ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Подарки

Настройки текста

Оставшийся вечер Варя и Морок провели за просмотром "Философского камня". Когда фильм закончился часы показывали 22:12. Варя зевнула, закрывая ноутбук.

— Офигенный фильм.

— Ага. — Морок тоже зевнул.

— Ну что, спать?

— Да…

Князь взглянул на кровать.

— …

— …

— Пойду спрошу второе одеяло.

— А?

— Ты же не думал, что я буду спать с тобой под одним?

— Конечно нет!

— Молодец.

Варя вышла из комнаты, а Морок пошёл чистить зубы и переодеваться. Он надел старую серую майку и широкие спальные шорты. Когда он вышел из ванной Ветрова уже была в комнате.

— Взяла?

— Ага-сь! Ну ладно, я пошла переодеваться.

Девушка скрылась за дверью. Парень проводил её взглядом и тяжело вздохнул. Она вернулась в комнату, одетая в любимую розовую пижаму.

— А ты чего не лёг?

— А? Просто задумался. Кстати, где твой дракон?

— Точно, он же остался дома! — Варя ударила себя по лбу. — Я сейчас. — Она щёлкнула пальцами, а через секунду появилась в комнате с Дракошей на руках. Он недовольно извивался и девушка выпустила его из рук.

— Ррррр!

— Прости, Дракоша, я так забегалась, что совсем о тебе забыла, ну скажи спасибо Мороку.

Дракон повернул голову в сторону парня. Тот лишь почесал затылок. Немного потоптавшись на месте, дракон залез на кресло и задремал.

— Хм, ну и пожалуйста!

— Ну ладно, можешь пока посраться с драконом, а я пойду спать.

Морок развернулся в сторону кровати и тут же получил подзатыльник.

— Ай! За что?! — Он потёр затылок.

— Сколько раз я говорила не выражаться?

— А сколько раз я говорил тебе про маньяка?

— А сколько раз я отвечала, что ты хуже любого маньяка?

— 1:0.

— Ха!

— Ладно, давай спать.

— О’кей.

Варя выключила свет, и они легли спать. Она на правой, а он на левой стороне. Спустя мучительных полчаса, Варя смогла уснуть. Ей снился кошмар.

***

Она идёт по заснеженной дороге. Вокруг нет даже деревьев. Вдалеке виднеется нечёткий силуэт.

— Эй! Кто вы?

Тишина.

—Эй! Вы меня слышите?

Ответа снова нет.

Варя идёт вперёд, силуэт начинает отдаляться. Она бежит, фигура всё дальше и дальше.

— Подождите! Я вам не враг.

Внезапно прямо перед девушкой появляется пропасть. Она оступается и летит вниз. Сверху на неё взирает чёрная фигура, с яркими васильковыми глазами. С двух сторон от неё появляются ещё два силуэта. Но кто они? Время как будто остановилось. Варя без сознания лежит на чёрном стекле.

— Где я?

Прямо перед ней проскальзывает тень.

— А? Кто здесь? — Девушка вскакивает.

Тень просвитывает за спиной.

—Я знаю, здесь кто-то есть! Покажись! Кто ты?

Девушка встаёт. Она делает шаг и прямо перед её носом вырастает фигура. Яркие голубые глаза смотрят ей прямо в душу. Ветрова хочет докоснуться до человека перед ней, но он снова ускользает.

—Эй!

—Варя… Варя…—Голос исходит как будто от стен.

—Варя!—Голос становится чётче и девушка просыпается.

Она садится на кровати и первые пару секунд не понимает где находится. Когда разум проясняется, она падает.

—Ауч!

—Эй, ты что вытворяешь?—Морок включил фонарик на телефоне

—Всмысле?—Варя сидит на полу потирая ушибленный бок.

—Что случилось?

—Не понимаю о чём ты, я спала.

—Пока ты спала, тут вся комната летала!

