ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Рассуждения

Настройки текста

POV Влад

Парень вышел из лавки и сел в машину. Он вёл автомобиль, но сосредоточится на дороге ему не удавалось. Почему она работает в этой чертовой лавке? Он так испугался, когда увидел её, даже соображать перестал. А ведь это из-за него — если бы он сразу согласился взять её на работу, ей не пришлось бы работать там за гроши. Но нет, он не захотел брать её к себе. А из-за чего? Из-за того, что они в прошлом недолюбливали друг друга? Нет. Ему просто было стыдно. Он бросил её и остальных, даже ничего не сказав. Теперь он ненавидит себя за это. Но он знал, что если станет прощаться, то не сможет уйти. Не сможет уйти, если на него будут смотреть ставшие родными за эти годы глаза. Он не боялся заплакать, ему это было несвойственно, но он боялся увидеть лица друзей. Куда проще было уйти, оставив их в неведении. Пускай они его ненавидят, пускай проклинают, но он не готов подвергать их опасности. Он знал, что друзья не дадут его в обиду и встанут за него горой, но он не хотел этого. Парень и сам не заметил, поглощённый этими размышлениями, как доехал до офиса. Он быстро, стараясь быть как можно незаметнее, прошёл в свой кабинет, ни с кем не здороваясь. Кабинет встретил его привычным полумраком. Директор щелкнул выключатель, и комната озарилась светло-голубым светом. Он прошёл к столу и открыл ноутбук. Пока тот загружался, взгляд парня поймал фотографию в рамке. Обычно все ставили на стол фото жены или мужа, детей, семьи, в конце концов. На столе князя тоже стояло фото семьи. Саша, Алёнка, Маша, Алиса, Вася, Снежка, Варя и он сам стоят все вместе у входа в колледж. Это фото было сделано незадолго до его бегства. У ребят тогда как раз начались летние каникулы, и девчонки решили позвать Сашу с Васей отметить это. Каждый раз когда кто-то спрашивал: «Кто на этой фотографии?», парень отвечал, что это его семья — так и было. Компьютер наконец загрузился, но князь ещё долго сидел, разглядывая фотографию.

POV Варя

— Варечка, прости меня, я должна была сначала всё объяснить, а уже потом отправлять работать, пойдём я тебе всё покажу! — не дожидаясь ответа, Аня схватила подругу за руку и стала рассказывать, где какие книги находятся. Всё оказалось куда легче, чем Варя могла подумать. Книги были расставлены по темам и алфавиту. Поглощенная процессом, девушка даже забыла, что мучало её последние пару дней. — Ты, кстати, не обращай внимания. Тот парень нормальный вообще-то, просто сегодня он странный какой-то. Он так на тебя смотрел! Может, ты ему понравилась? — Аня мечтательно уставилась в потолок. — Что ты? Мы просто знакомы… Были раньше. — Что? Знакомы? Но как? Когда? — Он был учителем в моей школе. — Он? Учитель? Никогда бы не подумала! А у вас что, был роман? — Что? С чего ты взяла? Мы просто… общались… иногда. — А как его зовут? — Ты не знаешь имени своего постоянного клиента? — Мы не спрашиваем имена клиентов. К тому же, большую часть времени его обслуживала моя напарница Катя. Она говорила, что между ними больше, чем деловые и даже дружеские отношения. От этих слов в Варе что-то неприятно ёкнуло. — Он? С твоей напарницей? — Да, а потом он взял её к себе секретаршей, но я слышала, он уволил её недавно. — Да ну? Из-за чего же? — Точно не знаю, но я как-то была в кафе и видела её с подругой. Она говорила о каком-то Викторе и сказала, что её парень устроил ей такую сцену! Может, она ему изменила, а он узнал об этом? — Хм… — Варя нахмурилась, ей было трудно представить это: бывший князь тьмы застаёт секретаршу за изменой, устраивает сцену и выгоняет её с работы. Насколько знала Варя, это было не в его стиле. Хотя они не виделись уже несколько лет: кто знает, что произошло с ним за это время? — Ладно, это не важно. — Слушай, Ань, я хотела спросить тебя о Гарри Поттере. — Слушаю. — Ты можешь мне поподробнее о нём рассказать? — Ха! Но ведь, если я тебе всё расскажу, то ты лешишься всего удовольствия от прочтения этого шедевра. — Пожалуйста, Аня! Это очень важно. — Прости, но нет. Потом сама меня поблагодаришь. — не дожидаясь ответа, Аня убежала к только что вошедшему покупателю. Весь день Варе не давала покоя эта чёртова книга! Она была готова сорваться в любую секунду и побежать искать «шедевр», но работа есть работа. В конце рабочего дня Варя подошла к Ане. — Ань, а ты умеешь кататься на коньках? — А? Что? Ааа, ну да, но, честно говоря, не очень хорошо. Последний раз я каталась лет в шестнадцать. — Как насчёт того, чтобы сходить на каток в эту субботу? — В субботу? — Аня задумалась на пару секунд. — Да, почему бы и нет. — Отлично. — Варя уже хотела уйти, но подруга опять схватила её за запястье. — Постой, дай мне свой номер. — Ой, точно! — Варя ударила себя по лбу. В последнее время Алёнка любила так делать, а дурной пример, как говорится, заразителен. Девочки обменялись номерами и отправились по домам. Варя хотела ещё раз попытать удачу, но её планам помешал неожиданный звонок телефона. На экране высветился незнакомый номер. — Алло? Несколько секунд из трубки слышалось лишь прирывистое дыхание, а затем короткие гудки. Человек на том конце отключился. Мошенники или хулиганы? Не успела Варя положить телефон, как на неё прыгнул дракон. Он улыбался во весь рот и смотрел на девушку огромными глазами. Только сейчас она вспомнила, что с утра даже не покормила питомца. Насыпав Дракоше корм, Варя пошла к ноутбуку. Она уже забыла, что собиралась куда-то ехать, да и время уже было семь часов. Она открыла Дискорд и стала звонить подругам. Никто так и не ответил. Расстроившись, Варя пошла на кухню за мороженным, взяла со стола ноут и стала искать новую серию любимого сериала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.