ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

Утром Варя проснулась первая. Она взглянула на соседа. Он мирно посапывала на соседней подушке, что-то бормоча во сне. К Вариному огромному счастью сегодня обошлось без кошмаров. Почистив зубы и натянув фиолетовый худи с тёплыми джинсами, она спустилась в отельный ресторан. Девушка заказала на завтрак блинчики и раф.

Когда Варя вернулась в номер, часы показывали 09:16. Она взглянула на Морока. Он сладко спал обнимая Варино одеяло. Девушка хихикнула. Она взяла телефон, дабы позвонить на работу. Внезапно на экране

появилось уведомление:

новое сообщение

—Интересно от кого?

Варя нажала на всплывшее окно, и телефон потребовал отпечаток пальца для входа в ватсап. Она приложила палец, и в строке имени появилась надпись "Аня".

—Аня?

Варя опустила глаза и прочитала сообщение:

Встретимся сегодня в порту, в 17:00, приходи одна.

—Что? Что это значит?!

—Ты чего орёшь…—Морок сел на кровати и потянулся.

—Мне пришло сообщение от Ани.

—Что?…—До парня с просони не сразу дошло, но когда он сообразил, то выпучил глаза и вскочил с кровати. В два шага он пересёк комнату и подлетел к Варе.

—Дай посмотреть!

Не дожидаясь ответа Морок

выхватил из рук девушки телефон.

—Встретимся…в 17:00…приходи одна…

—…

—Что это значит?

—Откуда я знаю?

—Надо встретиться и поговорить с ребятами.

—Пойдём вниз, может они завтракают.

—Точно!—Морок уже подскочил к двери.

—Ты прямо так пойдёшь?

—А?—Парень опустил взгляд на свои ноги.—Ай!—Он ударил себя по лбу и пошёл переодеваться.

—Чтобы ты без меня делал?

Ответ донёсся уже из ванной:

—Сидел бы в кабинете и разбирал бухгалтерию.

Варя ухмыльнулась. Через несколько минут Морок вернулся в комнату. Ветрова обвела его оценивающим взглядом. Князь надел чёрную толстовку и такие же чёрные джинсы.

—Ладно пошли.

Друзья спустились в ресторан и почти сразу заметили рыжую голову Алёнки. Рядом сидели остальные члены компании

—Привет!

—У нас новости.

Лица ребят сразу стали серьёзными.

—Что случилось?—Маша отложила телефон в сторону.

—Мне пришло смс от Ани.

—Что?—Алёнка чуть не подавилась пероженным.

—Что она написала?

—Сказала, что мы должны встретиться в порту с глазу на глаз.

—Когда?—Алёнка переводила взгляд с Вари на Морока и обратно.

—Сегодня в пять.

—Значит нужно быстро, что-то придумать.—Маша почесала подбородок.

—В Штормграде есть порт?—Вася вопросительно взглянул на ребят.

—Да, от туда я и отчалила.

—Ясно.

—Почему Аня хочет встретиться один на один?—Маша встала со стула и подошла к Ветровой.

—Думаю она просто не хочет видеть Морока.

—Почему?

—Если коротко, то она считает его моим парнем.

—Что?!—Саша выплюнул весь чай, что только, что собиралсь выпить.

—Всмысле?—Друзья вопросительно уставились на Варю и Морока.

—Но почему?—Снежка обеспокоенно закрутила шнурки от кофты.

—Потому что он ей так сказал.—Варя указала рукой за спину, где стоял Морок, тот виновато опустил глаза.

—Но зачем?—Вася вскочил и чуть не пролил чай.

—Чтобы найти её и всё объяснить, вообщем это долгая и не самая добрая история.

—Думаю у нас есть время.

—Аргх… Ну ладно, но потом не говорите, что я не предупреждал.

Морок пододвинул себе стул и уселся. Варя и Маша с Васей тоже сели. Князь начал длинный рассказ об их с Варей встречах и об истории с Аней. О многом он разумеется умалчивал. Ребята внимательно его выслушали и стали обдумывать всё это.