—Что?—Варя смотрит на Морока, так будто тот сморозил, что-то по типу "Земля—это на самом деле яичница, а мы перчик на её поверхности".

—Уж не знаю, что тебе там снилось, но я думал, что мы сейчас в космос улетим!

—Да не ори ты, все спят!

—Да срать я хотел, кто там спит!

—Морок!

—Не начинай!

—Хррр… Ну приснился мне кошмар, с кем не бывает!

—Да но кошмары других людей не вызывают ЭТО.—Парень повернул фонарик на пол, где были разбросаны вещи.

—Ну знаешь, я себя во сне не контролирую.—Варя встала и отрехнулась.

—Раньше такое случалось?

—Нет.

—Что тебе снилось?

—Какая разница? Не хочу об этом говорить!

—Может в этом и есть причина!

—Какая ещё причина? Просто обострение силы.

—Из-за чего?

—Не знаю. Нервы, Штормград, Аня… да, что угодно!

Внезапно из-за стены раздался стук. Морок постучал в ответ. Варя скептически закатила глаза.

—Не думаю, что дело в этом. В конце-концов днём всё было нормально.

—…

—Может стоит поговорить с Машей?

—Прямо сейчас?

—Ты предпочитаешь и дальше летать?

—Да не будем мы летать, успокойся.

—Варя это серьёзно!

—Я знаю, но я уже взрослая и сама решу эту проблему!

—Ты опять начинаешь!

—А?

—Ты помнишь, что я тебе говорил?—Морок встал с кровати и подошёл к Варе.—Научись доверять людям.

—Мне сейчас не до твоих нравоучений!

—Колючка!

Девушка вздрогнула.

—Я же просила меня так не называть! Я не двенадцатилетняя дурочка! Хватит! Я устала от этого!

—А я устал от тебя!

Молчание. Только спустя пару секунд до Морока дошло, что он сказал.

—Варь, я…

—Уходи…

—Что?

—Уходи! Уходи раз ты устал от меня! Давай, я не держу! Ты ушёл тогда, уйди и сейчас!

—Варь, послушай! Мы уже сто раз об этом говорили!

—Да говорили, да ты ушёл не просто так! Но это было тогда, а это сейчас!

—Варь, я не хотел…

—Не надо. И не надо оправдываться глупым браслетом!

—Варь, просто сказал не подумав, я не хотел этого!

—Знаешь, если мы говорим не подумав, значит мы говорим то, что думаем.

—Варь…

—Не надо. Если я действительно тебя достала, то лучше уходи… Не надо жалости! Морок дотронулся до плеча девушки.

—Если бы ты меня достала, я не сорвался бы с работы и тем более, не поехал бы сюда.

—…

—…

—Прости…

—Что?

—Зря я вспылила. Ты хотел помочь, а я разозлилась. Наверное я просто перенервничала.

—И ты меня прости. Я правда…

—Я поняла.

—…

—…

—Ну, что спать?

—Да… Даже как-то странно.

—Ага.

—Но сначала пообещай, что никому ничего не скажешь!

—Ты опять это делаешь?

—Ты тоже не сказал ребятам о браслете.

—Да, но…

—Вот и об этом молчи.

—Хрр, ладно.

Ребята снова легли спать. Варю унесло в тёмную сторону царства Морфея.

***

Она шагает по тёмному лесу.

—Где это я?

Тишина. Вокруг слышен лишь шёрост листьев и веток. Девушка выходит к реке. Она наклоняется попить воды. Когда Варя вновь встаёт, чтобы продолжить путь, то замечает на противоположном берегу чёрный силуэт.

—Ээ… Привет?

Силуэт не движется. У него нет глаз и девушка не понимает куда он смотрит.

—Кто ты?

—…

—Эй! Хватит играть в молчанку!

Фигура исчезает.

—Вот же!

