ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Что дальше, гений?

Настройки текста

Варя решила позвонить подруге и узнать, что случилось.

— Телефон абонента выключен или находиться вне зоны действия сети.

— И что теперь делать? Я во всём виновата, я нужна была ей, но этот Морок! Точно, Морок!

Варя пролистала список контактов в поисках контакта «Придурок🧑🏻».

— Наконец-то!

Морок ответил на третьем гудке.

— Что, уже соскучилась? — послышался его самодовольный голос на том конце линии.

— Морок, я убью тебя! — не на шутку пообещала Варя.

— Что я опять натворил?

— Быстрее приезжай в лавку, мне нужна твоя помощь!

— Еду.

***

Через пятнадцать минут дверь лавки открылась, и на пороге появился Морок. Варя нетерпеливо поджидала его у входа.

— Что у вас опять случилось?

— Аня пропала! — находу прокричала она.

— Что? Ты уверенна?

— Она уволилась, я звоню ей, но номер недоступен! Я не знаю, что делать! — Варя вцепилась руками в волосы, и из косы вылетела пара фиолетовых прядей.

— Не порть причёску. Ты уверена, что всё так плохо, может, у неё просто сел телефон?

— Она бы сказала мне, что увольняется! Всё же было хорошо, зачем ей увольняться?!

— Может, она нашла работу получше?

— Ты вообще меня слушаешь? Она бы сказала мне!

— Но почему она этого не сделала? И вообще когда она успела уволиться?

— Точно!

Варя подскочила к кассе и чуть ли не выкрикнула:

— Когда Аня уволилась?

Кактус медленно подняла на девушку злые глаза.

— Вчера, — сухо ответила она, не собираясь вдаваться в подробности.

— Когда именно? — вмешался Влад.

— Это не касается вас, молодой человек.

— Прошу прощения, но это очень важно.

— Виктория Сергеевна, пожалуйста! — Варя сделала щенячьи глазки.

Кактус что-то проворчала себе под нос и снова опустила глаза на бумаги.

Морок взял Варю за руку и отвёл на расстояние, чтобы кассирша не могла их слышать.

— Ты не знаешь какого-нибудь заклинания внушения? — Морок показал руками что-то больше похожее на привидение, чем на магию.

— Дай подумать… Знаю, но это очень сложное заклинание. У меня плохо получается. — Варя виновато опустила глаза.

— Может, ты всё-таки попробуешь?

— А если что-то пойдёт не так, и она очнётся? Она увидит, что я колдую!

Морок опустил руки на Варины плечи.

— Не бойся! Главное сосредоточься и верь в себя. Всё получится!

Варя заглянула в кусочки неба и кивнула.

Она встала напротив кассирши и, закрыв глаза, подняла правую руку. Кактус не обращала на неё никакого внимания и продолжала заполнять отчёты. Варя направила на неё руку и одними губами произнесла заклинание. Из ладони поплыл светло-розовый блестящий дым. Кассирша подняла голову и тупо уставилась на Варю туманным взглядом. Девушка всё ещё не открывала глаза. Её причёска и одежда стали меняться. В косе стало больше фиолетовых прядей и лент. На глазах появились тёмно-фиолетовые тени. Вместо джинс и красной футболки на девушке было надето красивое фиолетово-красное платье. Морок уставился на девушку как заварожённый. Но вдруг в соседнем зале раздался какой-то грохот. Варя отвлеклась, и магия ослабла, заметив это, Морок крикнул:

— Не отвлекайся, у тебя почти получилось!

Ветрова снова повернулась к Кактусу. Дым стал гуще. Варя спросила:

— Когда уволилась Аня?

— Вчера после обеда.

— Почему она уволилась?

— Я не знаю.

— Она плакала?

— Да.

— Расскажи.

— Она вбежала в лавку вся в слезах. Помчалась в кабинет начальнице. Когда вышла оттуда, пошла в кладовку собирать вещи. Она отработала до конца дня и ушла.

— А…

Внезапно Варя упала на пол. Кактус очнулась и стала недоумевающе переводить взгляд с Морока на Ветрову.

— Что здесь происходит? Что с ней?

— О-о… Ничего, с ней такое бывает, когда она нервничает. — Морок затряс руками, подходя к девушке. Он подхватил её на руки. — Я пожалуй отвезу её домой.

— А работать кто будет?

— Боюсь, в таком состоянии она вам несильно поможет.

— Хрр… Ладно, идите уже.

Морок вышел из здания и вместе с Варей сел на заднее сидение. Миха вопросительно уставился на парня.

*На языке жестов:

— Всё потом, вези нас домой.

***

Проснувшись, Варя на секунду ужаснулась. Она лежала на кровати в тёмной комнате. Внезапно зажёгся свет. В дверях появился Морок.

— Где это мы?

— У меня дома. Маньяк.

— Что случилось?

— Ты колдовала, а потом упала в обморок.

— Я же сказала, что плохо владею этим заклинанием.

— Да уж… Ну зато мы выяснили когда Аня уволилась.

— И? Что нам это даёт?