—Думаю Варя права. Похоже Аня действительно просто не хочет тебя видеть.

—Да, Маш, ты сама очевидность.

Маша нахмурилась.

—Морок сейчас не время.—Варя недовольно взглянула на парня.

—…

—Что нам теперь делать?

—Ждать вечера. Сходишь с ней на встречу, а там решим.

—А, что если это ловушка?

Ребята перевели на Морока озадаченные взгляды.

—Ловушка? С чего бы?

—Сама подумай: мы не знаем как и зачем Аня попала сюда, кто она такая и зачем она хочет встретиться.

—Как не странно я согласна с Мороком.—Маша неловко поправила очки.

—Даже не знаю. В Питере она была безобидной.

—"Ваня" тоже был безобидным.—Алёнка махнула рукой на Морока.

—Ну…

—Мы подстрахуем тебя. Спрячемся где-нибудь и в случае чего поможем.

—Ладно, но не высовывайтесь раньше времени.

—Договорились.

После завтрака ребята разошлись по номерам.

—Тебе не кажется это странным?

—Что именно?

—Сначала Аня пропадает, не отвечает на твои звонки и сообщения, а теперь появляется из ниоткуда и хочет встретиться.

—Я уже не знаю чему удивляться.—Варя устало протёрла виски.

—Меня до сих пор мучает вопрос как она—человек попала сюда. Как она вообще узнала про Штормград?

—Ты уже задавал этот вопрос.

—Да…

—Сегодня всё проясниться.

—Будем надеяться.

До вечера Варя пыталась занять себя игрой на гитаре, но получалось плохо. Она то и дело забывалась и начинала фальшивить, Мороку приходилось отдёргивать её пока никто не оглох.

Пол пятого Варя вместе с друзьями вышла из отеля. Ближе к порту они разделились. Ребята спрятались за каким-то зданием, а Варя вышла на причал. Минут через пять Ветрова услышала звук шагов. Она обернулась.

—Аня?

Блондинка подошла ближе. Варя пошла к ней навстречу.

—Аня, я так рада тебя видеть! Почему ты ушла? Как ты сюда попала?

Аня остонавила девушку выставив руку вперёд. Варя слегка ошарашенная замерла на месте.

—Ань?

—Варя, я хочу, чтобы ты знала правду.

—Правду? Ань, что происходит?

—Мы встретились с тобой не просто так.

—В каком смысле?

—Меня подослали твои родители.

—Что?—Варя в ужасе отступила назад.—Как? Ч-что? Не может быть!

—Может. Но знаешь, я бы не стала обсуждать это здесь. Пойдём.—Блондинка развернулась и пошла прочь. Варя недолго думая последовала за ней. Они шли минут десять, Аня завела её в маленький, неприметный домик.

—Где мы?

—У меня дома.

—Ань, я…

—Подожди.

Аня закрыла дверь на замок, зашторила окна, проверила другие комнаты и вернулась к Варе.

—Так, что случилось? Что значит—родители подослали тебя. Это всё был обман?

—Фух… Варь, прошу сначало выслушай меня. Я родилась здесь, в Штормграде. Но уже много лет жила в Питере, среди людей.

—Но почему?

—Это сейчас не так важно. Так вот. Когда твои родители узнали, что ты в Питере, они велели мне найти тебя.

—Велели? Что значит велели?

—Ну я фактически всё ещё Штормградка, а значит их подданная. Я должна была найти тебя, и к моему облегчению именно в тот день ты пришла в лавку.

—Но откуда ты знала, что это я?

—Ты заполняла анкету на работу. У меня ещё оставались сомнения, но потом я увидела как ты колдуешь, доставая расчёску.

Варя ударила себя по лбу.—Надо же было спалиться на такой мелоче!

—Да уж.

—Хорошо ты нашла меня, что потом?

