ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Морок

Настройки текста

После разговора в кафе парень предложил подбросить Варю на такси домой, но та отказалась. «Гордая». Вечером она, как обычно, поболтала с подругами и после просмотра фильма «Достать ножи» легла спать. На следующий день она проснулась почти в одиннадцать. Заварив себе кофе, девушка взяла телефон. Три пропущенных звонка от контакта «Придурок🧑🏻»

— Я думала Алёнка — заноза, но этот ещё хуже.

Допив кофе, девушка набрала князя. Он ответил почти сразу.

— Алло.

— Алло. Чего ты хотел?

— Мы может встретиться где-то в районе часа?

— Я не попрусь в это сраное кафе! Ты знаешь как это далеко?

— Ладно-ладно! Тогда я заеду к тебе после работы.

— Что? Нет! Зачем?

Но парень уже сбросил вызов.

— Хррр… ненавижу…

Как и обещал, князь приехал после работы в 19:12. Варя в это время сидела в пижаме и смотрела дурацкую мелодраму, поедая мороженое.

— Кто там?

Тишина.

— Хрр… Если это опять соседский пацан, я его закопаю! Пятый раз за неделю! — На последних словах она уже открыла дверь.

— А если я маньяк? Ты хоть в глазок смотри.

— Я уже говорила, что ты хуже маньяка?

— Говорила. — Парень вошёл в квартиру, бесцеремонно подвинув Варю.

— Я думал, ты принарядишься к моему приезду.

— Ещё чего, — ответила Ветрова, засовывая в рот очередную ложку мороженого и проходя в гостиную. Князь подошёл через пару минут.

— Что ты смотришь?

— Кино.

Князь хмыкнул.

— Может хоть чаем напоишь?

— У меня нет чая.

— Кофе?

— Только капучино.

— Пойдёт.

— Я же не сказала, что стану заваривать.

— Не вредничай, а то колючкой станешь.

На лице князя расцвела ехидная улыбка.

— Да как скажешь, МоРоК. — Варя попыталась передразнить интонацию парня.

— Ну наконец-то.

— Что? — Варя обернулась и в недоумении уставилась на парня.

— Наконец-то ты обратилась ко мне хотя бы так. Я уж думал, что ты забыла моё имя. — Уголок губ парня дрогнул в ухмылке.

Только сейчас Варя поняла, что натворила. Она же пообещала себе! Хотя с другой стороны, теперь, когда она знает правду… В любом случае, что сказано — то сказано.

— Эй, ты чего зависла?

— А? Да, нет ничего. Так зачем ты приехал?

Морок присел на ближайшее кресло.

— Раз уж мы идём на этот сраный бал вместе…

— Не выражайся.

— Ты издеваешься?!

— Я? Да никогда!

Девушка не смогла сдержать улыбки.

— Зачем тебе вообще надо туда идти?

— И это спрашивает у меня принцесса? Неужели ты не знаешь зачем устраивают такие балы?

— Знаю. Но кто знает какие цели у тебя?

— Хм… Ладно, в общем, мы должны обговорить пару пунктов. Во-первых, никаких прозвищ, только имена. — Во-вторых, никаких подколов, иначе я не постесняюсь и врежу тебе.

— Тогда тебя точно выгонят.

— Хорошо, тогда, я отдавлю тебе ноги во время танца.

— В таком случае, я не стану приглашать тебя на танец.

—В таком случае я приглашу тебя. И сделаю это у всех на глазах.

— Моя репутация будет безвозвратно испорчена.

После небольшой паузы оба рассмеялись.

— Хорошо, я не буду тебя приглашать, если ты не будешь меня бесить.

—Чувствую — это будет долгий вечер в молчании.

— В идеале, ты ещё не должен попадаться мне на глаза.

— Тогда в этом не будет никакого смысла.

— Справедливо.

— В-третьих, мы должны придумать легенду о том, как мы познакомились.

— Предлагаю сказать, что один придурок спёр у нас с подругами браслеты, а вместе с ними одну из нас. Затем она приволокла его к нам в дом. Ну, а после он стал нашим учителем.

— Это ещё хуже, чем если бы ты пригласила меня на танец! — Морок раздражённо сложил руки на груди.

— Твоя версия? — Девушка откровенно ухмыльнулась.

— Скажем, что мы познакомились в лавке.

— А твоя репутация не пострадает, если кто-то узнает, что ты пришёл на бал с продавщицей?

— Я же не сказал, что все должны знать, что ты там работаешь. Скажем, что просто пришли за книжками, а если спросят, где работаешь, скажи, что в институте.

— Почему в институте?

