ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пообещай

Настройки текста

Варя прочитала записку ещё раз, чтобы убедиться в её достоверности.

— В ШТОРМГРАДЕ?! ЧТО?! КАК?! ПОЧЕМУ?!

— Что обычный человек забыл там?

— Что нам делать? —Варя схватила Морока за плечи и со всей силы начала трясти.

— Ва-а-ря, у-у мен-я се-ейча-а-ас мо-зги выва-аля-ятся!

Варя остановилась так резко, что они с Морок стукнулись лбами.

— Ауч!

— Что нам делать?

— Для начала успокойся и отойди от меня на два шага, — принял меры Влад.

— Очень смешно!

— Я не смеюсь, а предотвращаю сотрясение мозга.

— Морок!

— Ладно-ладно! Что мы знаем?

— Вчера после обеда Аня уволилась и теперь она в ШТОРМГРАДЕ!

— Тише! Как, а главное: зачем она туда попала?

— Хрр… — Варя вцепилась в волосы, ещё больше растрепав причёску.

— Не…

— Не порть причёску! Я в курсе! — Ветрова щёлкнула пальцами, и коса снова стала похожа на косу, а не на гнездо.

— Почему ты не сделала этого в тот день, когда я приходил за книжкой?

— Это сейчас так важно?!

— Мне просто интересно.

— Я стараюсь жить как люди.

— Ха! — открыто прыснул Морок.

— А сам-то! — огрызнулась Варя. — Ходил бы сейчас в теле Иванушки и жил бы в своё удовольствие! Может и родители тогда не нашли бы тебя!

— Знаешь, я бы очень хотел подискутировать с тобой на эту тему, но мы, кажется, заняты!

— …

— Отлично.

— Итак, раз Аня оставила тебе такую записку, значит, она попала в Штормград по своей воле, а ещё она знала, что ты будешь её искать.

— Ну разумеется! — фыркнула Варя. — «Мистер очевидность»!

— Успокойся. Посмотри на записку, это точно писала она?

Варя ещё раз прошлась по записке, обращая внимание на почерк. Тонкие, плавные, немного закрученные линии, выведенные, вероятно, любимой Аниной ручкой с фламинго.

— Да, это писала она.

— Ясно.

Варя тяжело вздохнула. Она села на ближайший стул, поникла и закрыла лицо руками.

— Эй, ты чего?

— Я ни черта не понимаю! Как обычный человек мог узнать, а тем более попасть туда?

— Может, ты не заметила и случайно проболталась? — предположил Морок.

— Я похожа на дуру?

— Нет.

— Вот и всё.

— …

— Что нам делать?

— Отправляться в Штормград.

— Что? — не на шутку удивилась Варя. — Ты с ума сошёл? Я не вернусь туда! Не сейчас!

— Слушай, я всё понимаю, у вас с родителями не самые лучшие отношения…

— Слабо сказано!

— Неважно! В любом случае, рано или поздно эту вражду нужно будет прекратить. К тому же, там Аня.

— Но я не готова! Что если они заставят меня остаться? Что если это ловушка? Что если… что если…

— Что?

— Что если они убьют тебя за то, что ты их не послушал? — Варя подняла на Морока покрасневшие глаза. Парень присел перед ней на корточки.

— Думаешь, они сделают что-то из этого?

— Я не знаю…

— Ты боишься?

Варя кивнула.

— Может, нам стоит позвать девчонок? — предложил Влад.

— Девчонок? — неуверенно переспросила.

— Да, напомни мне скольких злодеев победил Сказочный патруль?

Варя слабо улыбнулась.

— Да-да, нужно позвонить девочкам. Но что я им скажу?

— Правду.

— А ты?

— А что я?

— Не строй дурачка! Что я им скажу про тебя? Они убьют нас обоих!

— Ну да. Не говори.

— Что значит: «не говори»? А когда они приедут сюда, что тогда?

— Мы что-нибудь придумаем, но потом.

— Ладно.

Варя вытащила из кармана телефон и набрала Машу.

— Алло?

— Алло, Маша, вы нужны мне!

— Тише-тише, что случилось?

— Всё потом, звони Алёнке с Алисой, мальчишкам, Снежке, и дуйте все сюда!