—Я должна была втереться к тебе в доверие, а потом привести тебя к родителям.

—Но почему ты этого не сделала?

—Ну фактически я сделала это, ты же здесь.

—Да…

—Но на самом деле, я не хотела исполнять приказ. В тот день когда ты рассказала мне "сказку", я поняла что ты действительно считаешь меня подругой. Ты ведь доверила мне историю своего парня.

—Он не мой парень.

—Я это уже слышала.

—Слушай в тот день когда ты ушла ничего не было, у меня был тяжёлый вечер, а Морок помог мне.

—Даже если это так, ты думаешь я не вижу как вы смотрите друг на друга?

—Что?

—Да по вам видно, что вы влюблены, но из-за своей гордости никогда не признаетесь в этом. Знаешь однажды я прочитала одну замечательную фразу: "Девочка моя, запомни. Никогда не опускай головы. НО. Но… если ты встретишь человека который будет дороже твоей гордости, то… То, спрячь ее куда подальше".

Девушки молчали. Варя пыталась переварить сказанное.

—Мне нравиться эта фраза, но к нам с Мороком она никак не относиться.

—Как скажешь, но знай, что если вы поженитесь, то я вставила в это дело пять копеек.

—…

—Так вот после того дня я отправила твоим родителям сообщение о том, что я не могу выполнить приказ. Меня пригласили в Штормград, я ждала когда мне скажут дату казни. Но вчера король и королева сказали, что всё идёт ещё лучше чем они представляли. Они знали, что ты отправишься за мной.

—Ты поэтому оставила записку?

—Это была не я.

—Но кто?

—Кто-то из дворца.

—Ясно. И, что теперь?

—Теперь они хотят, чтобы ты явилась во дворец на новогодний бал.

—Что?!

—Они велели мне сообщить тебе об этом.

—Не уж то они думали, что ты не пробалтаешься?

—Ну…—Аня задрала рукав кофты. Голубой браслет.—Это…

—Я знаю. У Морока такой же…

—Хорошо.

—Тебе удалось его сломать или отключить?

—Не совсем, эти браслеты изготавливает мой друг детства, он знает как они устроены.

—Ясно. Но почему родители думают, что я явлюсь во дворец?

—Они говорят, что иначе станут мучить меня и Морока.

Варя задумчиво протёрла вески.

—Но ведь браслет Морока не работает…

—Может они не в курсе?

—Вряд-ли, иначе они бы уже давно использовали его.

—А почему он не работает?

—Морок его сломал.

—Сломал? Но как?

—Я не знаю

—Получается, что всё это было зря. И мы можем вернуться домой.

—Нет, Варя, прошу!

—Что? В чём дело?

—Знаешь, после твоего побега Штормград, он… Он как будто умер… Король и королева стали очень жестокими. Они карают невинных, увольняют хороших рабочих, сажают и изгоняют горожан! В городе проводиться лишь пара праздников! Варь, ты нужна Штормграду! Ты нужна своему народу! Ты нужна родителям!

—Но… я…

—Я не могу заставить тебя остаться, но я могу попросить. Что и делаю.

—Хорошо-хорошо, я подумаю над твоими словами…

—Спасибо!—Аня бросилась на Арину шею.

—Удушишь!

—Ой, прости!

—Ладно я пойду.

—Да, конечно.

Аня открыла дверь, и Варя вышла на улицу. За углом её ждали друзья.

—Ну что?

—Что она сказала?

—Что теперь делать?

—Как всё прошло?

—Так давайте по порядку!

По пути в отель Варя перессказала друзьям разговор с Аней (почти весь).

—Хм, всё это очень странно.—Маша задумчиво почесала затылоу

—Да, но давайте поговорим об этом утром, я ужасно устала.

—Думаю Варя права, как говориться—утро вечера мудренее.—Снежка сладко зевнула.

—Хорошо, нужно всё это обмозговать.

Ребята разошлись по комнатам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.