Варя снова замечает силуэт, на этот раз он появляется дальше в лесу. Девушка набравшись смелости переходит ручей по камням и устремляется за тенью. Она всё время телепортируется, уводя Ветрову в глубь леса. Наконец Варя выходит на опушку.

—Эй! Куда ты делся?

Тишина.

—Опять упустила!

Сон прирывается.

—Варя!

—Ну, что опять?

—Десять часов утра, хватит дрыхнуть.

—Уже десять?

—Нет два часа ночи и мне просто не спиться!

—Не нуди.

Ветрова встала с кровати и пошла переодеваться. Когда она вышла из ванной Морок болтал с кем-то по телефону.

—Да знаю я!… Планы поменялись.… Сами разбирайтесь, мне некогда!—Князь бросил трубку.

—Что-то случилось?

—Да так ерунда с работой.

Варя виновато отвела взгляд.

—Итак чем мы будем заниматься до фестиваля?

—Ну я думала пробежаться по магазинам и купить ребятам подарки на новый год и Снежке на день рождения.

—Отлично я с тобой.

—О’кей.

Ребята собрались и спустились в фае.

—Куда мы пойдём?

—Эээ… Разберёмся по ходу.

—Действительно.

—Ну уж простите, я не была здесь много лет, да и вообще я редко была в городе.

—Ладно-ладно, я понял.

Варя и Морок шагали по скользкому тратуару вдоль небольших домов и редких лавок.

—У тебя появились деньги, раз ты решила пойти за подарками?

—В Штормграде есть своя валюта, я хранила некоторые сбережения на крайний случай.

—А нормальные деньги здесь принимают?

—Ага.

Друзья вышли к довольно большому торговому центру.

—То, что надо. Пошли.

Ветрова повела Морока внутрь.

—Итак… Куда теперь?—Парень растерянно почесал затылок.

—В книжный.

—Маша?

—Ага-сь.

В книжном Варя купила для подруги красивый зелёный ежедневник. Морок предпочёл взять для Маши набор книжек.

—Так-с…

—Пошли в бижютерию.

—Снежка или Алёнка?

—Не скажу.

Варя вопросительно взглянула на Морока.

—Хотя ты лучше подожди здесь.

—Ой-ой-ой, больно надо.—Ветрова сложила руки на груди.

—Я быстро.

—Давай, топай!

—Морок вернулся минут через десять.

—Что ты купил?

—Потом узнаешь.

—Бука!

Морок развернулся к Варе лицом и взлохмател ей волосы.

—ЭЙ!

—Ха-ха!

—Тебе повезло, что я умею колдовать!—Варя щёлкнула пальцами, и коса восстановилась.

—Ой как страшно!

—МО…

—Чшшш…

Морок приложил палец к Вариным губам.

—Эй, ты чего?

—Не говори это!

—Почему?

—Ты забыла где мы?

Варя огляделась.

—Вот же!

—Ага.—Морок ухмыльнулся.

—Не забывай, что в подсобке наверняка есть веник, а может и швабра.

—Ладно-ладно, не кипятить. Куда дальше?

—Пока ты шарахался по ювелирки, я всё придумала. Сейчас мы идём туда.—Варя указала на магазин со всякими безделушками.

—Серьёзно?

—Ага, там наверняка есть, что-то интересное.

—Л-а-адно…

Морок поплёлся за Варей в магазин, но там они не нашли ничего интересного

Ветрова и князь ещё долго бродили по магазинам. В итоге они выбрали для Снежки тёплый плед с влюблёнными белыми кроликами, большие наушники с медвежьими ушками и футболку с принтом в виде зефира. Алёнке и Саше они взяли парные худи "Я пончик" "А я посыпка". Васе достался снежный шар с замком Штормграда и кепка.

Варя и Морок вернулись домой измотанные, но довольные.

—Фух… Сколько там время?

—Пять вечера.

—Ну, что продолжим смотреть Гарри Поттера?

—Ага-сь.

Варя включила на ноутбуке "Тайную комнату"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.