— Да что случилось-то?

— Всё потом! — Варя сбросила вызов.

— Резко, — заметил Морок.

— Я перенервничала.

— Как скажешь.

— Что теперь?

— Теперь поехали собирать вещи.

— Точно, нужно заехать за моей курткой!

— Ага, пошли.

***

Приехав домой, Варя стала метаться по квартире и собирать нужные вещи. Она накидала в чемодан всякой всячины. Голова плохо соображала: нервы. Вскоре раздался дверной звонок. Ветрова открыла дверь, и в комнату ввалились подруги и Саша с Васей.

— Варечка, мы так рады тебя видеть! — Алёнка кинулась на шею девушки, обняв её до хруста в костях.

— Алёнка, удушишь!

Рыжова отпустила Варю, и та облегчённо выдохнула.

— Вы быстро приехали, это хорошо.

— Да, но что случилось?

— Аня в Штормграде!

— Что?

— Кто?

Алёнка, Алиса и мальчишки недоумённо уставились на подруг. Варя ещё не рассказывала им о новой подруге.

— Аня — моя коллега и подруга. Вчера она уволилась, а потом как-то попала в Штормград!

— Но как она о нём узнала? — озадачилась Маша. — Ты же говорила, что Аня обычный человек.

— Я не знаю!

— Может, ты случайно проболталась? — Алёнка в недоумении почесала затылок.

— Вы что, сговорились? Я на дуру похожа?

— Что? Нет! А кто это: «вы»?

— Э-э… — Варя неловко закусила губу.

— Только не говори, что ты с кем-то ещё об этом говорила! — Маша гневно всплеснула руками.

— А-а…

— Варя?!

— Всё не так плохо! — Ветрова отрицательно затрясла руками. Внезапно в дверь снова позвонили.

— Я открою! — Снежка развернулась и направилась к двери.

— Нет!

Но уже было поздно. Снегурочка дёрнула ручку и открыла дверь. На лестничной площадке стоял Морок. На лицах обернувшихся ребят можно было прочитать удивление, недоумение, гнев и страх, а у Алёнки тем временем начал дёргаться глаз.

— Сюрприз! — Варя нервно усмехнулась.

Ребята тут же перевели взгляды с Морока на девушку. Варя вся съёжилась. Казалось, что друзья вот-вот разорвут её в клочья.

— ЧТО ОН ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ???!!! — Сашин голос сорвался на крик.

— Э-э…

— Помогаю искать Аню. — Ребята вновь повернулись к Мороку. — Мы так и будем стоять, или пойдём уже?

— Ты! — Саша как будто протрезвел и бросился на Морока; тот еле успел увернуться из-под кулака парня.

— Эй, эй, полегче! Но Саша будто не слышал. Он бросился на князя с ещё большей силой. На этот раз он попал кулаком в нос парня.

— Ауч! Ну смотри, ты сам напросился! — Теперь уже Морок бросился на Абрикосова.

— Эй, ребята брейк, брейк! — Варя встала между парнями, расставив руки. — Успокойтесь и послушайте меня.

— Да, Варечка, мы послушаем тебя сразу же после того, как я убью его! — Абрикосов ударил кулаком о кулак.

— Нет, Саша, успокойся и отойди на два шага!

— Ты издеваешься?

— Нет, просто предотвращаю убийство. — Варя подняла руку, сделала пас (сложила ладонь в определённом положении), и Саша вместе со всеми остальными подвинулся немного назад.

— Эй!

— Так надёжнее. Итак… Морок, он… — При упоминании его имени из Вариных уст Алёнку передёрнуло. — Морок, он действительно помогает мне в поисках Ани.

— Что, но…?!

— Я знаю! — нервно перебила Варя. — И мы обязательно расскажем вам эту увлекательнейшую историю, но только в дороге, нам уже пора выдвигаться.

— Хррр… — Саша все ещё был недоволен.

— Да, но у тебя есть вата? — неожиданно спросил Мороу.

— Чего? — Варя обернулась и увидела, что у него из носа идёт кровь.

— О хоспади, испугал!

— Так у тебя есть вата?

— Да, сейчас, пошли. — Варя провела князя в гостиную и, порывшись в аптечке, дала ему почти полную упаковку ваты.

