ID работы: 11047644

Беатрис и Аудун

Джен
R
Заморожен
51
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Аудун и Беатрис верхом на его буланом коне ехали в замок графа три дня и три ночи без остановки, чтобы поскорее добраться до места. А Джейкоб в это время ждал своих спасителей, но надежды на то, что он выживет у него было всё меньше и меньше. Юноша потерял слишком много крови.       Вскоре девушка и тёмный бог добрались до замка злодея и остановились у ворот. Их там встретила сотня вооружённых до зубов солдат. Конь, скакавший галопом без отдыха все эти дни и ночи, опустился на колени, когда Беатрис спешилась следом за Аудуном, и упал замертво от смертельной усталости. Чёрный рыцарь обнажил меч, что затем раздвоился на два меча, готовясь сразиться с целой армией.       — Бедненький, — Беатрис встала на колени рядом с лежащим конём, ласково обняла его за голову и погладила его по ней, — тихо, мой милый, тихо. Мы скоро вернёмся и принесём тебе воду с овсом и целую горку спелых яблок.       — Беатрис, — Аудун пошёл вперёд.       — Да?       — Останься пока с конём. Я разберусь с солдатами.       — Хорошо, я подожду тебя.       Чёрный рыцарь буквально налетел на них, словно неуловимый ветер, и разгромил солдат в считанные минуты. И после этого вокруг него лежала сотня искалеченных и израненных воинов, стонущих от невыносимой боли и ругающихся благим матом. Аудун подошёл к капитану этих солдат, наклонился, взял его плащ, скроил кусок материи и этой тряпкой вытер лезвия окровавленных мечей. Потом, он позвал девушку.       Беатрис встала с колен, стряхнула грязь с юбки и побежала вместе с Аудуном искать их друга. По дороге в подземелье они побывали во многих помещениях и спрашивали о Джейкобе придворных слуг. Аудун почти летел, направляясь туда, а не шёл, и девушке приходилось поспевать за ним. И, наконец, они добрались до подземелья, чуть ли не бегом.       — Беатрис, отойди, — Аудун приготовился снести дверь с петлями мощным пинком.       — Поняла, — девушка отошла в сторону, переводя дыхание, взявшись за сердце.       Аудун поднял правую ногу и пнул дверь. Та содрогнулась от удара. Палач, что был за ней и точил инструменты у точильного станка, подошёл к двери. Аудун пнул дверь второй раз ещё сильнее — та вот-вот готова сорваться с петель и с грохотом рухнуть на пол. Палач от страха попятился на один шаг назад. Аудун в третий раз ударил дверь ногой с ещё большей силой.       Наконец, та поддалась ему, слетела с петель и грохнулась прямо на палача, не успевшего отбежать, чуть не раздавив его.       Беатрис первой вбежала в пыточную камеру, нашла топор, подбежала к железной деве и обухом топора попыталась сломать замок. С третьего раза у неё получилось сломать его, после, она убрала цепи, сковавшие железную деву. Пока девушка вытаскивала Джейкоба из неё, палач пришёл в себя, встал, подняв дверь, и увидел позади себя незнакомца в чёрных кожаных доспехах.       — Ты кто такой? — задал палач вопрос.       — Как грубо, — презрительно фыркнул Аудун, обнажил меч, — сгинь, смертный, — и обезглавил палача, — грубиян неотёсанный.       Беатрис с трудом раскрыла дверь железной девы и увидела в ней мертвенно бледного друга, которого любила до встречи любимого мужа.       — О нет, Джейкоб, — она осторожно сняла его с игл, из его спины, задней стороны рук и ног вытекли ручейки крови. Руки и платье девушки испачкались в ней. — Джейкоб, прошу, пожалуйста, вернись ко мне. Я здесь, я пришла за тобой.       Юноша открыл глаза и слабо улыбнулся ей.       — Беатрис, — прохрипел он, — ты пришла, — его глаза прослезились от радости.       — Да, я пришла спасти тебя, — девушка нежно погладила умирающего друга по голове.       — Поздно, меня уже не спасти, — обречённо произнёс тот. — Но, я рад, что ты пришла. Ведь ты похоронишь меня.       К ним подошёл Аудун, вонзил меч в пол и сел возле них на корточки.       — Его жизненная сила на исходе, — сказал он, приложив руку к груди юноши.       — Что это значит? — спросила Беатрис.       — Джейкоб очень скоро покинет сей мир. Беатрис, у него не осталось времени.       — Нет, — всхлипнула та, — неужели уже невозможно вытащить его с того света? — и отчаянно прижала голову друга к сердцу.       — А ты, — Джейкоб повернулся к Аудуну, — ты тот самый рыцарь, герой турнира, верно?       — Да, — коротко ответил тот, убрав руку.       — Тогда… у меня к тебе есть маленькая просьба… Ты выполнишь её?       — Что именно?       — Пожалуйста, позаботься о Беатрис, — Джейкоб соединил их руки друг с другом, не зная о том, что они уже вместе. — Я хочу, чтобы она всегда была счастлива, с тобой.       — Хорошо, — согласился Аудун, увидев, что его любимая плачет, — я выполню твою просьбу. Будь уверен.       — Спасибо тебе… кто бы ты… ни был.       После этих слов, произнесённых из последних сил, юноша умер на глазах у девушки и тёмного божества. Беатрис, крепко обняв Джейкоба, горько зарыдала. Она потеряла друга, который тридцать дней был рядом с ней, пока та жила в замке бывшего супруга. Аудун закрыл Джейкобу глаза и произнёс заклинание на древнем языке:       «Да хранят тебя твои пращуры в долине усопших. Да будет благословенен дух твой бессмертный, что прожил на земле смертной. Взлети в небеса, славный молодец, словно возмужавший птенец, расправив оперённые крылья. Твои предки ждут тебя».       — Прости, — говорила Беатрис сквозь льющиеся слёзы, — прости меня, пожалуйста. Я такая копуша. Прости меня, Джейкоб, прости меня, пожалуйста, — извинялась она, всхлипывая. — Мне так жаль, что я не пришла к тебе пораньше. И прости, что ты не успел стать отцом ребёнка, которого я носила под сердцем. Обещаю, Эрнест за всё ответит. В геенне ему обязательно воздастся по заслугам.       Тут послышались приближающиеся шаги Эрнеста, спускающегося в подземелье. Беатрис и Аудун обернулись, а тот уже стоял у порога в пыточную камеру и, злорадствуя, аплодировал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.