ID работы: 1104772

Двое в метро

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Машина остановилась, Артём вышел на улицу и поспешил открыть мне дверцу. - Галантен как всегда. - Стараюсь. Мы улыбнулись друг другу, хотя кошки уже не просто скребли, а терзали изнутри мою душу. Я не смотрела по сторонам, но ощущала присутствие людей. Это и неудивительно: вечером пятницы в Киеве людьми были забиты все кафе, парки и улочки. Если раньше это мне не мешало, то сейчас я ощущала как рассыпаюст под давлением всех этих взглядов. В попытке это прекратить, я потянула воздух носом - этот предположительно свежий поток выхлопов и смога немного привёл мои мысли в порядок. - Теперь я уже сомневаюсь, что это была хорошая идея, – сказал Тема, оценив моё состояние. - Что? Тушь размазалась или платье… - Даш… Я серьёзно, мы можем спокойно развернуться и уехать в другое место. Или.. - Я в порядке. - Ага, а я Папа Римский. - Тот, который Франциск? - Без разницы. Мой друг действительно беспокоился обо мне. И если бы в другой ситуации я бы выложила всё подчистую, испортив его рубашку подводкой во время просмотра очередного ромкома со счастливым концом - у каждого своя терапия – то сейчас я просто хотела идти и ничего не объяснять. - Тёма, всё хо-ро-шо. Это всего лишь вечер, проведённый в компании моего лучшего друга, что может пойти не так? Ещё пару секунд он не сводил с меня свой пристальный взгляд. Ей-нет. Я не попадусь на этот трюк. И только когда мои каблучки уже решительно застучали по брусчатке - меня догнал звук включения сигнализации на Ауди. Мы сидели в ресторане уже около полутора часа, и спустя две порции съеденного ризотто и бутылки вина разговор начал приобретать типичную форму. - Итак, мы выяснили, что ты без ума от парней с зелёными глазами. - Да нет же… Просто у него они были особенные. Вообще весь он был особенным. - Разве ты мне не сказала пару минут назад что вообще нихрена не запомнила и всё как в тумане? - Да, но… Блин. - Значит, у тебя фетиш на зелёные глаза. - Ну, что-то вроде того. - Значит, у меня нет шанса. Это была моя первая искренняя улыбка за этот вечер. Я смотрела на Тёму и в моей голове не укладывалась одна мысль: как такой человек как он выбрал меня своим другом? Если не брать во внимания эту ПП - пончиковую перепалку, то у меня бы просто не было ни единого шанса его встретить. И сейчас, видя как парень с волосами цвета вороньего крыла и темными, как ночь газами, несмотря на свои двадцать пять и дикую популярность, которой он пользуется у женщин, сидит напротив и пытается меня подбодрить – я поняла что судьба мне сделала такой прекрасный подарок. - Ты опять плотно засела в своих мыслях и прослушала все, что я только что говорил, так ведь? - Каюсь, - я подняла руки вверх и улыбнулась ещё шире. - Бог простит. Ты не хочешь узнать, о чём я вёл задушевную беседу сам с собой эти ближайшие пару минут? - Да, конечно, прости. - У тебя скоро день рождение. И меня посетила одна интересная мысль… - Сомневаюсь, что буду его справлять, - сказала я не дав Тёме договорить. - Даш, тебе исполниться ДВАДЦАТЬ! - Через два месяца. И если я не пересдам - то буду отмечать его на улице в кругу знакомых бомжей. - Сдашь ты всё, не истери. В общем, суть моей идеи в том, что мы... (перебивая) – Они уже, кстати, могут стать мне друзьями к тому времени. Возможно, даже кто-то из них поделиться со мной украденными у голубей крошками. - Ты невыносима! Я посмотрела на Артёма и судя по тому как надуто и обиженно он выглядел это действительно было для него важным событием. - Тём, это не последний праздник в моей жизни. Справим в следующем году. - Как скажешь… - Это один из тех случаев когда ты говоришь мне «как скажешь» и делаешь всё по-своему? - Может быть… Ещё спустя полтора часа и ещё ДВЕ выпитые бутылки, мы осознали две вещи: первая, пора ехать домой, вторая, за руль Артёму лучше не садиться. Набирая уже пятый (!) номер такси, Артём терял терпение, и услышав очередное «Машин нет», он чуть ли не запульнул телефоном в стену. Я решила взять ситуацию в свои руки. - Хорошо, идём. - Куда??, - мой захмелевший друг явно не понимал почему его ведут под руку в неизвестном ему направлении, - И вообще какого чёрта происходит? - Мы едем на метро. - Чтооо? - И нам нужно поторопиться, если мы хотим на него успеть. - Метро, - Артём скривил такую физиономию… В ней смешался ужас, презрение и, похоже, ещё желание опустошить свой желудок прямо на тротуар родной столицы. - Да уж, в таком виде тебе ко мне нельзя, да и вряд ли ты доедешь сам. Желание взяло верх над мерами приличия и Артём начал изливать ближайшему тротуару свою душу. - Я сегодня ночую у тебя. И перед нами показался знак ближайшей подземки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.