ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Шерлок Холмс

Настройки текста
Утренние лучи солнца проникали в гостиную, где мирно посапывала Варя. Где-то в спальне уже пять минут звенел будильник, поставленный Варей для того, чтобы не проспать на работу. Девушка его не слышала, так как уснула в другой комнате. К её счастью, дракон всегда остро реагировал на будильник, поэтому он вскочил и разбудил хозяйку. Варя вздрогнула от резкого пробуждения и пару секунд тупо пялилась на дракона. Наконец, до неё дошло. — Работа! Я опаздываю! Девушка взглянула на настенные часы: 7:56. Книжная лавка открывается в 8:30, а до неё ещё надо добраться. Варя стала судорожно собираться. Она натянула на себя малиновый свитер и чёрные джинсы. Времени на то, чтобы заплести косу не было, поэтому Варя кое-как затянула на макушке хвост. К её огромному сожалению волосы были настолько длинны, что волочились по полу. Не найдя выхода лучше, девушка сделала на голове небрежный пучок. Он был размером, почти с её голову. — Эх, ладно, будет время, заплету косу на работе. Варя забежала в ванную и взяла куртку. Она до сих пор была мокрая в некоторых местах, но делать нечего. Девушка схватила телефон, ключи, заперла дверь и побежала вниз по лестнице. В её доме не было лифта, и это очень раздражало девушку, особенно, когда она куда-то торопилась. Более того, она жила на пятом этаже и порой возвращалась домой еле волоча ноги. Варя уже бежала по скользкому тротуару. Сейчас она была похожа на того самого рассеянного из детской сказки. Бегущая по скользкому льду девушка, с огромным растрёпанным пучком и в мокрой куртке. Наконец она добралась. Часы на запястье показывали 8:28. Девушка облегченно выдохнула: — Успела. Варя аккуратно открыла дверь и вошла в лавку. Почти у порога её встретила Аня с радостными визгами и объятиями: — Ты пришла! Я так боялась, что ты не придёшь! — затем девушка отпрянула и опустила смущённый взгляд. — Ну как я могла не прийти? В конце концов — это же работа. — Да, точно. Аня снова подняла глаза на подругу. И теперь она заметила гнездо, находящееся на Вариной голове, и ахнула. Аня была не намного ниже Вари, но, чтобы лучше разглядеть пучок, ей пришлось задрать голову и отступить на шаг. — Что это у тебя на голове? — девушка тут же спохватилась и зажала рот рукой. — М-да уж. Я немного проспала и не успела даже толком расчесаться. — Давай я тебя заплету? — предложила Аня. — Ты? — Варя вопросительно вскинула брови. — Ну, я даже не знаю. Она редко доверяла кому-то свои волосы. Лишь подругам удавалось изредка её заплетать, и то, если у неё было очень хорошее настроение. В последний раз её расчёсывала Снежка, более двух лет назад. — Обещаю, что больно не будет, — заверила Аня. — Нет, лучше я сама. — Варя может и подружилась с Аней, но доверять ей свои волосы пока не могла. — Хорошо. Можешь взять мою запасную расчёску, она на складе — комнате с коробками. — Спасибо. Варя прошла к нужной двери и включила противный жёлтый светильник. Среди всего этого хлама было сложно найти нужную вещь, но спустя десять минут ей все же удалось. Расчёска лежала на одной из верхних коробок в дальнем конце комнаты. Варя, оглянувшись, закрыла за собой дверь и при помощи магии достала расчёску. Минут тридцать у неё ушло на то, чтобы расчесаться и сделать пучок. Она была бы рада сделать косу, но забыла резинку дома. Варя вышла в главный зал и, отыскав среди стеллажей глазами подругу, подошла к ней. — Никто не приходил? — удостоверилась она. — Нет, ещё рано. Обычно покупатели приходят не раньше половины десятого. — Зачем тогда лавка открывается так рано? — Для жаворонков вроде него. — Аня кивнула в сторону только что вошедшего в лавку парня. Варя ужаснулась. — Это наш постоянный клиент, приходит рано утром раз в две недели и берёт новые книги. Но Варя уже не слушала подругу. Она смотрела на парня с открытым ртом, затаив дыхание, почти не дыша. — Эй, Варь, ты чего? Варя! К Вариному огромному счастью, Анин голос был довольно тихим так, что брюнет, вошедший в лавку, не мог её услышать. — Что с тобой? — Ничего, — соврала Варя, — просто задумалась. — Ладно. Иди и разберись с ним. Посмотрим, как ты общаешься с клиентами. — Я? — опешила Варя. — Может, лучше ты? Покажешь мне как надо. — Брось, это не так сложно. К тому же, ты вчера видела, как я это делаю. Варя тяжело сглотнула. Она сделала неуверенный шаг из-за стеллажа. — Смелее. — Аня чуть подтолкнула её в спину. Варя сделала ещё несколько шагов и заглянула в пролёт между стелажами, где до этого скрылся парень. Как вдруг её кто-то окликнул сзади. — Простите, девушка, вы не могли бы мне помочь? Варя еле пискнула и обернулась. Перед ней, уткнувшись в телефон, стоял парень. Слова комом застряли в горле. — Мне нужна книга… — Парень поднял на Варю ледяной взгляд. Он чуть приоткрыл рот, один его глаз дёрнулся. Это немного протрезвило Варю и она смогла выдавить из себя: — Так какая книга вам нужна? Брюнет чуть дёрнулся от её голоса и, стараясь сделать вид, что ничего не произошло, распрямился и притворно прокашлялся. После недолгой паузы Варя повторила свой вопрос. Парень замялся, а потом ответил: «Шерлок Холмс». Варя прошла вдоль одного из стелажей, она понятия не имела, где искать нужную книгу. Вдруг ей навстречу выскочила подруга. Она буркнула короткое и быстрое: «держи» — и скрылась обратно. Варя вернулась к парню и протянула книгу. Пару секунд он смотрел в её глаза, а затем потянулся к книге. На мгновение их пальцы соприкоснулись, но Варя сразу отдёрнула руки. Брюнет прошёл к прилавку, расплатился и вышел на улицу. Он ничего не сказал и даже не посмотрел на Варю. Совсем как два года назад: ни слова, ни взгляда голубых глаз… А чего она, собственно, ожидала? Что он бросится к ней в объятия? А, собственно, зачем ей это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.