ID работы: 1104772

Двое в метро

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
(Изначально простите за такую маленькую главу. Времени писать почти нет, а совесть мучает. Не судите строго ) На удивление пустым выглядело метро в этот час. Хотя, если так подумать, пятница, вечер, столица: тусовщики - зажигают в клубах, колхозники – уехали по домам, а мы тут, два пьяных идиота, пугаем людей своим внешним видом. Словив на себе пару косых взглядов бабушек, которые непонятно что вообще здесь делают в такой час, как будто бы нас ждали, мы направились в переход. В вагон мы просто ввалились, но при этом никого не задело. Оно и не удивительно, после вопля Темы: «Берегись, царь идёт» людей заметно поубавилось. Артём, забыв о своём презрении к этому месту, решился на отважный шаг – попросил парочку парней, с очень убедительными стрижками и барсетками под кроссовки, подвинуться. Парни бы отреагировали незамедлительно но, осознав то, в каком состоянии мой друг, решили не брать грех на душу, и выполнили просьбу. Устроившись рядышком, я решительно настроилась не проспать нашу станцию, и так бы оно и случилось, если бы не убаюкивающий храп моего прекрасного друга. Мне сниться сон. Мир словно стал чёрно-белым. Поле, чёрное солнце надо мной и я иду. Куда? Без понятия. Здесь как-то плохо и неуютно. Но я иду. Иду час, иду два, иду год, я устала, я хочу домой, но я продолжаю идти. Что за сон вообще? И почему я продолжаю идти? И куда я иду? Вдруг что-то изменилось. Зелёный цвет стал заполнять всё вокруг, как будто бы кто-то разлил на мой мир ведро краски. А вот и солнце стало зелёным? - Ей, ей!... Мой мир начинает исчезать, рассеиваться. НЕТ! Ну только не сейчас. Я уже начинаю бежать, но что-то меняется, и я как будто бы, наоборот, убегаю от своего зелёного мира. - Да ну вставайте уже… Почему то сейчас я не хочу покидать этот сон. Мне нужно знать, что же будет дальше. - Что здесь мать твою?! Артём, ой, это же голос Артёма. - Где мы?! Я наконец-то вышла из забытья. Мне понадобилось чуть больше мгновения, что бы понять что произошло. Я проспала, и теперь нам сто процентов придётся вызывать такси. А если бы не я со своим метро, то мы бы уже подъезжали к парадному Артёма. Да, точно, АРТЁМ. Я обернулась и по недоумению моего друга поняла, что ему понадобиться больше чем мгновение, чтобы всё осмыслить. Я буквально чувствовала, как запускается процессор в его голове. Вот, вот, процесс пошёл. - Отметили одни. - Ну, наконец-то! Это последняя станция. Дальше поезд ни едет, - и только после этих слов я заметила, что кроме мужчины в форме и нас двоих в вагоне присутствует ещё один человек. Я попыталась на максимум сфокусировать свой взгляд, и чёрт бы меня подери, но похоже мой мир опять утонул в зелёном. - Привет… Уже знакомый мне ступор снова одолел меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.