— Варь, я всё понимаю, мы спешим, но мы всё-таки с дороги, может сначала передохнём и пообедаем? — попросила Маша. Варя взглянула на настенные часы: 11:58.

— Ладно, — согласилась она, — но у меня ни еды, ни места…

— Можем поехать ко мне, у меня и пообедаете, — нашёлся Влад.

— Отлично.

— Ну нет! Вы как хотите, но я к нему не поеду! — Саша возмущённо сложил руки на груди.

— И он ещё на меня обижается! Ха!

— Завались!

— Не выражаться! — в один голос сказали Варя и Морок. Они удивленно переглянулись между собой, а ребята уставились на них так, как будто те только что признались друг другу в любви до гроба.

— Слушайте, ребят, мы поедем к Мороку, пообедаем и всё вам расскажем, о’кей?

Все уставились на Сашу.

Он немного смущённо произнёс:

— Ла-а-адно…

Ребятам пришлось вызвать такси и разделиться на две машины, чтобы доехать до дома князя. Старые друзья обедали в напряжённом молчании; слышен был лишь стук ложек о тарелки. Наконец Маша спросила:

— Ну, так?

— Ну в общем…

— Давай я сам. — Варя с неким удивлением взглянула на Морока и кивнула.

Саша закатил глаза и отвернулся.

— В общем, два года назад я… я ушёл не просто так…

— Кто бы сомневался!

— Саша! — Варя прикрикнула на парня, и он немного съёжился.

— Тихо, оба!

— Не повышай на нас голос, придурок! — Саша ударил кулаком по столу.

— Заткнись!

— Может, хватит?! — Все перевели взгляд на Варю, сейчас она была похожа на разъярённого тигра, который готов броситься на любого, кто хотя бы моргнёт.

— Кхм-кхм… Так вот, я ушёл не просто так.

— Мы это уже поняли!

— Саша! — На этот раз не выдержал Вася.— Пусть уже расскажет.

— Спасибо.

— …

— Так вот, я ушёл потому что мне пришло письмо от Вариных родителей.

— А?

— Ну конечно, заливай!

— Саша, заткнись и дай мне закончить! Мне пришло письмо, и я поехал в Штормград…

***

Когда рассказ был закончен, а вопросы заданы, воцарилось гробовое молчание.

— Я всё равно не понимаю, почему ты не связался с нами потом? — Маша в недоумении почесала макушку.

— Потому что вы бы не поверили мне.

— Я тебе и сейчас не верю! — вставил Саша.

Морок вытащил из кармана амулет и сказал:

— Спокойный и молчаливый. — Он протянул амулет Саше.

— Ещё чего! Я не надену его!

— Боишься?

— Хрр… — Абрикосов выхватил из рук Морока ожерелье и зацепил на шею.

Воцарилось молчание, все в ожидании уставились на Сашу. Он казался прикумариным и уставшим. Они сидели так минут пять, затем Маша встала и сняла с Саши амулет. Она протянула его Мороку.

— Ну что, теперь веришь? — спросил тот.

— Откуда нам знать, где ты взял эту хрень?! — все ещё стоял на своём Абрикосов.

— У меня есть письмо.

— Что? — изумилась Варя. — У тебя всё это время было письмо? Почему ты не показал его мне?!

— Ты мне и так поверила.

— Подожди! Ты поверила ему без доказательств?!

— Мне хватило Амулета с…

— Чшшш!.. — Морок приложил к Вариным губам палец.

— А-а? — заподозрил Саша. — Что вы скрываете?

— Ничего важного!

— Но…

— Варя, потом!

— Не ори на меня!

— …

— Хрр… — Абрикосов недовольно сложил руки на груди.

— Так, успокойтесь, Морок, неси письмо. — Маша взяла ситуацию под свой контроль, пока между ребятами не разразилась очередная мировая война.

Морок вытащил из кармана свёрнутую бумажку.

— У тебя там склад?

— Почти.

Маша взяла из рук Морока письмо и развернула.

«Владислав Владимирович, до нас дошли сведения о том, что вы являетесь другом и учителем нашей дочери Ветровой Варвары. Мы настоятельно просим вас приехать в Штормград по очень важному делу. От вашего решения зависят жизни многих близких вам людей. Разумеется, вы не должны никому говорить ни о письме, ни о своём визите.

