ID работы: 1104772

Двое в метро

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Привет. Да уж, не думал что встречу тебя вот так. Искорки в его глазах едва заметно блестели от смеха. Значит, узнал всё-таки. Меня одновременно испугала и обрадовала эта мысль. - А ты что следишь за мной или как? - Чтоооо? Выражение парня не изменилось. Смешинки в его глазах всё так же продолжали свой танец. В этот раз у меня было время то бы хорошо его рассмотреть. Джинсы, не из тех, что зауженные к низу, майка облегающая тело так, что сразу можно было говорить о частном посещении зала, и немного потёртая куртка. И у меня, откуда не возьмись, появилось желание. Только пока я так и не поняла в чём состояла его суть - любить или убить. Довольно таки простой стиль, ничего выдающегося, но было в нём что-то, что сразу же делало его неотразимым. Ну я и идиотка… Нет, что бы мило улыбнуться или ещё что-нибудь. Ррррр. Я дважды мысленно пнула себя под зад. Хотя, это же я - та, что в третьем классе мальчика, который понравился, книжкой по носу так ударила, что после этого он со мной так и не заговорил. Но тактика была выбрана, и если бы я отступила сейчас – то: - А ведь правда, как-то не случайно всё получается. Я ни в какую там судьбу не верю, так что откуда мне знать, может, ты псих-убийца: сначала помогаешь девушкам в метро, а после там же насилуешь их и убиваешь? - Чтоооо?! На этот раз смешинки растворились, исчезли так быстро - как будто бы и не было их вообще… Глаза моего собеседника готовы были вылезти из орбит, но он молча стоял и прожигал меня взглядом. После секундной паузы выражение его лица переменилось: - Да кому ты к чёрту нужна. И после этих слов я начала провожать его спину взглядом: - Да уж. Никому…. В пустоту брошенные мною слова остались незамеченными, от чего стало ещё более тоскливо на душе. Вагон, скорее всего, уже был на полпути в депо. Я всё так же стояла, уткнувшись носом в направление его шагов. Пока не раздался странный звук, который и вывел меня из транса - как будто бы что-то упало, тяжёлое такое причём. - Твою мать. Остатки сознания моего друга решили поцеловать кафель. Я попыталась поднять Тёму, но после минуты моего кряхтения всё-таки призналась себе в том, что это не лучшая моя идея. Всё это. Парень, который наблюдал за этой картиной на расстоянии нескольких шагов, очень заметно старался сдержать смех. - А мог бы, и помочь, между прочим. Я выдохнула с облегчением. Похоже, я даже не заметила, как задержала дыхание, когда он уходил. В эту секунду я была просто безумна рада его видеть. - Я и собирался, но ты с такой решимостью взялась за дело, что я выбрал позицию наблюдателя. Вместе мы посадили Артёма на лавочку, через секунду мой друг уже принял горизонтальное положение и в тот момент, когда его тело стало очень сильно трястись - я уже было подумала что ему плохо, и кинулась на помощь, но, приблизившись вплотную, заметила только улыбку младенца и слюну, стекающую на пиджак. Неловкость повисла в воздухе, и тут зелёные глаза начали смеяться уже во всё горло. Какой же у него был звонкий смех. Я словила себя на мысли, что тоже улыбаюсь. - Прости, я иногда странная. - Ничего, с каждым бывает. Работникам станции видимо слишком надоела эта картина, так как двое вполне примечательных по весу людей с угрожающим видом начали движение в нашу сторону. Зелёные глаза заметил это движение, и в ту же секунду под его курткой начали понемногу напрягаться мускулы: - Похоже, нам срочно нужно разобраться с тем, что делать дальше. - Мы планировали ехать домой… Взгляд моего собеседника резко переменился. Он даже потемнел как-то. Странно... - Показывай дорогу… - Нам в ту сторону, - и взяв Артёма под руки, мы взяли курс к выходу из метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.