***
Секонды — а повезло ему далеко не сразу — Ван Ибо объезжал на мотоцикле. Первый оказался обычной комиссионкой люксовых марок, и продавщица после озвученного запроса посмотрела на него как на умалишённого. Во втором действительно было несколько традиционных одеяний, но всего они были пошиты словно на детей — рукава едва доходили до середины предплечий, а верхние халаты заканчивались где-то сразу под коленями. Выглядел Ван Ибо как переросток, напяливший к тому же шмотки младшего брата. Подъезжая к третьему секонду, Ван Ибо — если не повезёт и здесь — был готов нарушить своё молчание и написать чудику, чтобы тот сжалился над ним и придумал что попроще. Но, к счастью, нарушать ничего не пришлось, и Ван Ибо в итоге оставил круглую сумму за два халата и пояс. Консультантка, увидев Ван Ибо в облачении, так воодушевилась, что даже уговорила его сфоткаться — с абсолютно кислой миной — на её телефон, пробормотав что-то похожее на то, что подружки обзавидуются. Ван Ибо, основательно утомившемуся от поисков и процесса примерки, было проще согласиться, чем отстаивать свои личные границы. Отказаться он смог только от традиционной обуви, решив, что будет даже удобнее, если он наденет кроссовки в цвет, все равно под длинными платьями никто этого лёгкой исторической неточности не заметит. Да и тем более ночью. Когда он покидал магазин, прилетела одинокая смска: «Возьми какую-нибудь сменную одежду». Любопытно, очень любопытно.***
— А я всё думал, придёшь ты или нет, — произнёс развалившийся на диване Ван Чжочэн, широко улыбаясь и поигрывая бровями при виде входящего в кабинет Ван Ибо. — Тебе что, заняться больше нечем? — Есть, но, боюсь, это не так… весело. Давай вываливай свой сегодняшний костюм, я уверен, ты приготовил что-нибудь интересное. Интересное, не то слово, чувак. Увидев длинные тёмные одежды, Ван Чжочэн выглядел слегка озадаченным, но всё таким же, конечно, весёлым: — Ставки растут, дамы и господа. Ван Ибо, игнорируя коллегу, надел поверх сорочки первый халат. Ван Чжочэн при виде этих потуг развеселился ещё больше и не смог удержаться от комментариев: — Дай-ка угадаю, сегодня ты косплеишь симпатичного китайского кадавра? — Чего? — Ван Ибо, пытаясь понять, как зафиксировать нижний халат, посмотрел вниз. Он запыхался и начинал злиться: — Господи, просто скажи уже, что не так! — Ты не в ту сторону его запахиваешь, так делают только покойникам. Чувак, ты, вообще, из местных или прикидывался до сих пор? Может, ты северокорейский шпион?! — Заткнись. Помоги мне лучше. — Что мне за это будет? — Я не убью тебя прямо сейчас. — Ну-у, прямо скажем, мотивация такая себе, — совершенно не предпринимая никаких попыток подняться с дивана, Ван Чжочэн наслаждался абсурдной ситуацией, разворачивавшейся на его глазах. Если бы Ван Ибо мог, он бы сейчас стукнул его, чтобы тот прекратил идиотничать. — Пожалуйста, — стиснув зубы, попросил Ван Ибо. — Ого, сегодня, должно быть, у тебя важная встреча, — вновь приподнял брови Ван Чжочэн, затем встал, подошёл к Ван Ибо и помог ему управиться с нижним халатом. И даже любовно пригладил складки рубахи, которые топорщились через ткань. Потом он взял в руки пояс и замер: — Слушай, я, глядя на тебя, конечно, не могу не задаться вопросом, куда это ты катаешься, потому что апгрейд твоих костюмов навёл меня на подозрения, что это как-то слишком сильно отличается от твоих обычных заездов. Ты просто не представляешь, насколько. Ван Чжочэн явно не собирался отступать, и Ван Ибо чуть не поперхнулся от гениального заключения, к которому пришёл его знакомый: — Скажи честно, ты же не попал в какую-нибудь сатанинскую секту, в которой вы по ночам устраиваете жертвоприношения ни в чём не повинных кроликов? — Не знал, что сатанисты предпочитают носить традиционные китайские ханьфу… — Я серьёзно, вдруг завтра утром окажется, что после твоего сегодняшнего променада ты переписал «Широн» на имя какого-нибудь лысого дядьки, проживающего в закрытой коммуне и верящего в то, что Армагеддон не за горами… — Я бы обязательно так и сделал прямо сейчас, но ты, кажется, подзабыл, что «Бугатти» мне не принадлежит. — Точно, — ответил Ван Чжочэн как-то расстроенно, а потом добавил: — Но у тебя и байк есть. Он тоже не дешёвый, так-то. Его не отдавай. — Господи, Чэн-гэ, я не в секте! Почему мы обсуждаем этот бред на полном серьёзе? Ты закончил? — Почти, не знаю только, как завязать пояс. — Ну, просто завяжи его и всё, там что, что-то сложное? — Как тебе сказать… Ван Ибо хотелось взвыть. Он пожалел всех китайцев, которые жили до него в их славной стране и были вынуждены облачаться явно больше, чем в два слоя. Спустя пару минут Ван Чжочэн всё-таки расправился с поясом, помог накинуть верхний халат и, словно гордая мать, смотрящая на сына, отправляющегося в первый день в школу, проговорил: — Ты такой красавчик! Все секты будут твоими! Это они будут переписывать на тебя свои машины и квартиры! Не забудь, кстати, поделиться. — Прекрати надо мной угорать, мне и так тяжко. Скажи честно, я выгляжу как посмешище? — Да нет, очень даже. Как из исторической дорамы. — Не думал, что ты их смотришь. Ван Чжочэн неожиданно пошёл пятнами и перевёл тему: — С волосами только что-нибудь сделай. Хвост там, я не знаю, как ты в мастерской иногда ходишь. — Я понял. Серьги, наверное, надо снять? — Не уверен, что это подходит эпохе, но смотрится хорошо. Ван Ибо взглянул на себя в небольшое зеркало. Ну, пойдёт вроде. И кроссовки практически не видно. — Хочешь, я тебя сфоткаю в полный рост? — Нет уж, спасибо, мне этот компромат потом дорого обойдётся. — Даже как-то жаль, что ты так хорошо меня знаешь, — расплылся в улыбке Ван Чжочэн. — Тебе, кстати, выходить не пора? Что ты там застрял? Погоди, ты что, волнуешься, что ли? Ван Ибо метнул убийственный взгляд в Ван Чжочэна, тот отреагировал немногословно: — Ого. А потом взял чёрный пакет, лежавший на стуле, вручил его Ван Ибо и вытолкал его из офиса дяди. Любезно сопроводив друга до машины, Ван Чжочэн по-джентльменски приоткрыл ему дверь. — Катись уже. И релаксни: когда твоя пассия тебя увидит, у неё реально случится отвал всего, — и заговорщически подмигнул.