ID работы: 11047644

Беатрис и Аудун

Джен
R
Заморожен
51
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      — Вы только гляньте, вернулась беглянка, сбежавшая к другому, — съехидничал граф, подойдя на два шага вперёд. — А вот ты, — он глянул на Аудуна, от злости оскалившего зубы с клыками, — ты оказался глупцом, наивно полагавшим, что я — граф — выполню обещаю, — и рассмеялся. — Мва-ха-ха-ха! Так вот, я отомстил твоей шлюхе за предательство.       — Ах ты, мерзавец, — рассердившись, процедил Аудун, и его глаза вспыхнули алым светом. — Как ты смеешь оскорблять Беатрис! — он обнажил меч, приготовившись нанести удар. — Граф, ты стал вторым, кто посмел назвать меня дураком. Сейчас ты заплатишь за это, и за то, что оскорбил мою даму сердца! Готовься к смерти, негодяй!       В тот же миг рыцарские кожаные латы Аудуна слились с его телом. Человеческие руки превратились в мощные перепончатые крылья летучей мыши, а ноги — в мощные когтистые лапы. Торс, на том месте, где была кираса, покрылся непробиваемой бронёй спереди и сзади. А лицо обрело ужасную морду ночной твари. Потом, Аудун громко прокричал, чуть не оглушив криком всех, кто находился в замке. Так он превратился в уменьшенную копию своего истинного обличья.       — Взгляни, женщина, — сказал Эрнест, с презрением глядя на Аудуна, принявшего устрашающий облик, — ты вышла за это омерзительное чудовище!       — Пусть так, — заявила Беатрис, — но внутри него есть то, чего нет у тебя, граф Реджинальд. Он добрый, нежный, ласковый и заботливый. Если бы ты был таким же, я вряд ли ушла бы от тебя. Я не жалею, что стала его женой.       Аудун неумолимо приближался к злодею, сверкая злобными глазами-щёлочками. Эрнест пятился назад к выходу из подземелья. Уходя, он резко схватил Беатрис за руку и потащил её за собой. Но, девушка дала ему отпор, больно укусив его запястье, и побежала назад к любимому. Эрнест схватил её за волосы, когда она побежала к Аудуну, оттащил к себе и, обрубив канат, державший герсу, запер Аудуна внутри пыточной камеры.       — Ха-ха, — усмехнулся тот, — думаешь, меня остановит эта железка? Как бы не так! — он махнул крылом и железные прутья герсы рассыпались кусочками на пол под его ногами.       — Ларс, спаси меня! — позвала его Беатрис, увлекаемая злодеем.       — Я иду, любовь моя! Я спасу тебя!       Взмахнув крыльями, Аудун взлетел и пулей полетел спасать прекрасную даму сердца. Он слышал, как Беатрис зовёт его на помощь, и летел точно на источник звука. Так Аудун смог догнать злодея, сильно ранить его, сделав калекой, и вернуть себе возлюбленную. Потом, они взяли с собой тело погибшего юноши и покинули замок графа.       Выйдя оттуда с ними, Аудун принял человеческий облик, чтобы не спугнуть своего скакуна. А конь оказался куда выносливей. Он ждал их там, где его оставили.       Вместе уехав подальше от замка, Беатрис и Аудун остановились в той поляне, где она проводила время с Джейкобом. Аудун спешился первым, потом, он помог девушке спешиться, протянув ей руку. Беатрис спешилась, взявшись за неё. А затем, они оба решили похоронить Джейкоба в поляне, вырыв погребальную яму с помощью магии. Аудун вырыл яму и осторожно опустил в неё юношу, висевшего в воздухе в горизонтальном положении. Беатрис сорвала несколько красивых цветов и положила их на грудь дорогого друга, опустившись на колени.       — Джейкоб, я не забыла тебя — того, кто скрасил мне тридцать дней одиночества. Покойся с миром и помни, что я не нарушу клятву, данную тебе в день нашей встречи. Я никогда не расскажу Гертруде о тебе. Когда всё закончится, я щедро вознагражу твою сестру. Она и её семья будут жить в достатке, ни в чём не нуждаясь… Прощай, милый Джейкоб, помни, я любила тебя. Ты навсегда останешься в моём сердце, каким бы оно ни стало в объятиях божества тьмы и хаоса.       Попрощавшись с ним, Беатрис вместе с Аудуном поехала домой. Между тем к покалеченному и раненному графу пришла уцелевшая прислуга. Они взяли Эрнеста и по его приказу отнесли его к одной пожилой ведьме, живущей на отшибе. Эта старуха занимается чёрной магией, запрещённой в королевстве, но разрешённой старым графом — отцом молодого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.