— Она уволилась сразу после того как уехала от тебя, значит, дело в этом.

— Да, но в чём именно?

— Не знаю.

— Может, она обиделась из-за тебя? — предположила Варя.

— В смысле?

Варя тяжело выдохнула.

— Недавно Аню бросил парень. Он изменил ей с её лучшей подругой. А до этого ты сказал Ане, что мы встречаемся. Я убедила её, что это не так, но вчера она увидела нас вместе в то время, когда я якобы болею. Плюс, ей рассказал о болезни именно ты. Всё выглядело так, как будто я её обманываю. Как будто я позвонила тебе, а о ней даже не вспомнила. А ещё ты притащил мне эти дурацкие пончики именно в тот день, когда её бросил этот сраный парень.

— Но я же не знал.

— Да знаю я! Но что теперь делать?

— Для начала перевоплотись.

— А? — Варя опустила взгляд; на ней по-прежнему была её боевая форма. — Вот же! — В следующий миг она уже была в повседневной одежде.

— Отлично.

— Да, но что теперь?

— Надо подумать. Куда она могла пойти?

— Домой или к родителям.

— Хорошо, начнём с дома, пошли.

Когда друзья вышли в прихожую, Морок стал одеваться, но Варя замялась.

— Ты чего?

— У меня нет куртки.

Морок посмотрел на вешалку и ударил себя по лбу.

— Хррр…

— …

— Ладно, возьми мою.

— Мужскую?

— Ты хочешь найти подругу или как?

— Ладно-ладно.

Морок подал Варе простую чёрную куртку. Они вышли на улицу и уже там сели в машину к Михе.

— Куда мы едем? — спросил Влад.

— Есть навигатор?

Вместо ответа парень протянул Ветровой телефон, она ввела нужный адрес и отдала телефон Михе.

Через тридцать минут они уже были на месте. Поднимаясь на второй этаж, Варя спросила:

— Эй, гений, а как мы попадём в квартиру, если её там нет?

— Э-э… Поедем к её родителям?

— Я не знаю, где они живут.

— Хочешь вломиться к ней в квартиру? И часто вы этим занимаетесь? — Это ком… кон… канфанди… кан-фи-дин-ци-аль-ная информация.

Морок ехидно ухмыльнулся.

— Ну ты и филолог!

— Ой, ну тебя!

— Пришли?

— Да.

Немного поколебавшись, Варя нажала на звонок. Ничего.

— Ну что, придумал что-нибудь?

— Алохомора?

— Манфуракта пайсадаус.

— Чего? — не понял Влад.

— Заклинание для открытия замков, — коротко пояснила Варя.

— И этот человек не мог выговорить слово «конфиденциальная». Варя взмахнула рукой, и дверной замок щёлкнул. Морок открыл дверь, и они оба зашли в квартиру. Варя нащупала выключатель и включила свет.

Прихожая была практически пустой. Не было ни одежды, ни обуви.

— Похоже, она съехала.

— Да-мс… Ладно, давай осмотримся, вдруг найдём что-нибудь.

Разувшись, друзья прошли в квартиру.

— Ты была здесь?

— Один раз.

— Ясно.

Ребята обошли все комнаты, но так ничего и не нашли.

— Да уж…

— Что теперь? Где нам её искать?

— Я не знаю. Наверное, она у родителей, но не ты, не тем более я не знаем где они живут.

— …

— …

— Точно! — встрепенулась Варя.

— Что?

— Аня говорила, что ты встречался с её напарницей, она может знать, где живут её родители. Ты должен ей позвонить!

— Что ты несёшь? — нахмурился Влад. — Ни с кем я не встречался!

— В смысле?

— Не знаю, что тебе там наплела твоя подруга, но я ни с кем не встречался уже лет триста или больше.

— То есть… но…

— Пора бы перестать верить всему подряд.

— Хочешь сказать, что я наивная? — вспылила Варя.

— Я этого не говорил.

— Бесишь!

— Ты тоже.

— Мы ещё вернёмся к этому разговору. Идём!

— Подожди, я пойду попью.

Морок ушёл на кухню, а Варя осталась ждать в коридоре, недовольно стуча каблуком.

— Колючка!

— Ну, что ещё?

— Иди сюда!

— Хрр…

Варя раздраженно закатила глаза и вошла в кухню.

— Что?

— Смотри. — Морок указал пальцем на потолок. На потолке висел кусочек бумаги, привязанный скотчем.

— Что это?

— Не знаю. Отсюда не видно.

— Так сними его!

— Я не дос-та-ю. — В качестве доказательства Морок подпрыгнул.

— Табуретка для тебя шутка какая-то?

— Зачем табуретка, когда рядом есть бОгИнЯ вОзДуХа?

— Повторюшка хрюшка.

— Детский сад, вторая группа.

— Подготовительная.

Варя щёлкнула пальцем, и листок как по приказу полетел вниз. Морок нагнулся и поднял его.

«Дорогая Варя, если ты это читаешь, значит, ты ищешь меня. Что ж, позволь тебе в этом помочь. Я в Штормграде.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.