Король Владимир и Королева Людмила»

(Печать)

— Ну что?

— Печать настоящая, — проинформировала Маша.

— Ну конечно, не из пластилина же, — саркастично отметил Влад.

— Не начинай. — Варя ткнула брюнета локтем в бок.

— Хорошо, что теперь?

— Теперь мы отправляемся в Штормград!

— Да, но что мы будем делать? У нас есть план? — Маша всерьёз взялась за дело.

— Напомни, когда вы в последний раз пользовались планом? — Морок скептично выгнул левую бровь.

— Морок, накануне свобода Вари, а может и не только это! Мы не можем рисковать!

— И что ты предлагаешь?

— Не знаю.

— Хорошо, вы пока обмозгуйте всё это, а мне надо сгонять на студию.

— Куда?

— Потом объясню, пошли Варь.

— А я зачем?

— Пошли.

— Ай, ладно! Мы скоро!

***

В машине*

— Так зачем я тебе?

— Хотел поговорить о браслете.

— Слушаю.

— Не говори ребятам.

— Почему? Ты им не доверяешь?

— Доверяю, просто не уверен, что они мне доверяют.

— Дай им время.

— Я не об этом.

— А?

— Я боюсь, что если они узнают о функциях этой хрени, то посчитают меня опасным или типо того.

— Не выражайся… Неужели ты думаешь, что они так подумают? Это же ребята, мы же друзья.

— Ты же говорила, что мы были друзьями до того как я сбежал.

— Э-э… Но почему ты рассказал о браслете мне?

Морок неопределённо пожал плечами.

— Варь…

— Да?

— Пообещай, что чтобы не случилось ты сделаешь так, как будет лучше для тебя.

— Ты о чём?

Морок тяжело выдохнул.

— Пообещай, что не позволишь родителям убить в тебе тебя.

— Обещаю. А ты пообещай, что чтобы не случилось, ты будешь жив, здоров и вместе с ребятами.

— Обещаю, что больше не брошу вас.

Варя протянула мизинец, Морок взглянул на неё и сделал то же самое. Они скрестили пальцы. Их взгляды встретились, и в глазах парня мелькнул какой-то очень странный огонёк.

— Приехали.

— Тогда пошли?

— Ага. — Морок вылез из машины и придержал для Вари дверь.

— Э-э… Мы вроде ехали в студию…

— На самом деле я просто хотел сбежать и купить пончиков с кофе. — Уголок губ парня пополз вверх.

— Ты прям как Алёнка: дело делом, но обед по расписанию.

— Кстати, насчёт Алёнки, она какая-то тихая. Почему?

— Ну вы же были лучшими друзьями, потом ты ушёл. Она, видимо, подумала, что лучше не сближаться с людьми и стала немного холоднее. И вот спустя два года она встретила тебя — человека, из-за которого всё это и случилось.

— Да, ты умеешь поддержать.

— Ты не просил поддержки. А если серьёзно: думаю, тебе стоит поговорить с Алёнкой.

— Да, думаю да.

***

Купив пончики и кофе, ребята вернулись домой.

— Ну что?

— Мы набросали небольшой план. — Маша расстелила перед ребятами карту Штормграда.

— Ничего себе! Откуда это?

— Неважно. Итак, если Варины предки знают Морока, значит, они могут знать и нас. Значит, нам нужно замаскироваться. Этим займутся Варя и Алиса. Мы проникнем в город под видом туристов. Затем попытаемся найти Аню. Если окажется, что её исчезновение связано с родителями Вари, мы пойдём во дворец.

— Может, обойдёмся без этого?

— Варь, ты всю жизнь собираешься бегать, или наконец поговоришь с ними? Варя обвела взглядом комнату, ища помощь в глазах ребят.

— Если что мы все будем рядом. — Морок положил руку на плечо девушки. Она посмотрела на него, и Князь подмигнул. На лице Ветровой расцвела улыбка.

— Хорошо.

— Отлично, тогда можем приступать. Девочки, с вас маскировка.

— Не волнуйся, Маша, всё будет тик-так, — пообещала Алиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.