—Потому что это не слишком зашкварно и никто не захочет прийти к тебе в качестве клиента.

— Пожалуй, в этом есть какая-то логика. — Варя почесала затылок.

— Ну, вроде всё.

— Почему мы не могли обсудить это по телефону?

— Потому что нам нужно съездить в магазин.

— Зачем?

— За чаем и чёрным кофе.

— Чего?

— Ну тебе же нужно платье, а мне нужен костюм.

— Какие мы важные.

— Давай собирайся.

— Вообще-то я смотрю фильм.

— Вообще-то титры прошли пять минут назад.

Варя взглянула на экран телевизора. Действительно, картинка сменилась.

— Ой, ладно!

Варя вошла в комнату и распахнула шкаф. Она достала серую футболку с аббревиатурой игры про мальчика с синими волосами и чёрные тёплые лосины. Сверху она накинула тёмно-фиолетовую кофту. Девушка щёлкнула пальцами — фиолетовые пряди волос стали более тёмными. Она вышла в гостиную.

— Можно идти.

Морок поднялся и они оба вышли из квартиры. Когда они спускались на лифте, Морок сказал:

— Вроде твои волосы были светлее?

— Были.

Как раз в этот момент двери лифта открылись, и девушка вышла в подъезд. Мороку не оставался ничего, кроме как следовать за ней. Когда они были на улице он подошёл к чёрной машине.

— Прошу.

— Ты же говорил, что у тебя нет машины.

— Я говорил, что у меня нет прав.

— Варя неуверенно подошла к машине и села на заднее сидение. Морок закрыл за ней дверь и сел на переднее.

— Знакомься, это мой друг Миша. — Морок указал на человека за рулём. Рослый, русый, весьма крепкий парень махнул головой. Затем князь что-то показал ему, и тот кивнул.

— Так что с волосами? Варя лишь закатила глаза. — Тебе напомнить кто я?

— Можешь говорить прямо, Миха глухонемой.

— Как бестактно.

— Не нуди.

— Он что, всё время здесь сидел? — Девушка с сомнением взглянула на Миху.

— Нет, у него родители живут в соседнем доме. Я позвонил им, пока ты одевалась.

— Не знала, что глухонемым можно водить.

— Я тоже.

— Так куда мы едем?

— В «Сферу»

— Это где?

— Увидишь.

— …

— …

— Так значит, у тебя всё-таки есть машина?

— Нет, она Михина, нам просто было по пути. Он тоже собирался в магазин.

— Ясно.

Оставшаяся дорога прошла в тишине. Минут через 40 они наконец приехали. Все трое вышли из машины. Перед Вариными глазами предстал трёхэтажный светящийся торговый центр. На улице было темно, поэтому из-за многочисленных огоньков он казался волшебным.

— Ого.

— Ага.

Варя пихнула Морока в бок, и они, вместе смеясь, отправились к входу в ТЦ. Парень сразу повёл её на второй этаж. Они зашли в магазин с огромным количеством разнообразных платьев.

— Выбирай какое понравится, а я пойду искать костюм.

— Ага, щас! Кому это надо? Мне или тебе? Ну уж нет, ты остаёшься здесь.

— Я-то тебе зачем?

— Ну ты же не отправляешь свою собаку саму покупать себе ошейник.

—Чего? У меня нет собаки.

— У меня тоже. — Девушка уже пошла вдоль рядов, рассматривая платья. А я ещё и придурок.

Минут 20 Варя ходила вдоль рядов, Морок плёлся за ней, бурча что-то себе под нос. В конце-концов девушка взяла пару платьев и отправилась в раздевалку. Морок плюхнулся на диван, что стоял немного в стороне от кабинки. Варя поочередно примерила сначала светло-розовое с длинным вырезом платье, а затем сиреневое с чёрным поясом и узором из чёрных камней на вороте. Да, это определенно лучше.

Варя снова переоделась в обычную одежду и вышла к Мороку.

— Пошли.

— А платье?

— А платье увидишь на балу.

Парень лишь цокнул и закатил глаза.

— Ладно, пошли на кассу.

Морок расплатился картой, и они пошли искать костюм. Варя не сомневалась, что он выберет чёрный, поэтому не стала в это лезть. Морок взял несколько костюмов и пошёл в примерочную. Когда он вышел, Варя поинтересовалась:

— Ну, что?

— Всё.

— Отлично, идём.

— О’кей… — Морок был немного расстроен, он ожидал, что Варя станет просить показать костюм, именно поэтому она и промолчала, не смотря на соблазн.

Парень вызвал такси, и они разъехались по домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.