступила на красную дорожку, которая почему-то на миг показалась ей кровавой тропой. Глубоко вдохнув, Беатрис собралась с духом и пошла вперёд к своему избраннику, ожидающему её у алтаря перед красочным витражом на оконной раме.       Платье невесты было просто восхитительное, словами его красоту трудно описать. Свидетели восхищённо провожали девушку взглядом; девушки визжали от восторга, а юноши млели и чуть ли не влюблялись в неё. Но, все они знали, что рука и сердце прекрасной невесты принадлежат её чёрному рыцарю с гербом летучей мыши на фоне полнолуния.       Беатрис подошла к дверям церкви, Аудун повернулся к ней и, увидев её в свадебном платье, влюбился в девушку ещё сильнее. Он протянул её руку, когда она оказалась в метре от него. Беатрис взяла его за протянутую руку и поднялась к алтарю. Сэр Вильгельм встал между ними и начал обряд.       — Мои верные подданные, — обратился он к свидетелям, — мы собрались здесь, чтобы засвидетельствовать и благословить брак этих двух молодых людей. Если есть тут среди вас те, кто против их брака, попрошу подать голос и поднять руку, — никто ничего не произнёс. — Что же, приступим… Кхе-кхе, сэр Ларс, согласны ли вы взять мою дочь в законные жёны?       — Да, согласен, — сказал Аудун, не отрывая взгляда от любимой.       — Будете ли вы любить Беатрис, заботиться о ней и защищать её до конца ваших дней? Быть с ней рядом всегда в любви и согласии, болезни и здравии, богатстве и бедности?       — Я буду с ней, — промолвил Аудун, — буду с Беатрис целую вечность, пока не наступит конец эры богов.       — Очень хорошо. Теперь, твоя очередь, дочь моя, — сэр Вильгельм обратился к невесте. — Беатрис, согласна ли ты взять сэра Ларса в законные мужья?       — Я согласна, — девушка тоже не могла оторвать взгляда от Аудуна в великолепном костюме.       — Будешь ли ты любить его, заботиться о нём и защищать его до конца ваших дней? Быть с ним во всём, что я перечислил раннее?       — Конечно, папа, — сказала Беатрис.       — Что ж, кхм, тогда я, сэр Вильгельм, властью, данной мне верховным божеством Лафайетом Светлым, объявляю вас мужем и женой. Можете обменяться кольцами и поцеловаться, — Вильгельм открыл сундучок, взял из него подушечку с кольцами и поднёс к молодожёнам.       — Моя дорогая и прекрасная Беатрис, — Аудун взял тоненькое колечко и надел его на безымянный палец её левой руки, — я буду любить тебя даже тогда, когда закончится эта божеств. Я всегда буду рядом с тобой, куда бы ты ни отправилась.       — Ах, милый Ларс, я тоже люблю тебя, — Беатрис взяла кольцо потолще и надела его на безымянный палец любимого.       Потом, влюблённая пара слилась воедино в поцелуе, заключив друг друга в нежные объятия. Свидетели и гости три раза радостно воскликнули «гип-гип-ура», пока пара целовалась. А целовались молодожёны, как им тогда казалось, очень долго, до наступления вечера. Затем, они вышли из церкви, держась за руки. Гости, посыпали их при выходе лепестками белых и красных цветов и выпустили из клеток целую стаю белоснежных голубей.       Аудун и Беатрис побежали к карете, сели в неё и, взяв с собой буланого коня, поехали в замок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.